QQ登录

只需一步,快速开始

谁能告诉我买DC的时候该如何验收?

悬赏1000FM币未解决
RT...本人DC小白

请大家告诉我买DC的时候该如何验收?

比如屏幕坏点,摄相头坏点...等怎么检测

怎么区分行水货等,专业一点哦...

至少文章我是看了不少了...但是还是心里没底

毕竟这方面咱不熟

好高深的问题=。=

2B买DC拍黑丝???貌似我的揣测CJ了点。。。残念。。。

原帖由 jasonsmith 于 2008-7-31 21:01 发表
2B买DC拍黑丝???貌似我的揣测CJ了点。。。残念。。。

自拍的...

你们先说说吧...或许明天晚上我来验收你们

看电影去鸟...你们慢慢玩吧

原帖由 bbsmaster 于 2008-7-31 09:03 PM 发表

自拍的...

自拍。。。。。。很有勇气

等下我和你说

这个不会哦

上海的几个卖DC的地方我常去  不过最好不要去浦东的电脑城和徐家汇的电脑城
机身在电脑城买不划算,他们开的那种专卖店或者柜台价格偏高而且水货行货混着喊价
存储卡或者周边那些东西到时可以在电脑城买,只要能砍下来价格

机身不管是卡片机还是单反最好到器材城去买,上海现在最火的应该是星光摄影器材城。因为去那里买的一半都是摄影爱好者,基本上你要行货他就给你行货不会出现你要行货他给你水货。  如果你确定了自己要买的相机型号先在网上查一下正品行货的产地,到了店里看到实物机身下面都会标有产地,就能了解各大概。 很多相机行货水货的产地如果是同一地方,那就要多付钱要带发票的(因为全国联保就靠发票保修),水货和不带票的“行货”都是拿到他店里去修,推荐买带票的行货(即便以后店主跑路你也可以修

检验液晶屏坏点其实和买显示器的时候一样,买显示器的时候你可以调成纯色比如纯黑色,一下就看见坏点了(如果有的话)。数码相机的话你可以关闭闪光灯照一趋近纯黑的照片,用液晶屏放大缩小看看能不能分辨出来坏点,再不行就拍点别的颜色比如大红色试试,我是这么做的。 网上测数码相机液晶屏的文章有的有专门的软件连电脑测或者专门的仪器测,你买的话就只能靠眼睛去分辨!

你买的是卡片相机的话一般对快门次数是否是0没什么要求,如果买的是单反相机可以随意拍几张看相片的编号。新出厂的快门次数默认是0,如果对方称这是没用过的新机器那么你打开后拍上几张照片看看编号是否是000xxxx,一般末位20以内的相机都没有问题。如果尾数编号一百以上那这台机器肯定是样机或者别人用过...  还有一种方法就是拍完照片连电脑,用软件看照片信息,快门按了几下一目了然,不过很难有机会在店里连电脑试机器的。

其次就是看看镜头对焦是否准确,特别是你买单反的时候,如果对焦不准那就失去单反大景深焦点突出的初衷了。把镜头拉到最远端对准一样东西对好焦后拍一张照片看看该物体的清晰程度是否满足你的要求,再用微距拍些小字,看看字边沿是否锐利。 测防抖的话就单手居高一点随意拍个行走的人,拍完后看看人像虚的程度,虚的越轻表明防抖效果越好,因为你是用单手重心不稳情况下拍的