QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]今夜曼城不会孤独(二)

今夜曼城不会孤独
一、中国人的风波
    甜蜜的日子没过两天,美梦就被随之而来的事情击的粉碎。在俱乐部主席召开完记者招待会以后,当地的媒体一片哗然。大致的意见无非是对俱乐部雇佣一个没有经验的中国人担任主教练不可理解,持观望态度,援引当地媒体《曼城时报》的话就是:“中国人Mr. Cui的到来引发了曼城俱乐部的地震,对于一个没有任何知名度的人担任顶级俱乐部的主教练是一个冒险的决定。这起中国人的风波看来还要继续持续下去….”更有甚者已经在报纸上公开预测我的下课时间。昨天,队里的大牌阿内尔卡和福勒对外宣称不信任我。也许是为了响应他们的话,今天有一百多名球迷在训练场外抗议俱乐部的决定,这两天可真是糟透了。也许我是真不该答应的….
      不过真正令我不安的还是俱乐部主席的态度—我还不能确定他真实的意思。在着手做这项工作之前,我必须要获得华德尔先生的支持!这也是我今天约见他的原因。
    “华德尔先生,我不知道你请我是负气还是相信我,”我一上来就开门见山:“但是既然我已经站在这里,那么请相信我,那我就不会让你失望的。因为我是如此热爱足球,热爱曼城的,曼城俱乐部就是我的生命!对它的热爱我一点都不少于你。可是,我必须得到您的支持。”我保持着微笑,尽管内心已经波澜起伏。
    “支持?你要什么?”这个老头沉思半天说道。
    “信任!我不希望别人干涉我的工作。”这就是我来的目的,我是绝对不能接受没有信任的工作的。
     显然,这让老头子为难了。他注视着我,在他眼里是一个自信的中国人。“可以,我可以给你想要的。但是,有一个条件,这里是100万英镑。俱乐部也没有太多的钱(显然,基冈已经把他掏空了),我给你一年时间,俱乐部必须获得欧洲赛事资格!我可不想看到队伍年年保级。否则,你就准备走人吧。另外,俱乐部的财政不是很好,过高的工资压得董事会喘不过气,如果你能保持俱乐部的财政平衡,将有助于你未来的合同。”
     有了这个上方宝剑,我准备大干一场,我知道这把剑也是一把双刃剑。助理教练Cox是一个和蔼的绅士,他已经为俱乐部效力多年了,忠心耿耿的协助俱乐部的多个主教练的工作,所以,主教练换来换去,可是他却一直不换。可是这还不够,我还需要一个好的守门员教练和我的好朋友—Golden,他是我的师兄,现在在乙级队做教练,我知道他在训练上有一套,而且,他比我还要熟悉英国足球。教练班子很快就建立起来了,新的训练计划果然在我的第一堂训练课就出彩了,队员们看起来很喜欢,这可是我的好朋友的心血。不过,有一点点小问题,很小很小的问题,队员们听Golden的,不听我的。看来我要先想法镇住他们才可以。
    在办公室里我看着队员的合同发呆。弗勒和麦克马纳曼的薪水太高了,他俩的薪水占了全队的1/4,而且,我想起弗勒在训练场的老大作风,显然,队员不听我的是因为弗勒带头对我的傲慢。我思虑一番,设定了一个转会的方案。当天我招徕了记者,通知弗勒不是我计划的一分子。随后,交给了cox一批要挂牌的队员的名单。“弗勒,麦克马纳曼,塔纳特,bosvet和西比尔斯基”。很快,处于当打之年的他们就被其他球队相中买走,更何况,主席兑现了他的承诺,完全支持我的工作,这是队员们没有想到的。我对队员们说我的队伍需要的是服从我的需要的人,不管是谁,不服从我,就可以准备走人。接下来的训练课就好办了很多,我心里暗暗高兴,第一仗打赢了,我需要在队伍里树立我的威信。重要的是我的转会资金多了500万。
    也许是我对球队大刀阔斧的改造,也许是我放出风说球队需要转会资金。原本就对曼城球员感兴趣的球队纷纷发出了邀请,我一概表示了放行,因为他们不是我的计划的重要棋子,换句话说,他们不是不可替代的,看一看我这一周的工作,弗勒100万,麦克马纳曼62万,塔纳特10万,西比尔斯基320万,bosvet42万,万乔普120万,邓恩190万。一直就注意队伍去年窜红的小菲利普斯的利物浦公开表示要收购他。我很快表示了同意,引发了球迷的不满,虽然主席过问了一下,最终我还是以320万外加利物浦预备队的AMR 帕里尔卖给了利物浦。我知道球迷不满。但是,我相信他们很快就会满意我的,因为我有了1000万的转会费,这足够我买到我想要的人了。
    Blackburn的后防核心Mceveley很多球会都在盯着他,趁他还有340万的最低节约金的时候买来,是一笔不错的买卖。同样的手法我140万买来了Wimbledon的Lionel Morgan来加强我的左路。而我抢在西班牙的球会之前,330万获得了哥伦比亚的正印前锋Castillo J.确实让媒体吃了一惊,他优异的身体条件和出众的技术是我的计划里不可缺少的一分子,我相信他还会让媒体吃惊的。不过让球迷第一次支持我的还是我以200万的价格购买挪威国家队的中场核心Pedersen,看来英格兰的球迷还是有一点眼光的,我知道Pedersen在中场的创造力和得分能力是少见的。
    一系列的的收购行为令主席十分的满意,这可是仅仅用了他100万英镑的结果啊。每一个球员我在收购初向媒体宣布到成功收购都是快刀斩乱麻的手法,媒体也终于不在反对我了,这是一个好事情,今后还有好多事情要借助媒体呢。
    然而,我知道,真正的考验就要来临,离联赛正式开始还有2场友谊赛,这也是我最后的时间来磨合队伍,而我,也要施展我真正的本领,也是我的秘密武器灌输给队员。我看着队员们在场上生龙活虎的奔跑着,那股活力也强烈的影响着我,我用力的挥了挥手臂,加油吧!

[ Last edited by Mancity经理 on 2004-6-18 at 12:47 PM ]
来源于生活,回报与生活,希望我的文章能给大家带来愉悦之逾,还能更加喜欢真实的世界。
好顶,加精
come on~继续
楼主把几篇合成1篇,就可加了
俺还没写完呢
呵呵,继续噢~~
先加一精以示鼓励。
好的,谢谢,今天我就奉上第3篇
哪?快呀
继续啊 我等