QQ登录

只需一步,快速开始

[攻略心得] 如何在下半场继续屠杀——"上半场大屠杀,下半场进不了球"缓解之道

一个经常碰到的问题,上半场噼里啪啦进电脑4,5个甚至7,8个,下半场却2D画面极少,只能打进个把球甚至不能进球。
这也是一直以来我很头疼的问题。
遇到问题怎么办,我的一贯做法就是仔细观察2D,这次同样通过2D解决了问题。我也是最近才有缓解,第一时间和大家分享心得。

懒人可以直接从”具体做法“开始看。为了完整,我加了一些”废话“做铺垫。如果完整看的话,我相信你会得到一些比赛中针对性调整的心得,会有用的。

通常玩家大比分领先的原因:

电脑对赢球或者进你一球抱有幻想,所以在上半场一开始通常不会太保守(各种平衡甚至冒险的阵型442,4231,433等),前场投入进攻兵力还可以,就算是落后一两球之后也抱有追回比分的希望,导致比赛比刚开始更加开放。于是,电脑压上,被反击,压上,被反击,被你进了好几个。还有一种情况,那就是电脑很弱或者状态极差,一上来就被你打懵了,于是你一次接一次地蹂躏,电脑整个上半场都没回过神来。

下半场电脑的变化:

先说第二种情况,上半场被你打懵了,下半场回过神来很正常,人家教练不是吃素的,训训话,稍作调整,所以士气状态回升,你当然难打。

再说第一种情况,电脑在大比分落后的情况下,想赢球或者想平局已经不可能了,所以电脑的想法就是——尽量不让比分扩大。

于是他的调整也随之而来——更加保守的5311阵型(几乎都是这个阵型,不信自己统计去,如果他还是上半场的阵型比如442那你大可放心,你还会爽半场的。),除了一个单前锋和前腰,他的所有人几乎不过中线。两个边后卫上抢很保守,中路三个中卫和三个中场之间联系紧密,几乎渗透不进去,估计球一进去就没了。实际上你看2D也是如此,你如果冒然传一个球禁区给前锋,你会发现就算前锋接住球了也没法处理,周围全是人,很快被断。

针对这种情况,如果你还抱着上半场让你爽歪歪的战术不变或者瞎变一通,仅仅换个把人,那是解决不了问题,必然结果就是进球很少甚至进不了球,最坏的情况就是被人家”打乒乓球“,然后反击搞你一两个,虽然赢不了你,但是气死你!

怎么变:如果我猜的没错的话,大家在上半场用的战术,通常都是偏短传+较快的节奏,绝大部分人都勾上了”防守反击“,更有甚者,很多战术,诸如4321之类,打中路,边路几乎没有。

就像我在”阵型的克制“里说的那样,位置和阵型是关键,你的上半场战术被他下半场的战术克制了。我们要反克制。

具体做法,一个原则——加大边路进攻,有高中锋最好派上。本来偏短传的要向右拉滑块(至少拉到short最后一格或者mix第一格,一般我也就拉到这儿,拉得太右就影响你传球成功率了,毕竟不是人人都有pirlo的传球功夫),本来较快的节奏,要变慢(我一般放在第8格附近甚至更慢),为什么不能快?原因很简单,对手的防守更加保守更加严密了,漏洞更少了,如果你还指望乱枪打鸟,必定会增加失误。一旦失误他就反击或者玩乒乓球。对手只守不攻,你就耐心点,我想这个道理很好懂吧。但是你这个耐心不代表没野心,传球方式偏混合,就是为了在对手露出破绽的时候,球能尽快到达危险地带。你光有耐心,在一个地方进行短传配合,电脑也不理你。必须要有一定的长距离转移球来让对手慌乱。好了,既然传球方式变mix了,那么宽度自然要拉大(我都是拉到最大,怕什么?)。同时防线前压(为了保证自己三条线的紧密,我都是接近最前),高逼抢(防止电脑打乒乓,我都是最高),最后一点,把防反的勾给去掉,这个时候没防反可以打了,勾上只会让你的传球更容易被断。因为你的前锋等人基本上不会有太大拿球空间,盲目的给他球结果就是不停的被断。

上面几点是关键,当然在阵型上,你可以不变,但是你不能像上半场那样不重视边路了,边路必须要有人传中(至于能不能有好传中机会,就看你的阵型好不好了),有人突破就更好。边后卫还不前插干嘛?后腰还不前插干嘛?这个时候可不需要保守。总之利用宽度,拉扯对手的防线,结合传中和长传转移,让对手的防守体系慌乱进而瓦解。这个时候禁区里如果有人抢点能力强的话,进球就容易了。

最后还要注意一点,调整要灵活点,不要教条主义,如果你看2D画面发现电脑虽然阵型是532或者5311,但是防线压得很靠前,抢得很凶,扑得很猛,盯人防守很坚决(实际上这是对手教练的执教风格决定的),那么就就要果断勾上反击,适当加快进攻节奏,否则,你还是要郁闷。而且,这种调整也不应该以半场休息为严格的界限,有时候你开局就打得很好,那么电脑可能一开始就开始跟你磨豆腐了,你如果不调整,很可能从上半场某个时候就开始不进球。

另外再说个08的特殊情况,如果电脑被罚下一下,请不要高兴得太早,甚至我说你可以哭了,因为少一人的电脑通常都像打了鸡血一般,抢截成功率奇高无比,人人都变成加图索满场飞奔。所以上面的调整就不再有效了,屠杀是不可能了,能打进一两球不被进球就万幸了。

貌似今天大脑不在状态,写个中文都是小学生水平,没有条理,各位看官勉强看看了。等状态来了我再修改一二。

高亮

................

lz YD

占个坑先

LZ快写啊

我也经常遇到这种情况,上半场3比0,下半场就不进球了

楼主快拉呀

其实是这个标题很长,所以我先试试标题长度合不合法,对不住了。

呵呵

下次不要这样了,呵呵

占楼

我是诚心观摩来着的