QQ登录

只需一步,快速开始

奥运见闻之我在现场看球

因为知道马斯切拉诺要来参加奥运会所以我特意买了小组赛阿根廷的票,而且特想到阿根廷的训练现场去近距离看他们训练但到现在我还不知道他们到底在哪儿训的练  

好像他们来到上海后没有公开训练过,我去了几个阿根廷球迷网站也没看到有人透露阿根廷国奥队在什么地方训练,非常的遗憾。买了今天的票可以看两场,下午5点先举行塞尔维亚-澳大利亚,然后晚上7点45分科特迪瓦-阿根廷。 虽然重头戏被安排在后面事先是知道的但晚上的比赛给近距离拍摄带来很大的难度,业余球迷只能站在看台上随意拍几下因为没有长镜头只能拍个轮廓...   提醒接下来要看夜场球赛的朋友一定要带长焦段镜头,没有100mm以上的焦段根本拍不到球星的脸

下午两点半就到体育场了,武警多警察多球迷多票贩也多,大家都是来趟奥运这趟浑水的。 从地铁四号线出来穿过马路就是体育场了,还没到跟前就见一长队的武警到体育馆去集合也不知道是干嘛去了,旁边几个人说这阵势至少有一个营!

虽然阿根廷的比赛被安排在晚上但来看第一场的不少也都是阿根廷球迷,有穿蓝白披风的有带蓝白小丑帽子的当然最多的还是印有自己偶像名字的球衣,比如阿坤、梅西、里克尔梅甚至艾马尔等等

等到3点钟的时候观众开始进场,等轮到自己进场的时候才发现安监真的很严,比出海关登机安检都要严。进到安监帐篷里就被告知水不能带,只好扔掉   然后又被告知相机摄像机不可以带,但早上我有收到手机短信新闻讲奥运会可以带相机的于是和他们交涉一番又被告知相机要拍一张给他们看,无奈只好遵从。手拿检测仪器的女志愿者可真够负责的,T恤要揽起来绕我皮带测一圈,裤兜里剩下的一个硬币一定要拿出来看一下才肯行。我就想,也好,看比赛的时候可以安心了。

体育场的3号看台是主看台之一,球员通道就从这个看台下面通过,本来想到3看台一层去近距离看下球场的但发现很多人都在排队等盖首日封的邮戳,于是又买了套明信片一一盖上8月7号的戳,我把球票和左手臂上都让服务员给盖了一下,可惜晚上回到家里发现已经蹭得不成型了..

言归正传,盖完邮戳发现一层入口处人不是很多便找到一缝隙真正“近距离”拍到几张。这个点大概距离比赛开始还有一个半小时,球场上有塞尔维亚和澳大利亚的球员在热身(真的恨不得阿根廷的比赛换在下午踢这样便可以大白天看到阿坤他们 ),以下是一组球员适应场地的练习,可惜我认识的没几个

上一张是澳大利亚的,下面这一张好像是塞尔维亚的

下面这个好像是塞尔维亚球员在练射门?

看完球员热身赶紧找自己位子坐下,其实时间还早,我的座位是第三层其实离草皮还很远

经过还算不太漫长的等待终于轮到球队入场了,爽啊兴奋啊

下面是裁判哨音吹响那一刻

澳大利亚的任意球

澳大利亚攻门那一刻

中场结束大屏幕在放《北京欢迎您》,这是gigi

这场比赛还算可以特别是塞尔维亚9号头部受伤之后现场观众几度给塞尔维亚队长时间掌声,取得进球后轮番几次造人浪,后面人太能吼了吼得我都听不到广播说什么,可能是第一场比赛大家刚兴奋起来吧我自己后来鼓掌拍的手都疼了。下图是塞尔维亚开角球瞬间

第一场比赛结束后球场上观众逐渐的多起来,在第二场快开始前几乎是满座

等我再次挤到一层入口的时候才发现入口处“堆”满了人   其实都是没有一层的票只能偷空来入口处“偷拍”的。在别人骚动地胳膊肘下终于拍到了传说中的阿根廷球员们,其实直接看还是看不清面孔但用照相机拉近镜头能看个大概,不过人士在太多都争着拍,那效果只有模糊了

这场比赛确实打得不错,阿根廷人开场没多久就连连做出精妙配合,现场掌声不断,我都忘了身边澳大利亚人的脚臭了

里克尔梅发任意球的时候刚好是冲着我这边的球门发的,刚好拍到

科特迪瓦守门员扑球瞬间

阿根廷绝杀前那一瞬间,其实进球我有拍到但进球的时候前排全部站起画面已惨不忍睹

下午第一场比赛的上半场突然一层看台好像发生了点什么,我旁边很多人都站起来往下边看,好像很快又恢复正常了,一点小插曲应该不严重。 这次本来应该带来球星的无码大图的可惜时运不济设备有限天妒英才故没能拍到,望海涵。 接下来奥运日子里大家的见闻轶事都请发上来,大家一起多侃侃

第一次看奥运会是92年,那时候还小但一些名字印象深刻比如庄泳、邓亚萍、刘易斯,后来经常能在电视上看到刘易斯给松下电视机做的广告。当时觉得刘易斯挺NB后来就喜欢上短跑比赛了,直到现在100米200米男子的比赛我肯定会看,我喜欢这个项目刘易斯功不可没! 如果没记错的话当初是出于崇拜世界冠军才每天收看奥运会的比赛,好像放学路上能对同学一口说出xx拿了几块金牌、xx国金牌多少枚感觉还挺自豪的 土吧!

后来到了亚特兰大奥运会因为那时候刚好迷恋NBA,什么大虫罗德曼、皮蓬喜欢什么自己都知道,特别是他们这群人出来个梦之队那就更得看奥运会了。可能是那个年龄段忽然接触美国东西多了发现自己对美国的东西都很感兴趣,那时候看场比赛每次都要数一下哪些运动员穿的是耐克那些穿的是阿迪达斯是我最有追求的事。不过现在回想一下自己到底还记得亚特兰大奥运会什么,可能就是拳王阿里那得瑟的手吧,还有马家军的王军霞拿了5000米奥运金牌让马俊仁一下火了,这人后来整天给中华鳖精做广告。

再后来2000年奥运会的时候自己有了台电视机,终于可以和家人看不同的节目了,所以这届奥运会我印象最深刻。熊倪大战萨乌丁、中国男子体操李小鹏、占旭刚逆境夺金后振臂高呼等等这些人让我觉得自己特别幸福,有他们这样一群人“代表”中国如果不支持他们那自己就太混了。特别是有时候在别的房间忽然听到电视里奏国歌,不管当时在干什么一定要到电视面前看升旗和冠军一起感动,看他们站在领奖台上眼泪汪汪弄得自己也想哭。也许有人没这经历没这感觉,但我当时就是很激动,可能是愤青说的“被cctv了”。 所以上大学后刚好又赶上申奥所以我就一心支持了,期间捐过钱还去昌平载过树,不过团委组织的那些宣誓活动我觉得装x没参加。当时每当看到xx国家有xx%的人反对在本国举办奥运会的时候就特别不能理解,心想这些人是不是看不得自己国家好啊,能办奥运会国家受益、举办城市长远也受益干嘛要反对呢? 现在么,随他大小便了,反对赞成都一样了,奥运会明晚就开幕了

申奥成功那天好像已经放假回到家了,在自己家看的转播。当时那是人山人海鞭炮齐鸣电闪雷鸣郭达蔡明赵本山潘长江宋丹丹若干人等一片欢呼,电视机里的麦克风好像都要爆了,随便调台主持人清一色流泪是否装x不知道,自己当时确实很感动趟在那儿好大一会儿没起来。

04年雅典奥运会的时候我还在边打工边学语言,真正的奥运会比赛没看几场。虽然是暑假但中午做工做到两点才到家,比赛看一半睡一半,五点钟继续去做工晚上的比赛基本没看过。不过在餐馆打工让我第一次真正感受到了奥运会确实是个“长面子”的好机会,那段时间和顾客聊天的机会也多了起来而话题也大多是和中国人在奥运会上的表现有关。在那段时间之前我刚搬家一个礼拜,有一天我外出的时候忽然房东他老爸脸色阴沉问我院子门口堆的那两个纸箱是谁的,我跟他解释那两个纸箱子都变色了肯定放很久了而我刚搬来。可没过两天我出门的时候又和他碰上了,他正好和另外一个人聊天,这次房东他老爸主动说中国怎么怎么,旁边那人接着也说中国得金牌了如何如何。 也好,中国运动员在奥运会上表现好起码让这些娘娘腔暂时拍拍咱马屁!很多人说金牌拿了第一又怎样,离真正体育强国还远着呢! 话又说回来,金牌本身就是对竞技体育成果的一种肯定,金牌带来的效应是多方面的,体育普及甚至全面提高需要金牌。

最后希望大家多关注奥运会多支持奥运健儿,他们成功则你成功!

下次拍个正脸……

谢谢……

有的图看不到。。。。。

怎么那么多XX啊

挂了好多图..

很多图看不到啊…………

多X…………

不过看得到的图片很精美!

我被没收了个打火机,妈的。。