QQ登录

只需一步,快速开始

[Goal] 法国惨淡出局 众老臣告别国家队

法国队在沮丧而失落的气氛中告别了2008欧锦赛,三位功勋老将图拉姆、马克莱莱和萨尼奥尔也在赛后宣布从此退出国家队。

周二晚进行的C组最后一轮比赛中,法国队0-2不敌意大利,最终只能以一平两负的成绩在小组中垫底。

在上周法国1-4惨败给荷兰的比赛中,年事已高而欠缺速度的图拉姆被年轻的荷兰人冲击得十分狼狈,因此对意大利的比赛坐在了替补席上。

前尤文图斯后卫决定结束自己的国家队生涯,留下了142次的出场记录和2个进球,而这仅有的2个进球都是在1998年世界杯半决赛2-1击败克罗地亚的比赛中打进的。对荷兰的比赛是图拉姆的第16场欧锦赛比赛,也创造了一项新的记录。

与巴塞罗那解约之后,36岁的图拉姆还没有找到合适的俱乐部,不过这位老将还是决心再踢几年。

“法国队被淘汰之后,我也要结束自己的国家队生涯,”图拉姆说。“我生命中非常重要的一段时期结束了。我还想继续踢球,但是目前还不清楚会在哪里。”

没有遗憾

萨尼奥尔在与意大利的比赛中同样遭到弃用,上赛季他在拜仁慕尼黑的表现就无法令人信服,欧锦赛上同样令人失望。

马克莱莱是这三人中唯一在莱茨格伦德球场出场迎战意大利的法国功勋老臣,结束了在法国队的第69场比赛之后,他也决定终止自己长达13年的国脚生涯。

切尔西中场认为现在是退出的合适时机,并且认为他和其他老将的退出对法国队的未来会有所帮助。

“我早就说过这是我最后一次参加世界大赛,”马克莱莱说。“现在结束我没有遗憾。”

“我通常都是在深思熟虑之后才会做出决定。能够获准穿上法国队的球衣,这就是我的奖杯。我为了这件球衣流过汗水,这带给了我百分之百的快乐,因此我没有任何遗憾。”

“新一代球员将会接替我们,我会全力支持他们。”

实际上这并不是马克莱莱第一次宣布退出法国队了,2006年世界杯后他曾表示过退出,但主教练多梅内克一再劝说他归队,不过这一次,35岁的老将恐怕不会再回头。

马克莱莱是带着遗憾离开国家队的,和齐达内、维埃拉、亨利等拿过所有大赛冠军的队友不同,大器晚成的马克莱莱入队时间较晚,错过了1998世界杯和2000欧锦赛。之后虽然成为主力,但法国队的整体势头滑坡,马克莱莱在国家队的最好成绩,仅是2006年世界杯的亚军。

还有老将考虑退出

除了这三名老将之外,还可能有其他球员陆续选择退出,包括国际米兰中场维埃拉和里昂门将库佩,他们同样在考虑从国家队退役。

甚至连巴塞罗那前锋亨利也承认他考虑过退役的可能性,但是坚持表示还会坚持战斗一段时间,才会脱下法国队的12号球衣。

“是的,我当然还想继续,”30岁的亨利说道。他在巴塞罗那的处子赛季表现平平,似乎已难见当年在阿森纳时的雄风。

“之前我就说过确实有过退役的念头,但是现在我还在这里。”

“我不知道接下来情况如何,但我会仔细考虑。”
图拉姆没人要吗。。。去米兰陪马叔聊聊吧。。。

马叔说人够了.有卡叔,迪叔.X叔......

萨尼奥尔可以去米兰,刚好满足年过30的要求

这些老人   2年前就该走了

亨利应该退出了

亨利,特雷泽盖,维埃拉,图拉姆,库佩,萨尼奥尔,马克莱莱

法国队推倒重来了

纳斯里们有机会了

众妖人们团结在以里贝里为核心的新一代领导人周围

原帖由 fuches 于 2008-6-19 02:26 PM 发表
众妖人们团结在以里贝里为核心的新一代领导人周围

里贝里不是核心

左阿尔法,右里贝里

中间纳斯里,前面本泽马,哦也

加秃贝秃,好多便宜的世界级球员,赶紧去买吧,全是不要钱,后者几块钱的30+的巨星