QQ登录

只需一步,快速开始

为了cmfans的明天!

喜欢玩足球经理游戏的朋友一定知道另一个风格不同的游戏:创造球会。
个人认为,创造球会比cm还是差了一截,但说句实话,创造球会的那个中文网站比我们的还是要强一些,我们这里也是有了长足的进步,但还是有些缺憾!
我有以下几种感受,它的游戏周边比我们的更全面,更精致一些;它的论坛管理比我们强硬,可能是日本游戏的原故,它坚决杜绝废话帖,重复帖,特别是有关游戏修改的帖子!而且删得相当坚决!我们这里还有人推荐黄网,还停留了一些时候!而且有的帖语言上有人身攻击之嫌!
我想强调一下游戏修改方面,这个问题有待商榷,修改的确是我们玩游戏时的一些手段,但我们是不是应该尊重一下我们喜欢的游戏本身,特别是一款足球经理游戏!作为一个中国人,十年假A联赛,难道在虚拟的世界里,还要运用一些无聊的手段?
我们这里不缺人才,斑竹,还有加扎,……我爱cm,我爱这里!
大家团结起来,让我们这里变得更好!
一家之言,有不妥之处,请见谅!
欧洲文化和日本文化的区别
中国文化和日本文化的区别
总置顶一天,感谢楼主。
为什么我的贴子下面有广告
创造球会简直就是垃圾,怎么能跟cm相比!!!!!!!!!!!!!!
创造球会中文版的伐?
请无聊的人退场

counter-mgj能看到此贴并置顶强赞一个

本人非常同意楼主的观点“坚决杜绝废话帖,重复帖,特别是有关游戏修改的帖子!而且删得相当坚决!我们这里还有人推荐黄网,还停留了一些时候!而且有的帖语言上有人身攻击之嫌!
我想强调一下游戏修改方面,这个问题有待商榷,修改的确是我们玩游戏时的一些手段,但我们是不是应该尊重一下我们喜欢的游戏本身,特别是一款足球经理游戏!作为一个中国人,十年假A联赛,难道在虚拟的世界里,还要运用一些无聊的手段?”

我们这的确不缺人才,但太没纪律性了。

我的一点看法…………

就像人生不只一种活法一样,游戏也并非只有一种玩法…………

日本人为何采用如此强硬的手段对待所谓的“废话贴”和“水”贴,我不能理解也不表示赞同或者反对(因为我没有见识过这家网站)…………

但是对于修改的讨论,我就是有自己的意见…………

一个游戏,最基本的意义和一件玩具、一部影片,都没有两样,最主要的功能就是娱人为本…………

就像欣赏一个美女,有些人欣赏容貌,有些人注意身材,有些人重视气质…………

这么多的人怎么可能千人一面?

而游戏的生命力在哪儿?就在于能否拥有最大规模的Fans和Player,并从中获得最大的效益…………就应该有最好的包容性,尽量接受和容纳各种爱好的玩家…………难道一个喜欢修改的玩家,游戏公司会拒绝出售软件给他吗?难道开发商就可以剥夺玩家从不同角度获得游戏的乐趣吗?

修改只是一种游戏方式,说的冠冕堂皇一些,也算是对游戏程式自身的一种探讨和研究!

玩家肯于购买一个公司的游戏,本身就意味着玩家对创作人员工作最高度的赞赏和认可!但如果一个游戏公司从“尊重游戏本身权威”的角度出发,而否定了相当一部分玩家对游戏的进一步“探讨”和“研究”。那么游戏公司对玩家的尊重又从何谈起呢?

对于论坛性质的网站更是如此,集思广益、百家争鸣、各取所需,应该不是什么坏事!

凡事不以自己的好恶先入为主,更表现了对用户的一种关怀和大度!

CM自己的正版软件里一样附带着官方修改器…………最起码,CM的程式员和参数设置组对某一个球员的评价,一个普通玩家就未必赞同!!!凭什么一定是就他说了算?齐达内的中场指数只有8?卡西利亚斯制空能力有20?卡洛斯的任意球水平才13?我信他的才是有病!!!

但是这不意味着这个玩家就因此而否定了CM的整体水平的严谨和精彩…………

就像我个人不认同那家日本网站对待修改的极端态度。但这并不代表,我就不能够理解勇者333这番话是出自于对CMFANS的一番赤诚一样…………

我觉得勇者333朋友的提议是很好的:对于其他成功的网站某些出色的操作和管理方式,我们的确应该分析并借鉴。不管他是小日本还是臭老美,只要能为我所用,就应该心无旁鹜的去学习和采纳。

比方说对待黄网的态度。

可是也要注意过犹不及!全盘照搬,那也是下策!

CMFANS之所以可以受到如此多用户的厚爱和拥护,也是有着自己独到的风格的!去芜存精,才是发展之道。
Originally posted by 全金属外壳 at 2004-5-31 12:23 AM:
就像人生不只一种活法一样,游戏也并非只有一种玩法…………

日本人为何采用如此强硬的手段对待所谓的“废话贴”和“水”贴,我不能理解也不表示赞同或者反对(因为我没有见识过这家网站)…………

但是对 ...

强烈支持金属...
赞赞赞~~~
金属笔耕不辍啊