QQ登录

只需一步,快速开始

ZT卢比奥国籍真相引发尴尬 詹姆斯回归故乡感慨万千

由 唐门归来 发表在HoopChina·奥运篮球-世界篮球 http://nba.hoopchina.com

在美国队与西班牙队即将进行奥运男子篮球决赛之际,西班牙队那位名胜鹊起的控球后卫,“金童”卢比奥却因为被人揭出真实国籍而面对尴尬处境。

具知情者在街头巷尾透露,这位名为卢比奥的篮球运动员,实际上是英国霍格沃茨魁地奇队的前主力找球手——哈利.波特,此次乔装改扮参加西班牙篮球队实属违纪行为。

在记者向卢比奥核实这一传言的时候,这位戴上眼睛接受采访的“金童”显得十分窘迫。

他说:“实际上,我们并不应该承认存在霍格沃茨这样一所学校——呃,起码在麻瓜世界里不承认——所以,我并不知道什么魁地奇之类的运动,你所听到的完全是幻觉,是的,幻觉。”

不过,当记者问到,为什么以魔法学校尖子生的身份,仍然无法在对阵美国队的比赛中发挥自如的时候,卢比奥倒是谈性颇浓:
“你知道,在北京这样一个东方文明的极盛之地,想发挥出西方体系的魔法是非常困难的。”

卢比奥说,他在魔法学校的选修课——风水学的老师就曾经教导过他们,“北京这块地方的地气太横,一般的灵异事件到了那里就很难发生了。你们以后的魔法旅程中要牢记这一点。”

另外,卢比奥还谈到,“美国队之中有一个队员,在北京打比赛相当于主场作战,气势当然会更加强盛了。事实上,我在对阵美国队的比赛中,就曾经受到他的反咒干扰。比如说我在断球时轻声念:‘韦噶多勒韦欧萨’,而他马上念出咒语予以回应;——并且不是我们所熟悉的‘太上老君急急如律令’,而是一种独特的北京腔咒语:‘小丫挺你再动我一个我抽死你’。”

卢比奥-波特先生指出的这位美国球员相信大家都不会陌生,他就是众所周知的——老北京.詹姆斯。

记者在比赛间隙,于鼓楼西大街一家豆汁儿摊子上采访了这位重回故乡进行比赛的篮球大拿。

詹姆斯一边嚼着焦圈一边说:
“大家都知道,哥们儿我就一老北京人,在北京出生,一直到初中毕业,我们家老爷子看我实在考高中没戏了,这才把我带到美国发展。我是北京三中毕业的,所以至今把23号作为我的球衣号码。”

“我的篮球基础就是在北京的东单篮球场打下的,那时我天天跟我的同学们一起去打球。我有一同学叫唐门某某,或者叫某某归来(为了避免不必要的麻烦,我们这里照例隐去他的姓名 ),那时侯老仗着身体强吃我,这成了我后来嗜好身体训练的起因。那丫的好像发育早,特爱臭显,天天跟我说丫象李小龙。结果长到一米八以后就开始横着长了,现在怎么看怎么象泰森。从植物学的角度讲,这就叫报应。”

当记者问到,刚到美国生活时,有没有遇到文化差异所产生的不适应时,詹姆斯“吱儿喽”喝了一口豆汁,接着说:
“我觉着吧,其实没什么文化差异。北京大爷和美国大爷都TM一操性,人要说也不坏,就是得势时候可着劲儿得瑟,等到点儿背时候再看,丫比谁都鼠眉。”

“现在也就是美国还在势头儿上,我先在这边得瑟两年;等过两年中国翻过把儿来,哥们儿我再回北京得瑟。”

当问到本届比赛中国男篮的表现时,作为老北京的詹姆斯显得眉飞色舞,“我告儿(诉)你啊,中国队现在最大的进步就是广泛吸纳各界人才、壮大篮球实力。你看这回,让北京德云社那说相声那曹云金,让丫头发一留大褂一脱,穿上9号队服一上场,这组织后卫兼小前锋打的确实不错吧。——他打篮球时候名字叫什么来的,对了,孙悦……”

记者告诉他,据说真正的北京观众都注意了这个现象,并且憋着乐看完了系列比赛,詹姆斯高兴的表示出想请记者也品尝豆汁,但记者因为口味问题婉拒了。

临走时,詹姆斯还郑重的告诉记者,“咱不说膀大力的唉,明儿晚上我正经露两手儿额勒金德的东西给你瞧瞧,您就擎好儿吧您呐……”

记者深深为这个老北京身上流露出的那股北京人特有的热情所感染,也许,明天他真的能成功。

以上由海哨社记者丁丁报导
卢比奥就是不看好他
丫要是09或10成为状元也将是个水货
只会抢断和抛传

.......................真能编

看他带球有点玄

光会身后运球

哈利波特?YY?