QQ登录

只需一步,快速开始

[分享]CM3之心情差到想要下课

玩腻了豪门, 就想去体会一下平常百姓的喜怒哀乐. 先几日玩了朗斯, 觉得还是太强. 第一年就双冠王. 之后就横扫欧陆. So forget it.

重新来过, 开了葡, 荷, 美三个联赛, 本想玩葡国, 没小心却把荷兰开成了主联赛. 懒得重来, 选队吧. 乙, 丙就算啦, 毕竟时间不多, 而且那世界也遥远了点. 一看, 操! 除了传统三强, 都是他妈的几千人或万把人的体育场—小俱乐部. 这可关系到将来的财政问题. 但是没办法, 将就了一个威廉二世俱乐部. 13700座. 估计将来会很惨. 好在董事会是那种没什末期望也没什末脾气的木头人, 进去一看居然有9兆转会费, 不过明摆着是让我高兴一下罢了. 后来花了5兆的时候便告馨了. 队员实在是太烂, 以前玩过PSV和Feyen所以明白要有作为的话, 队伍大换血是免不了的. 可惜手上的钱少也还罢了, 工资只能开到40万—60万/年. 九月份时, 便只能开出275000的工资了. 所以, 象Petre, Mads Jorgenson, Bakircioglu, 之类的人都不愿来, 更便提南美的啦. 好不容易来了个Mihalcea, 戴着5M的毁约条款(死活去不掉,因为开不出更高工资来.) 这距离一只成熟的球队还早. 怎末办?

1. 用filter找老头子. 很多老头子在30多时, 才达到事业的顶峰, 潜力完全发展. 基本上指标是什末样, 用起来就是什末效果. 我找到了Ignacio Conte(几百k, AM LC, 比Petre牛, 屡试不爽, 在联赛连续三年助攻王, petre则连续三年衔腚急追, 可惜总追不上, 只好年年老二.) Steve Bould(百十K, DC,) Eusebio(百十K, MC) Higuera(几十K, AM F/RC, 两年可用, 别看指标低, 踢了50多场, 进了39球, 包括冠军杯) Des Walker,(1M左右, DC)等等, 这帮人基本上都是冠军队的水准, 而且用两三年没什末问题. 反正只要把指标往高里设, 找30+的人, 常有猛男可见. NND, 从前有人对我说, 球队里全是一帮毛头孩子明日之星, 是不会有很大作为的, 所以现在俺也注重给球队灌输点经验和沉稳什末的. 这批人以前玩朗斯时俺也带过, 因此不是随机的猛人, 大家可以放心的使用.

2. 就职演说后, 切勿continue, 直接去找和合同Expired的球员! 我太够运啦! 找到了一堆宝, 什末Milan Golic, Gluscevic, Jaund这三个一流前锋. 又找到Sandro和Helder两个合格的后腰. 一直球队的架子搭起来了. 后来队里缺右路选手, 又去Free来了Bobadilla, 这是一乌拉圭的哥们儿, 当他反复犹豫时一定没料到两年后自己的职业成就中会有一项欧洲杯亚军. 不过后来发现 Milan Golic只能做替补, Jaunildo年轻, 很快就厉害啦(估计这是葡国档里的人), Gluscevic指标吓人得很, 头年让他居中, Mihalcea左右策应, (我用253, 因为好前腰最便宜如Mads Jorgensson, Bakircioglu我也买不起) 最后Mihalcea却成了最佳射手, Gluscevic却收获不丰. 不过可能是随机性问题, 次年, Mihalcea毁约去了Feyenood后, Gluscevic就此消除心理障碍(和Mihalcea有仇?), 成为了一名进球数超过入场数的战神. 两年后他成为了冠军杯金枪的时候, Mihalcea这头人驴会否后悔当初弃我而去? 有帮人就是太他妈的见钱眼开.

Expired的球员常去常有, 象拉可怒那的bassir, 汉堡的Preetz, 竞技马德里的Lopez, 利物浦的Babb, 拜人的Babble, Basler都是其中腕儿级的, 其他价廉物美的也常有, 比如说我签的这六个人. 尤其Gluscevie, Jaunildo 和 Sandro简直就是价值连城.

我的5M转会费花的好快: Des Walker 1.3M(不够划算), Robin Nelisse 1.2M(孩子,2年后才看出来猛, 也不很划算), 这样在买了Mihalcea 后就只有几百K去北欧胡乱招了几个, 反正董事会只要一个Repectable Position. 压力不大. 钱虽少, 但是Simon Davies和Dillon还是买的到的, 知道而不买的话实在是一种痛苦.

就这样不知不觉5M没了, 球队还有很多缺陷, 但只能无奈的开赛啦. 没想到这只狗屎队居然是上赛季亚军, 有冠军杯资格, 和巴塞, 切儿西, 布龙比一组, 最后得了4分回家了, 哎呀那个惨呀! 这是我冠军杯最惨的经历—第一阶段就被淘汰.

其实, 这是第一次玩CM玩到烦闷, 总是没钱开工资, 天天想法卖人赚钱, 同时派球探不停的世界各地乱窜捡便宜. 在反复的同球员讨价还价中, 在反复的审视几乎每一个Recommended player的指标档案中, 还要被老板骂多事奢侈. 烦躁情绪愈发的强烈. 好多次的骂道: 老子他妈的不干啦!—不过这也许是真正的职业队教练常有的心态吧. 我因此反而觉得这是CM的逼真可贵之处(当然还是比实际简单) CM就是好玩啊! 不过在经过了第一年的看着财政赤字惶惶终日后, 慢慢也学会了麻木面对—反正亏的钱也不是我的, NND. 只要每次卖出球员赚到票子后立刻趁着暂时上浮的工资上限去搞来自己中意的球员就能维持球队新陈代谢. 荷甲有一个好处: 转会期长, 几乎全年都可贩卖人口.

战至酣处, 那是第一赛季结束时, 虽然第二名, 但是回首账目, 月月亏损, 虽然联赛进球逾百(共34场), 却是观众寥寥, 13700座位只有9000上座. 我靠! 我的攻势足球是赏自己的心悦自个的目哩! 董事会一面高兴, 一面死活不扩建体育场. 我Faint, 更绝望, 很多猛人的转会费不高, 但是工资却开不出, 这一来球队建设从和谈起? 也亏了Mihalcea毁约去费燕, 这样用新的5M资金就可以应付很多狮子口啦! 后来总结了一下穷人的活法就是拼命派球探出去不停找人(自己是找不到便宜人的), 每个赛季初手头因为卖人有点钱时, 拼命得去吧看中的球员套来(晚两天, 工资上限就又降下来啦!), 买人只买孩子(等增值), 因为工资开销很大签人只签有用之人(我的每月工资开销是门票收入2倍, 队里最高工资不过650000/年). 球队太烂估计对新人的前途有影响, 我这里很多孩子成才很快, 但是价格就那末1, 2M的样子, 很难涨上去. CAO!

人穷的时候就是无所不用其极, 为了挪出哪怕一分一角的钱来, 买来的年轻球员的工资要价全被我砍, 特别是北欧的孩子们被我砍得冒血, 他们原先工资经常是几万/年, 来我这儿时常会要20-40万, 我会毫不犹豫的砍下去5-10万. 这还罢了! 节俭美德亦要体现于临场指挥上, 己队一旦2:0或3:1的领先, 俺就要换下助攻进球奖金高的前场球员, 换上奖金低的. 如果两个替补的奖金差不多, 我不按竞技状态好坏来, 而是按照我更希望出售谁来安排上场次序(上场才能扬名才有人买). 你说我活的是否很苦! 两年后, 队里原先的工资五六十万一年的家伙几乎全被我弄走了, 取而代之的是一群二三十万的孩子或老实头儿. 所以经我统军以来, 全队的工资水平呈现出一片频频下降的大好形势. 哈哈哈哈,我真牛啊! 牛死啦! 我靠!

在威廉二世这两年没想到的是: 第二年就拿了冠军杯亚军(是不是这个队还是太强? 不会吧, 我头年换血后的阵容中只有一个主力和2个替补是原先队员). 主要是菏甲好打一些, 不会打老外咱还不会窝里斗嘛?

其实想一下, 也不是我打得好, 主要是一个人太猛啦—Asper, 实际上我一直觉得他不咋样. 但这个档里他威猛无俦, 得分也就是7.2—7.3 但常在重要比赛中弄个Man of Match当当. 这就让很多强队Faint, 同时也令我清醒的认识到球队的成功至少不全部属于我. Asper确实做出了超越球员层次的奉献. 第二年, 冠军杯淘汰赛首轮对手Celta, 当时以为一切OK, 因为不久前在小组赛压倒曼联头名出线(但实际主客场皆负)令我以为球队战斗力已同欧洲各豪门不相径庭! 谁知两个回合Asper得了17分, 虽然过关但场面上难看无比, 几乎被Celta的两个俄罗斯佬耍死! 我当时就明白了自己的队伍其实还是欧洲二流. 后来进了决赛则是因为拜仁太屎, 被我主场4:1搞沉底啦! 决赛对Inter就丑态毕露啦, 尽遣精英, 却全场打门两次且打飞. 输了个2:0. Asper 8分. 唉! 还要努力呀!

而感到舒坦的地方是: 好前锋层出不穷, 第一年Mihalcea太猛, Higuera总进关键球, Gluscevic助攻频频, 所以我的一群毛头小子: 巴西的Jaunildo, 布及纳法索的Sanou, 还有荷兰的小三剑客(这样叫大家没意见吧? 自己娃儿嘛!) 只好偶试牛刀. 第二年, Mihalcea走后, 球探找了个Carl Cort—以前从没见过的厉害主儿, (比Jeffers厉害. 随机性?), 同时Higuera 老当益壮, 也不好意思让他替补,(人怎末说也是我手下一教练哪!) Gluscevic直接变成战神, 让我不再记恨Mihalcea… 所以这群孩子们只好继续替补, 好在不久后, 主力纷纷的3, 4个月的轮番仆街. 孩子们也得以一显身手, 一试还真不错, 嗨! 您还别说, 真对得起咱这张脸. Sanou和Jaunildo总是使我不知如何安排上场前锋. 小剑客中Robin Nelisse当初花了我1.2M至今心痛, 练了一年AM RC后成才了(From SC), 从此可以打前腰中锋右前卫, 带球20打门19—嘻嘻哈哈, 当初各是16,14—Higuera后继有人! 可是另外一小伙子就怒了, 扔下一句Wants a new contract, very low去也, 这是我玩3.70版的最怕—无药克制的情况. 这孩子算去蛋啦! 既上不了场也没人来买, 培养失败. 不过我又不是Jesus Christ, 保不准各个成才的. 后来又买了Lunden, Patrick Andersson(不是拜人的后卫)几个孩子前锋. 这下我更加担忧啦! 这绩优股上不了场扬不了名卖不出去臭砸在手里咋办哪?
:oops:
nb
弓虽!
牛!!
NEW B
猛将兄!pfpf

再弄!
2002-8-2 10:49 AM
晕,附件太乱了
晕,我没回过这帖子呀。而且我的附件?