QQ登录

只需一步,快速开始

[提问请教] 前置后拉和后置前拉的区别

比如DR拉到WBR和WBR回拉到DR,在其他设置相同的情况下,有什么区别?
这个问题就是FM中最垃圾的设计!垃圾设计人员用来调戏玩家的!

请问大家记得FM05\06吗?当时巴赛小罗最佳位置是前腰。左边锋不是最佳位置,如果放打左边,设置与放前腰一样,结果得分就不高。且会有5分4分之类

现在07\08多了左边锋位置。放打左边锋就是值佳位置。
上边说了那么多,只想说,FM中一个球员的位置,就看他是不是最佳位置,如果你放他打非最佳,表现就不好,没有放最佳表现好。这与现实极不符。也是设计人员吃了屎后设计出来的。

记不记得西班牙欧洲杯,人家国家队啊,纱维和因尼斯达,一个左中场,一个右中场,人家表现就好差吗?西班牙教头吃屎了吗?用他两打左右中场?你再试试游戏,把他两这样放,无论你怎设,表现一定不会好。肯定就没放中间好。为什么现实中,人家西班牙主教练就这样呢?难道就像游戏中一样或者像中国国情一样(靠关系),明知表现不好,仍然要让他打吗?

FM就是一个垃圾。一点不真实!

想一个球员表现好, 放最佳位置。否则表现就不会好。或许偶然只有一场的好。极少数的。

前场,我方控球时,站位偏向拉线到的位置,防守时,偏向原来的位置,攻防转换时,不一定。

后场,我方控球时,站位偏向原来的位置,防守时,偏向拉线到的位置。

回复 #3 kyclawyer 的帖子

不知道这位仁兄是不是受到什么刺激了!我感觉很多多位置属性的人在几个位置都可以打出世界级表现!
   别人的我不知道,我以我的Foggia为例,应该说无论在现实中还是在游戏里,他的第一位置肯定是右中场/右边锋,我之前用442,他是我的主力,有助攻有进球,表现很好。后来我换了h4312的阵型,此阵没有边锋,边路只有两个后卫,不可能用他打后卫吧,只能把他放到中场那个3里面来用,他站右边,我设置了往前拉线,结果他在只打了一半比赛的情况下拿到了意大利本土最佳球员,队里助攻第二多。
   我也是无心插柳之举,只能说明并不是不能,只是的确要让他们在不习惯的位置发挥好很有难度,需要和整体战术匹配!

毫无疑问,FM在计算球员场上表现时会将其位置属性作为计算的参数之一。

正如2L所说的,FM会按照你放的位置而不是拉线的位置来计算他的一些表现,比如MC拉到FC,那么FM在计算这个球员的表现(比如传球精准度,射门准确度等)时,会用这个球员的MC的位置属性来参与计算,而不是用FC的位置属性。把某个球员的位置属性改成100,然后把他放到他不熟悉的位置上,比如改成MC100,其他都是1,那么把他放在FC,看他是否依然表现的像超人,就可以得知FM是怎样选择位置属性来参与计算的了。不过我没做过这个实验,以上结论都是纯推理得出的,并非绝对正确。

除此之外,每个位置的球员都有其独特的行为模式,而且AI的球员也会根据你所放置的位置有不同的表现,一个典型的例子:使用442,用WBRL代替DRL,电脑会用MRL来防守我方的WBRL。然后改变一下,把WBR和WBL都拉到MC的位置,如图1,那么实战中WBRL会跑到中路充当MC,而AI却仍然认为我方的WBRL在边路,对方的MRL和DRL都只会去防守我方的MRL,而不会管WBRL,见图2,对方的一个FC都回来防守了,但是在中路我方仍然是4打3,有着足够的人员数量优势。

图1,WBRL拉到MC:

图2,我方MRL两人牵制了对方的4名防守队员,造成我方的中场人数优势:

直觉是进攻跑位和防守跑位之差。。

受教了,呵呵,偶也不懂

向前拉线是本方控球时,本方队员会跑到箭头位置接球;对方控球时,拉线队员处于箭尾位置防守。

向后拉线是对方控球时,本方队员会跑到箭头位置防守;我方控球时,拉线队员处于箭尾位置参与进攻。

LS讲的比较直白和通俗易懂,我也是这么理解的,呵呵