QQ登录

只需一步,快速开始

[提问请教] 向前拉线与经常前插的区别

首先,新人报道。

进入正题
08玩了一会了,别的都还好说,就是战术这方面弄不明白。
比如向前向前拉线与经常前插有什么区别,我总是分的不是很清楚。
如果我想让一名球员看机会选择在边路突破传中还是在中路短传配合,当他人传中或者禁区内有机会的时候前插射门(好绕口啊)。应该怎么设置
拉线是站位...球员经常跑到所拉的那个位置...门将发门球的时候最明显了...比如442两边前卫拉线到FRL位置...门将发球时经常看到他们跑到FRL的位置等球...己方进攻时...他们经常跑到FRL位置等球

前插是运动中随机前插...只是向前...不会拐弯...比如边后卫...不拉线只经常前插...他也会常常跑到对方底线传中去...就是前插参与进攻...前插的位置深度不限定

想达到你描述的战术...例如边前卫的这个位子,估计得设置为经常前插,带球,下底传中...然后往禁区里拉线(不是往前拉直线...要偏向中路拉弧线)

这样似乎限制了球员在中路的发挥。

恩恩...试过就知道...这图大概就是拉线和前插结合的活动范围的区别

两队员都经常前插..拉线一个往中间一个往边上
左边在黄框区域里均匀活动
右边也在黄框里,但是更多时间在红框里活动

如果放到左前腰位置上设置经常前插,然后拉线到左前卫位置上。效果相同吗?

可能应该差不多.

不过

游戏里经常出一个提示是不要给球员下矛盾的命令...你自己掂量下...如果差不多...下矛盾的命令和下统一的命令哪个好呢?

我不是想给他下矛盾的命令。
就是想给他自由,让他根据场上的情况自己选择。

我一问,你一答。dedark很敬业啊

让球员自己选最好的办法是不拉线,前插普通

是不是要给高自由度?
或者选择自由人

这个不好说,效果如何旁人是无法确定的,谁用谁知道,自己试吧

自由人是不受整体阵型的位置约束,可以乱跑...偏向于位置上的自由

高自由度是不受既定个人或整体战术的约束,让他自由发挥...偏向于处理球,传接球,进攻防守,等等具体战术

自己看着办