QQ登录

只需一步,快速开始

[玩家交流] 我是非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常非常地困扰铁桶阵问题

比赛前审视对方阵容和球员特点以便安排自己的阵型和战术的时候(似乎很多人都不做这件事),我一看到单DMC+双MC或者双DMC的阵型时就傻眼了。每当这时,比赛的过程都是可以预料的。

第一种情形:我的斗志大军Juventus开场后围攻对方,但射在门框内的射门占总数的比重不到半数,得势不得分,而控球率上往往还落后对方,一看就是对方要打防守反击。在我孤注一掷压上进攻了十几分钟后,对方一个反击,只见一名前锋单刀直入在我方强大中卫barzagli或者criscito或者chiellini或者anderade的逼抢下,面对夺门而出的伟大buffon(这时候我真想用鼠标把buffon往回拖)一脚冷静的射门,改写了比分。 之后的比赛中,无论我如何压上防线和收缩防线以吸引对方出禁区,都无力改写比分。

第二种情形:我的战术大军Juventus开场后采取不冒进战术,稳固后场,不积极进攻,以吸引对方攻出来,以便我的martins得球趟过后卫直接单刀挑战门将(piero基本不能用,速度太慢!)。可对方就是不出来,控球率对方领先我仅50个百分点,上半场过去了我方射门为数不足5个;下半场,依然如此。我就像弹簧一样把自己的阵容上提回拉,上提回拉,就是进不了球,比赛以0比0收场。

一想到同档中国米能3到4球大胜这类球队,我就忍不住地要把国米的变态球员(尤其某叛徒!)给FM Editor掉。
悲愤之余,唯有来fmfans,去fm-britain,研究取经鸟
玩会实况吧

你这个应该是战术问题吧建议换战术

皮耶羅啊,特雷泽盖啊都不差的,最近玩FM的最新体验就是,作为豪门,一些有经验的老队员的表现并不是如他们的指数那么糟糕,毕竟精神放在那里,一直让他打主力,应该可以发挥很大作用。况且还有亚昆塔这个半神,边路稍微买个人也就足够犀利了,顶顶就进。

新人第一年表现不好正常,老将还是蛮好用的,我MILAN肥罗发挥超猛……

防守时一定要在对方dm位置上对位有人,针对设置里对dm一定要逼抢紧逼全开,否则这帮家伙就以他为支点,一个球可以在后场导5分钟!

加强远射
加强逼抢

看他们人的特点吧,我一般看看对方要都是头球好的,就全上速度快的中路突破冲他,防线前压,全场逼抢,冲进去机会大点,有时候他们就打反击,因为速度问题多数都会被断,断了以后机会就是我的。

对方要速度快的,必然技术差点,上高中锋,死打2翼,常常出角球,BT角球的进球率可是超高啊。防线得适当后撤。

要是对方都比较均衡,就专打一路,比如先打左路,打一阵看看有没有机会,不行就突然换右路,然后中路,再2翼,阵是不变的,只换进攻方向,要是发现对方谁是漏勺就专打他这一路,几次下来他就崩溃了。中间再调调节奏和传球长短,心态是不动的。

中场鼓励+相信你的能力一类的话,士气高了总能拿下。我打这些队也怵,其中就有一个尤文 ,用上面这些办法很少被他们打败,顶多丢个球,不过比分也就1:0,2:0之类的,希望对你有点帮助。

盯死对方的边锋和前锋。对边锋压迫式防守,放弱势脚。对前锋进行盯人。如果是速度型的,就压迫防守。

然后你的中场加强逼抢,边前卫疯狂助攻。再上个高中锋+抢点型前锋。防线不要压得太上!

如果还进不了,就是你的RP问题。

老队员在这种情况下表现更好,尤其是精神属性高的牛人。不要做恋童癖!