QQ登录

只需一步,快速开始

[攻略心得] [DK]见阵破阵见招拆招之三:单手摸装甲刺猬4141的软肚皮

内容联动
[DK]见阵破阵见招拆招之一:MC拉到DMC之破解
[DK]见阵破阵见招拆招之二:打破乌龟532的龟壳
[DK]见阵破阵见招拆招之三:单手摸装甲刺猬4141的软肚皮
[DK]见阵破阵见招拆招之四:咱哥仨去吧那俩揍一顿吧!
[DK]见阵破阵见招拆招之五:被美女吸引忘了起标题

4141...近乎完美的防守阵型...边路有两层防线...中间密不透风...可谓装甲厚重,而且...4141犀利的反击...就像刺猬一样...你越逼得它紧...受伤
的可能越大

本讲教大家如何单手摸这装甲刺猬的软肚皮

先放站位图

这就是摸肚皮的装备

分析:
站位就是这样...是不对称的...DRL如同上一讲破532的原因一样,将它们提到MRL的位子
画外音[等等,为什么有一边只有1人,这样防守安全么?会不会像你破532的时候一样,被人两个边路球员狂揍?]

好问题,要分几方面来回答
第一,4141的边后卫不可能助攻那么靠前的,否则他也不用打4141,打433不好么...他的边后卫受它主教练战术限制,攻击性不高
第二,看到白框框起来的两球员了么,我方的球员因为向右拉线,可以对对方边后卫加以小小的限制
第三,我方左路人员密集,完全压制了对方的右路,局部6打5(红框里),对方的右路给左路传出斜长传身后球会非常困难...双翼废了一翼,飞不起来了
第四,对方左路自己由边后卫向前传直线打过顶传身后,那就是跟我方球员单挑了,拼速度,不怕,把你最好的两个防守球员放右边(黄框里).,设为从不前插,专心防守,正面直线过顶的可能性非常低,过了顶就拼速度,对方实力一定不如你,要不然打4141干么~
第五,祈求上帝保佑剩下的最后一丝可能不会发生...就是对方....灵魂附体

然后...攻击路线不要选单侧强攻,而要选混合
画外音[等等,既然我们都集中一侧了,为什么不打这一侧打混合?]

好问题.虽然集中于一侧,但是中路也因为这集中得到了好处...有很多空子...一会看例子

进攻时,对手的另一侧两后卫就成了摆设,根本不会妨碍到我们进攻
这是比赛图
红圈里的一对对对位盯防,白框里我们的球员2人对方1人...2打1...2过1...很安逸的...黄框里的对方防守球员就成摆设了
这就是集中兵力

上例子
比分

边角上的球员会经常获得机会,把他设为进攻核心,经常前插,进攻心态,给核心球设为斜传直插

左侧经常会以多打少..2过1频繁出现...将AMC10号球员设为组织核心...经常接应

2过1...又来了

拉边的球员给中路作出很大空档....要把宽度利用拉到最大

很明显的空档吧

对方中路MC很容易被我方MC吸引上抢...所以让他们上抢的距离越远越好...那么最好不要前插..不要盘带

边路和MC的吸引为中路创造了好条件...进攻吧!!!

不错的进球...似乎是因为节奏提高了一点的效果...拿来做签名了

在总结
其实打532的时候也可以用这一侧出击的打法...2422一边AMC拉线,另一边不拉就可以了,或者大家自己设计阵型吧

宽度利用要最大...一侧要全身心防守...另一侧出击

而且一定要选对方攻击力比较高的一侧为攻击侧,对方攻击力差的的一侧防守之,这样能更安全

这个战术理念我想对很多阵都有杀伤效果...

怕对新阵不熟的...回答同以前一样...对手也不可能经常打4141的吧...

好了...祝大家摸刺猬肚皮舒坦~

本节课到此结束,下期开播时间待定.............囧

更多例子

这不是强化远射的战术...希望大家不要选择性失明...这战术明明助攻也不少

还有空档AMC的具体设置,

首先一定要拉线往前.这样那个FL位置的球员才会呆在边路,否则FL他会经常跑到AMC拉线的目标处而不是边路
其次AMC前插要设为从不,那样他才不会频繁的拉入禁区,而是在外面的空档处接应

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

传说中的沙发
图文并茂,字句幽默。重点明确,通俗易懂。谢谢

这个我先观望下..
  不过图文很搞笑啊。哈哈.辛苦了。

我觉得你看全场的和我们只看关键的区别很大啊...特别在2D上.你的人经常没人看守.可是我们的就有啊。

这些例子都是要进球的例子...当然没人看了...囧....如果老没人看....起码进20球

我試了几次都每效果阿

这么快就试了几次啊?我早上才发的...

很好,很好。我全线压上打这个阵通常也只能小胜1球

LZ却能8连发

4141.。。。。。我的主阵型啊。。。。。

很好.关键不就AMC么