QQ登录

只需一步,快速开始

[战术阵型] 442的防守小技巧

08 8。02中,中场中路的进攻和防守都有着至关重要嘚作用,所以中场中路安排三个队员往往会取得不错的效果,论坛中效果比较好的的4321,跑跑433都是依次为基础,但对于像我这样平行442的死忠,不愿意使用三个中场中路队员,两个mc在防守时显得有些单薄,如果对方有法布,蓝怕得一类的传球高手,往往轻易打破我的防守(当然如果你队员实力非常强,总是压制住对手,那另当别论,不过我始终认为,阵中满是世界级球员。根本没有讨论的必要,我们说的实敌强我弱的情况)
如果你试用平行442类似的双前锋阵型,不妨考虑我的建议,让一个前锋参与到防守中,把你一个体力较好的前锋向后拉线,心态设置别太高,贴身,设置盯人盯防对方经常穿威胁球的队员,比如阿森纳德法布,国米德斯坦科维奇,切尔西的蓝怕得等等(一定选择体力好的,或者设置换位让两个前锋轮流执行,不然体力消耗较大,会影响进攻效率),这个前锋正下方的mc向下拉线,拉到dmc,通过这样你会看到,防守的时候你的阵型变成451,中场防守厚度立刻增强,我通过此法很好的限制了阿森纳近乎变态中路进攻,对方射门数和控球率都降低很多
至于是对进攻的影响多大,不太好说,推荐保住比分,或者客场对阵强队时候使用

这种防守型前锋不好找啊。。

不一定非要防守型前锋,主要作用在于干扰,不一定非要断下很多球,巴洛特里,小henri都能做得不错,2d中你会看到,那个前锋一直在法布周围骚扰,一个mc在后面保护,让他没法传威胁球

贴张图吧

防守的话,我觉得库伊特这种就会很不错。

记得泡泡那个带领中国夺冠的帖子里看到阿根廷就是442 特维斯防守时候也回来  我专门试验过不用后拉线 只要设置他人盯人 就可以保证他防守时候回到本方半场防守 这样的前锋耐力要好一些 估计高中锋就不可取了 一般都是速度型的 然后贴身死缠对方的中场核心 效果不错!  ps 本人和lz一样 也是平行442的死忠 呵呵

我的4321设置专门的后腰感觉还没三平行中场防守效果好

我的挡里阿森纳买了v神,和八月两个人配合太变态了,单靠后卫根本防不住,只能想法在中场切断他,不用3mc就只能用前锋盯人了,不过感觉3mc对攻防帮助太大了,一般被我当成bug刻意不使用,不然玩起来没乐趣了

防守前锋:Kevin davies!