QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]实况足球2008高手速成之路(装逼兮兮(*^__^*) )

首先有个不情之请,斑竹大人能不能让这文在茶馆呆一天,然后再转。。弄了一个下午,希望更多的朋友能看到。

最近玩实况玩的比较high,坛子里也有众多实况fans,闲来无事,写篇小文。。。欢迎各位大侠拍砖。。

题目是高手速成之路,其实我应该算是高手了(开始装逼了),曾经是大学里的实况比赛冠军,几百人参加哦。。还有毕业后经常去一家ps店玩,那家店很火爆,但未曾遇到比我水平高的(宪哥的歌能作证)。

所以才敢在这儿献丑,欢迎高手来杭州虐我。。
      跟好多人玩过实况,我觉得业余玩家大致分为3种。
     第一种是菜鸟,没玩多久,或者天生没有实况细胞,随便被屠。
     第二种是一般高手,大部分实况玩家属于此类
     第三种就是高手,踢起球来就是看球员状态了,比方说如果伊布红了,就没法玩了。。不过我到现在碰上这种水平的不过2、3人。
当然还有那些职业玩家,咱不和他们比。。
写此文的目的就是让咱论坛的实况玩家都变成高手,其实就是一些小技巧,在这儿小弟把平生所学,压箱底的东东都拿出来,希望大家提出宝贵意见,拍死我。。
闲话少说,开练。
我电脑玩不了2008,只能用相机拍ps2的电视屏幕,见谅。
因为我喜欢433,所以在这儿以433阵型为例,而且看了很多的国外比赛视频,基本都是433,就是如图这样的433,两个后腰,最好是身体好的,进攻交给前边4个就好了,试验了好多阵型,用fmfans的话说,此阵为最牛逼的bug阵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

一:进攻篇。

先说一下我的进攻理念,3前锋,两个边锋两翼齐飞,以milan为例,左边ronaldo,右边kaka,中间放吉

拉或是因扎吉,前腰是西多夫。打起来,就是两个边哇哇突,然后突到禁区,短传给中间的fc,完成最后

一脚,基本就是打空门,或者两边起球传中(头球技术后文会讲到),再配合禁区外的远射,基本很少有

人能防住,当然,前提,技术是关键。
1、基础。有人说,老子都玩了好几年了,还基础。。其实我这儿的基础主要是2个方面
   (1)左右45度角摆动,其实就是手柄方向键的左上和右上。
        左一下右一下,熟练掌握此技巧,看似简单其实对过人大有帮助。太简单,我就不加图了。
   (2)拉球。这一招在前作中,都是配合R2 的,摁住R2才可以拉球,但是在2008中,只需方向键即可

。熟练掌握这一招,更是大大滴受益。这儿有一个小技巧,就是往右拉了,马上再往左拉,前提是你往前

跑动过程中,非原地,如图,左一下,右一下,

这右的一下,速度会非常快,往往对方就傻了,这一招很实用,后边会讲到。
2、主要进球点。
   实况中有几个打门的关键地点,如果能在这几个地方射门,会很轻易的进球。
   (1)右脚选手在大禁区边缘的左侧,抡右脚射门,球会直入球门的左下角。如图

那么怎样才能顺利的到达这个地方呢,就用到了基础里边的1,以ronaldo同学为例,从中场的左边拿球,

往前带,对方过来,一般对方都是在你的右边(要在左边你就直奔球门而去了),减速,斜右一下

,对方会不知所措,如果他过来扑你,马上变直线,加速,就甩开了,如果他不动,跟着你往后走,你就

一直斜着往右上方突,利用加速度,很容易就射门得分了。(是不是很迷茫,我也很迷茫,太难表达了,

亏我还是靠嘴吃饭的,能看懂就看吧,后边会简单)
   (2) 边路突到底线,横着往里走。
        这儿就用上了基础中的2,以卡卡为例,突到禁区了,拉球,左一下,对方肯定以为你会从外边走,因为从底线走角度太小了,这时候,你马上右一下(俗称扭屁股)哦,这时候,死胖子有空位了,短传,哦了。

(3)熟练运用2过1,就是R2键。以上的技术啊,你闲麻烦,好办,把R2 用好了就ok了,比方说,

kaka在中场,短传给seedorf,摁完后马上摁R2(别说我絮叨,真的很多人不知道,即使有的人知道也用

不好),你就会看见,卡卡同学努力的往前冲,你只要把握时机,摁三角就好了,卡卡就很容易的进入对

方的禁区,再扭屁股,传给中间的人,你会发现,进球原来这么简单。
就写这些,越解释越乱
3、远射,什么落叶啊,什么原地远射啊,什么的太多,我只说最实用的,基本还是靠前场4人组中的除fm

外其余3人来完成,以死胖子为例,过了中圈,再往前趟2米,从这儿开始到大禁区线,如

果周围1米半内,没人,射吧,会进的。前提是加着速,胖子趟一下,射门,哦了。。。
前腰也可以,同理,加速斜趟,射门。

本帖子中包含更多资源

二:防守篇+三:定位球篇

1、注意啦,注意啦,老被人进球的兄弟们,让他一场比赛一脚不射!
   很简单了,就是射门键协防。
   前提,玩家设置里边,改成手动。必须的。
    (1)光标控制个前锋,去协防,把防守的任务交给电脑吧。
         对方进攻,你防守,你光标始终控制在前锋(或者随便一个人,我喜欢前锋,让他参与防守)

,然后一直摁着射门键,你就会看到电脑控制着离对方拿球队员最近的你的人,去搞他,使劲搞他,你就

负责让你控制的前锋去协防就行了,如果他喜欢带球你就去夹击他,如果他喜欢配合,你就去断他的传球

路线,多练习,练习多了,成了习惯,一般人就搞不了你了。
    (2)另一种方法,如果闲麻烦,可以不要看这一点,熟练运用上边的就好了。
         这样呢,就是更灵活点,不要一直控制前锋,随时切换人员,配合射门键协防,我相信这样说

,认真看的人会看懂的,目的就是不要把协防的方法用死了。
2、特例:有的人吧,他很会搞电脑,经常把6星电脑打个x比零,所以呢,用上边的方法去搞这类选手,

他会很容易的摆脱你的电脑,再碰上他技术很好,也是扭屁股型的,使劲往禁区扭,怎么办,只能预判了

,判断他往那边扭,判断不对,你rp问题,如果再加上他也喜欢用R2 二过一,就更不好办了,具体问题

具体分析吧,你自己看着办,我说不明白了。熟练掌握了射门键协防,大部分人都很好防了。相信我。

三:定位球篇
这一篇呢交给任意球大屎 日天同学 日后来详细阐述了。我只说两个好用的,特例。
1、角球,发前点,蓄力一半的四分之三左右,就是一点点了,配合发球队员左右脚,运用左右键发出弧

度(肯定都会吧),然后同时摁住R2 R1,也就是强移了,使劲把争抢球员移到前点,顶吧。
你可能问了,强移往哪儿移不是移啊,所以发的点发哪儿不是发啊。经过我试验呢,发现往前边移最好

移,有个明确的目标,你可以试试。

2、任意球
    (1)、大禁区前沿27米之内,配合一下,找个力量大,射门精度高的,L1 L2同时摁,一拨一射,很

好进。

(2)、大禁区左右两边,同样一拨,不要射了,沿大禁区边线往底线带,快到底线时双击,头球进

的概率很高。

本帖子中包含更多资源

四:头球。
    如果,你不喜欢麻烦;如果,你喜欢中国队的边路传中;如果你看烦了上边的,这一篇你一定要好好

看看。简单,高效。
    以前我,我特瞧不起头球,一点技术含量都没有,我所进的球中,100个里边能有1个头球就不错了,

直到,我碰到了头球老祖,哈哈哈,这个老祖啊,他只打头球,别的什么远射啊,什么技术啊,都扯淡,

就死打头球,人家还打出水平来了,第一场我碰上他的时候,轰进我4个,把我轰晕了。。据说他最牛逼

的是参加一个比赛,上半场0:3落后,下半场轰进4个,自此,被誉为,头球老祖。
讲三个头球老祖亲传最实用的:
1、边后卫插上,用边锋突到底线,我觉得很轻松,最难得就是往里切,这儿呢,你就不用考虑往里切的

问题了,拿起边锋,想kaka同学啊,肥罗同学啊速度身体都还不错,突到底线不成问题,当你突到底线的

时候呢,身边一般会有对方的球员贴着你,而这时候你会发现,边后卫不知不觉中也插上来了,放心大胆

的把球短传给他,他呢,你也别想什么了,直接摁一下,长传,你会发现,这点啊相当不错,使劲摁射门

吧。这个很容易理解,我就不弄图了。
2、肋部双击。也就是上边任意球中的2,就是肋部双击的典型代表,不是任意球,正常进攻情况下,也可

以,如果你玩够了边线,就往里边靠一点,沿着大禁区的边缘往底线突,到了底线,双击,效率也是非常

可观的。

3、类得斯,and,gentle 曼,史上最风骚、最yd、最恶心的线路来了。
   边锋或是边后卫突到了底线附近,注意,不要在最底线,差不多还有2米左右离底线,边线呢,往里1

米5左右,突到这儿的时候呢(一个劲儿的往下跑很容易的),不要马上摁长传,这时候往角旗的方向拐

一下,哎,就是这么轻轻的拐一下,使你的身子正面面对角旗,这么别扭?没错,就是这么别扭,摁吧,

放心的摁吧,长传一下,咦,线路怎么这么诡异,又平又快,找的点还准,没办法,就是这么妖,别诧异

了,往球门顶吧。

右路再传一个。

以上的都是跟人玩出来的技巧,如果各位用在电脑身上不太管用,是很正常地,还有,建议不要老和电脑玩,水平会落后滴。
写完了,累死我了,插图片快插死我了,看在我费了一下午劲的份上,各位不要骂的太惨,欢迎提出宝贵意见,我们一起探讨,希望大家来杭州虐我。
ps:后天就星期五了,宪哥,准备好了吗?

本帖子中包含更多资源

搬板凳看看。。。

等日天来喷

支持原创....来插队

我日你

老猪

插入前排占座围观

搬板凳看...