QQ登录

只需一步,快速开始

搜索功能需求FM币实在是一个错误的决定

如题,各种论坛都鼓励会员多用搜索功能而避免一些重复的问题被问来问去,我们论坛确限制了FM币,对于新注册的用户来说,岂不是逼人发帖问吗?我觉得像FM这种游戏是很需要搜索的东西,倒不是说我潜水或者怎么样,经常我一次就要搜索10+.20+次,FM币的销量实在是接受不了...
LZ是高级潜水员

搜索是很耗论坛服务器资源的……消耗FMB更是鼓励大家多发帖,活跃论坛气氛……

支持发贴和回帖

我觉得挺好的...不然会有更多的人加入潜水党 

至少论坛没删潜水号

而且所有事物都会有弊端.

大家可以看看,真正在论坛活跃的,也就是你们这些FM币多的,你们是不怎么在乎FM币的,大部分会员都很少回帖,而FM币对他们来说,确实是异常的珍贵,我在搜索的时候,经常因为关键字不准需要多次搜索,FM币的消耗量实在太大,就需要多看帖,多回帖,感觉好像我回帖是被逼的一样.
   所以,我有时候就直接用搜索引擎搜索site:fmfans.cpgl.net 关键字
  但是我想这个命令对于大部分人来说是不知道的,他们可能就直接搜索关键字了,这样长期下去,可能就会去那些他们搜索到的论坛了.

另外关于搜索的利弊, 弊端无非两个
1.长期潜水者,我认为这不是逼人回帖就能解决的,很多论坛都设置回复才能看帖,可是你们看看他们的贴子质量都是明显的下降,整治潜水的办法只有一个,就是提高人气.哪个论坛都有一定比例的潜水员,如果总体人数上来了,就无视潜水的了
2.对论坛服务器的压力  这个我是深有体会的,毕竟是学这方面的
但是,我认为无意义的回帖比搜索对于论坛的压力更大,不但对服务器有压力,对于版主也是一定的压力.
我觉得,弊是大于利的

况且,可以限制1分钟,或者2分钟搜索一次,不是吗?

最后谢谢 Meulensteen  给我500 FM币

没有论坛能无视潜水的

没有!

这边已经好的了,不设置回复看帖

如果一个论坛来来去去都是那几个人在说话,这个论坛就跟死了没啥区别了

另外,搜索对服务器的压力是巨大的,比回帖大很多,特别是会员众多的论坛

限制时间搜索更惨,网络差点的地方可能永远都不要想搜索了

如果你非要潜水,又想搜索,我建议你百度

如果你又对FMFANS有比较深的感情

我教你一招,打开百度

site:(fmfans.cpgl.net)搜索关键字

这边的搜索关键字你可以随便用任意字

这是百度的一个限定网站搜索的功能

原帖由 angus1982 于 2008-9-7 09:12 PM 发表
没有论坛能无视潜水的

没有!

这边已经好的了,不设置回复看帖

如果一个论坛来来去去都是那几个人在说话,这个论坛就跟死了没啥区别了

另外,搜索对服务器的压力是巨大的,比回帖大很多,特别是会员 ...

我搞不明白为啥我上面说我都用了site搜索东西  你还教我干啥

这也的确是个问题

其实要能恢复以前的选高亮贴看的功能会好点,毕竟高亮贴的质量也都不错,也能减少点搜索的压力