QQ登录

只需一步,快速开始

关于走步!请大家帮助!

这个 到底是哨松 还是本来就没走步????

想先跟大家说说我的想法(毕竟规则里面并没有指出具体的情况怎样吹罚),我截一段原本是写给同学的话,请大家告诉我是不是这么回事……当然如果里面有别的错也请大家指出来,因为我的这个观点并没有理论依据……完全是自己瞎猜……

自从我看到这种类繁多的“走步”后,我就一直在苦苦寻觅关于走步的真正规则……大家看1楼这张图,王仕鹏在球接触手的时间里面确确实实走了完整的三步,为什么没有被吹违例呢?还有,众所周知上篮只能走两步,为什么大家都说“三步上篮”呢?我就需要重申我的观点了……

说过好多遍没人信,但是铁证如山,无论NBA CBA还是FIBA的比赛中,每天都在上演这样的上篮。最近的一个例子,打开NBA2008,仔细看看里面诺维斯基的视频,这种脚步出现数次,而且都是阵地战的突破。你总不能说“反正没人防了这种球不会吹”吧? 诺维斯基半天扣个篮还那么难看,总不能说是为了提高观赏性的明星哨吧?

运球之后大家如果想上篮,必须得提前收球(就是把球拿住或者把球托住),那么所谓的两步也正是从这之后开始计算的——这之前都算作“运球”状态。举个例子,比如王仕鹏这球,运球,球到手里之后在没拿稳的情况下走了一步,然后收球,两步,扣篮。

有点类似“接球时没拿稳可以不算一次运球”的道理……我用这种计算方法分析职业比赛里面的上篮或其他运球,从没有与判罚不一致过。

我现在对于这种球已经非常困惑了…………平时打球的时候大家有时候不会指出,但是如果你慢慢的做给他们看让他们看清楚了,所有人都会坚决地喊走步…………
我也是新手,不太知道,帮顶

前面一个防守人都没有 在NBA的话是不吹走步的.....但在国际比赛中裁判严格点会吹走步的  记得小皇帝第一次参加奥运的时候也是这样  前面一个防守人都没有 他想玩个帅的结果被吹走步了  但在NBA就让他扣了....

NBA的规则并不是全球通用的,NBA的规则是观赏性第一

我中学的时候,有一年抓走步抓的很凶,而且盯着乔天王抓,不过后来就默默没声音了

我自己打球的时候也有,有时候过人小碎步变向,明明走了4步以上,但是裁判不吹我也就不管了

走布就和足球的禁区内拉人一样,裁判想吹就吹

这种一般是不会判的,比方说你运球前进,从拍球到球再次接触手之间走三步也是很容易的

主要抓的是接球启动一刹那的走步,还有转身的时候中轴脚是否站稳

我觉得这个球肯定走步了............

王仕鹏居然玩超级大走步扣篮!

这种情况下,动作连贯的话很少吹的,毕竟裁判是人,第一反应觉得挺顺的就没吹了,不会想着想着觉得偷了半步,想个两三秒再吹的..

当然没走步

没收球, 就可以随便移动.

所谓翻腕,就是相当于收球,翻腕后就等于死球后再带,所以就二运了.

同理, 三步上篮的第一步,就是收球前的那一步,然后后两步来自于收球后连贯的两步.

再同理,试想,如果收球前也算的话,那快腿比不是不能运一步球奔一步以上了? 实际上只要球不死球,就可以自由移动. 你一边拍球一边原地抖脚也是可以的~~