QQ登录

只需一步,快速开始

[战术阵型] 还在为424苦恼吗?不妨试试这个阵型

被电脑在最后一分钟扳平比分真的是一件痛苦的事情,我认为应该分析一下问题出在什么地方。
首先,我声明这只是最近的一个测试阵型,自然有一些不尽如人意的地方需要修改。

我认为电脑的424有如下特点:
1、短传、快速、心态正常
    电脑喜欢依靠FL、FR来拿球内切,但并不自己打门,而是将球送到中路的两个FC脚下来完成最后一击,如果被档出来,就依靠两个MC来远射,而且电脑的两个MC喜欢一脚传球,这样防守起来比较容易失误
2、边后卫并不积极前插,而是跑到full back的位置上,防止我防两个边路的反击,并串联起攻势

实际上我认为电脑的424之所以比之前的版本效果要强,是因为边路1对1防守的效果被增强了,这样实际上,对方的边路空当有限,想要继续依赖短传配合来打反击的成功率不高,反而容易被反抢后形成不利的局面;而中路的进攻效果增强,也就要求我们加强对中路的防守。

总体来说,这个阵型的心态要倾向于防守,但我觉得物极必反,太防守了反而容易变成半场攻防演练,所以我选择防守的第一格;其次,我选择正常铲球,因为我发现干净铲球的话,对方可以在GK面前从容起脚...;再者,我选择直长传,原因是短传容易被对手反抢后形成连续攻势,那样的话低冷静的防守球员可要遭殃了,况且也不指望靠这个阵进球。。

于是我选择了一个电脑惯用的阵型作为基础——33211

选择这个阵的主要原因是,4后卫对4前锋的话,实在太痛苦了。。所以我选择3DC,两个full back的方式

1AMC 1FC 变成了2AMC左右拉线,主要是为了干扰一下电脑的边后卫,影响他边路进攻的流畅性,其次,在边路拿球后可以骗到一些万恶的角球,再者就是边路底线位置,将球回敲到弧顶一带的话,进球率会很高

再来,把除这两人和GK外的所有球员都设置上盯人,并且低逼抢,我不想太容易失位。。当然阵型也不能过窄,我不想被对手牵着鼻子走

最后,补上图和阵,欢迎大家试阵!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我觉得,最后那几分钟电脑想进你球时无论什么阵型都么啥用.尤其802里远射被加强了

424还是很好防的
2边后卫不前插
心态防守一点,勾防反
对方防线全是漏洞

原帖由 iloveangela 于 2008-8-30 12:23 PM 发表
424还是很好防的
2边后卫不前插
心态防守一点,勾防反
对方防线全是漏洞

说是这么说,真打起来你会发现你的进攻都是雷声大雨点小,而反击时会莫名其妙地把球传丢对方立刻传给FL/FR传中,还有角球任意球点球...

424防守难点是2个边容易被突破。所以边后卫一定不要前插,正常铲断
LZ的理论很赞同。这个阵应该适合大多数球队
不过如果是豪门,对自己球员有信心,其实最好的一招是造越位,只适用豪门
我在用豪门时802以后最后时刻基本没丢过球
不过带中下游球队还是对424比较头疼

对付4-2-4,我是边后卫不前插,打防守反击,节奏稍慢,传球调到当中。进攻主打两边,针对性设置对对方两个边后卫closing down always 防止他们轻松45度传中,效果很好。总之是进的球要比失的球多得多。自己那个单前锋速度最好快点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

恩 学习以上各位了

希望能有帮助