QQ登录

只需一步,快速开始

【征文】忘却,记起 欧洲杯

【征文】忘却,记起 欧洲杯
前两天哥们的老婆问我“看欧洲杯了吗?”
我说“看了,就只看00:00到1:45的那场,后面的再精彩也爬不起来了。”
哥们的老婆说:“那你不错了,某某人嚷嚷看欧洲杯比谁都厉害,但是到11:50准睡着了,我再怎么叫他都不起了。”

呵呵。。。我笑了,一直以为自己是个伪球迷,原来,整天把N多球星名字挂在嘴边的哥们比我还伪。。。
说实在的,我对数字一直不敏感,只比小天差,不比他强,尤其是年份,我从来都记不清。能清楚的记得的只有我自己的生日。
其实,我觉得这就够了。

前两天我还想问来着,98年是法国,02年是韩日,06年是哪来着???
上届欧洲杯的冠军是希腊,那上上届是谁来着???

很多球星的名字我都记不住,很多球队的打法我也都记不清。很多足球强国的主教练是谁我也不知道。

记性真是不好。

但是这些不妨碍我看球,每两年都是过节,世界杯挺不错的,但是咱们不是说欧洲杯嘛。。我就不提它了。

上届欧洲杯的时候,我和哥们就提前商量好了。到时候组织几个要好的朋友去他酒吧看。
结果快开赛了,哥们因为欠供货商的钱让人给告了,酒吧的酒一瓶也不许动了。。。呵呵。。。
于是就只能猫在家里闷得蜜了。。。

所以对于上届欧洲杯,哥们说“打算趁这机会挣点还供货商的钱,可他们Y不让我好过,钱就更甭想拿回去了。”
那届欧洲杯对于他来说是很丧的。

我到是无所谓,落的自己在家看,倒也清闲,只是少了看球的氛围。少了一帮人磨牙打屁,砍山吹牛。

已经记不清上届的时候谁是夺冠热门了,估计无非就是英格兰,德国,西班牙,法国之类的。但是最后是希腊夺冠是大大出乎所有人的意料。
记得开赛之前和哥们打赌谁能夺冠,记不清他说的是哪了,但肯定不是希腊,也不是西班牙,因为,我说的是西班牙。
就赌,谁要是猜对了,输的人就管他叫4年的大爷,直到下节欧洲杯。

现在想想,要是按赔率算,丫要是真猜中希腊,我还不逮管丫叫4年的祖宗啊~~~我靠,我的祖宗啊 ~

小时候,我在北京万众足球学校练了两年的足球,自认为脚法,意识,战术素养都非常出众,但是老师还是不让我进校队,原因很是让我受打击。
说我打后卫防不住头球,打前锋挣不到第一点。
那会,估计这他妈伪球迷老师都不知道还有中场一说。
只能当个无冕之王,作为主教练兼队长,带领没有主力(3主力在校队呢)的队员把校队打个6:5。。。。
清楚的记得,我在那场比赛中上演了帽子戏法。。。

还有一次,校队自己联系了一场和首都师范大学附属中学校队的比赛,因为是自己联系了,所以我也就去了。其实,就是那死老师看不上我。
在那场比赛中,清楚的记得,开场还没5分钟呢,就把裁判给闷了。。。Y捂着眼睛把哨交给边裁就跑了。。。全场人都看着他离去,而我却直接把球带进了对方球门。
替补裁判鸣哨,手臂指向中圈,示意进球有效。。。。呵呵。。。还骂他们的球员,“活该,谁让你们不听哨的!!!”哦,对了,替补上场的裁判是他们的体育老师。

其实,小时候非常喜欢足球,上初中的时候还弄剪报呢,那会有本书叫《球迷》非常厚。。。。里面关于足球的规则,战术,甚至是裁判如何跑位,怎么给哨,什么手势,都说的很清楚。我也都记得很牢。。。不过现在也忘得差不多了。还有N多老球星的介绍。什么小鸟加林查,白贝利济科,奔腾的少校左脚王普斯卡什,四朝门神佐夫,黑蜘蛛亚辛,天才的射手莱茵科尔,大器晚成的孔蒂,还有N多。。。。。。。
那会真是如醉如痴啊。。。

说远了,说远了。
还是说说今年的欧洲杯吧。。。
今年打算好好看看。。。但是时间上确实痛苦。。。唉。。。
也就只好在半睡半醒之间等待HJX那激情的喊叫了。。。
其实,啤酒已经冰上,零食也已经准备了。空调的温度也不至于压制住我的热情。。。

今年真想好好看看,好好熟悉一下我已经陌生很久的老朋友了。。。。

足球还是快乐的,好在,我也还是快乐的。

今年的欧洲杯,我要好好的记住,记住我所看的每一场球。。。
记住这份久违的快乐足球。。。

比赛开始了,不写了。。。看球了。。。。

一球不成名
                                                                                                                  2008年6月14日0:08:55

评分

Tim.Gerrard + 1 征文二等奖,得一威望,详细见 http:// ...

随便写写,算是支持奸人工作了~

说起以前,我的天分多高啊~哇咔咔,自恋一下

好,征文给个高亮

老赵说得加林查是残腿那个吗

靠。。。你还进过足球学校。。。看不出来啊。。。

靠……我很认真的告诉你……06年是德国……

太长
就不看了
帮顶

祝骗精成功,瓦咔咔

原来老赵那么NB啊~~

原帖由 G-8 于 2008-6-15 12:37 PM 发表
老赵说得加林查是残腿那个吗

就是那个瘸子~~~
很NB的~~~
不过晚年很惨~

原帖由 睡皮 于 2008-6-15 12:40 PM 发表
靠。。。你还进过足球学校。。。看不出来啊。。。

不是闹着玩的。。。。我练习的是防守型前锋。。。。。。