QQ登录

只需一步,快速开始

国米的退出给我们敲响了警钟(大家讨论一下)

联赛进行到现在,我们作为参与者,作为CMFANS的一员,有必要对论坛的发展和不稳定因素提个醒.
      国米要退出了,内情我不清楚,不过也无非是联机时间及一些争吵之类的问题;如果大家都多些宽容,多些对对手的理解,而不是动不动就拿出什么规则死扣,以对手不到场作为比赛取胜的依据,甚至寄赢球的希望在对手缺席上,我想国米也不会退出,大家也依然会保持比较高的热情
    比赛积极争夺冠军是没错,但就如真实的比赛一样,每一分都是通过比赛获得的,每一场都是在团结友好的气氛下完成的,这样的冠军才有意义,这样的联赛才有生命力;在我看来,比赛的输赢远远不如论坛的和睦气氛重要,如果每人都斤斤计较,都为了比赛得分不择手段的话,CM其实已经离我们远去了,剩下的只是一个争强斗胜的工具;
      CMER中大部分是在校大学生,他们在时间上比较能够保证,但是也有很多人是上班族,他们呢,他们一样对CM怀有极大的热情,但游戏再重要也不能影响到现实生活中的工作,考试,否则就是玩物丧志了;当然,作为一个团队游戏,需要的沟通,如果游戏时间和上班,学习时间冲突的话,这样对手可以理解,可以提前或者推迟比赛,但一定要提前通知对方,这是对对手也是对联赛的一种尊重,要知道,人家也是放下一些私事,守在电脑旁,如果无故缺席的话,的确是不应该的,--------这是相互理解的问题.
     大家都是年轻人,最大的我想也不会超过35岁吧,可能年纪小的还在上初中,联机水平不谈,我想说的是对人的尊重;一个论坛气氛的好坏,也直接影响到论坛的人气--------如果大家都能平心静气的处理一些矛盾(这点我没有做好,上个星期和拉奇奥在这方面产生了一些摩擦,谁对谁错我们姑且不论,最后我们经过长谈,相互表示了谅解,我也不会允许在自己身上再出现这种情况,如果真的有矛盾,就直接上报联盟处理),能在发泄自己心情时候考虑到是否对别人造成了伤害?不要用一些冷嘲热讽的口气来评论别人,,能在出现冲突时候多交流再作决定,我想论坛的团结繁荣也是当然的事情了,当然我们不能要求每个人都能用成熟的心态来看待处理事情,毕竟很多CMER还比较年轻--------但需要思考的一点是:我来这里是为了什么?为的是大家一起开心一起玩CM,而不是整天单机对电脑--------这是相互尊重的问题.
    一个规范的联赛是必须建立在完善的规章制度上的,CMF在这方面做的很好,规章制度不错,这要感谢大傻,大威,ZHOUZHOU,当然还有ASK几位斑竹的努力工作;我们CMF作为比较晚起步的联赛,能聚集到这样子的人气,也实属不易;我想大家都不希望第一届联赛就有不和谐的情况出现,说到这里就有个规则和人情之间选择的问题,那么,我们能不能让制度更人性化一些呢?比如说联机时间,大可不必限制在每个周末进行,周末对于部分人来说,的确是相对比较空闲的时间,但也有很多人在周末要加班,要聚会,要陪朋友,要陪家人,我们不能为了游戏就忽视了现实中的亲情,友情和爱情;平时我们的群里也有很多人,为什么不能把比赛放到平时打呢?只要两个队相互约好时间就能打了,这样裁判,主机也不会那么紧张了,而联盟只需要作宏观的掌控:每两轮比赛必须在XX号-XX号之间完成,在最后这天再统计比赛数据,这样赛程也不至于太乱-----大家也许会说,一个联赛就应该有严格的规则制度,或者说别的论坛的联赛日程都是这样安排的,那么,试问:我们进行的联赛只是一个游戏,有没有必要一定要参照真实的联赛呢;别的论坛也是这样的制度不错,那别的论坛不是也出现过因为比赛时间最后不得已要退出的情况吗?------我们需要的是一种更适合CM联赛发展的制度,更人性化的制度,更有利于提高大家热情和团结的制度---------这是人性化制度的问题.
    最后也希望国米(还有PSV)的兄弟能够好好跟联盟的负责人谈谈,什么事情都有解决的办法,希望你们能够留下,作为国米的FANS,也作为CMF的一分子,我永远支持你们.

[ Last edited by 鼓楼挂蚊 on 2004-5-25 at 01:41 PM ]
嗯,蚊子说的不错,支持下

另外,国米的事我会找他们谈谈的,看看结果怎么样吧
楼主说的很好,我也是希望这样才加入这里的,可惜总有不如意的事情,在我们队主要人员都相继放弃之后,我还一度希望继续坚持到底,不管输赢结果,重要是参与了其中一起CM的快乐!如果不能继续如果没有交流和开心,那我也只能遗憾地选择离开。只能道歉,希望大家以后不会出现类似的某些问题。继续快乐的CMER
楼上的先不要那么快放弃,我再问问老威,看看情况在说
支持
只要游戏为我们带来快乐就好!
蚊子说好啊,赢球杯赛唯一的,开心最主要
朋友第一,比赛第二
对啊,退了一支队多不好啊,希望大家都能坚持下去的!
感觉蚊子这翻话让我从新认识了他............觉得他才是一个好的CM玩家.......
赞蚊子一个!说的有道理。俺就是上班族,每次挤出时间准时来比赛的确不容易,但参加CMFans的联赛比就是为了寻找联机的乐趣吗?希望大家都能在CMFans的联赛中玩得更加开心!