QQ登录

只需一步,快速开始

魔力鸟的临场指挥录音文字版(ZT)

遥控指挥

该赛季对拉齐奥的联盟杯半决赛中,为了拖延时间,穆里尼奥也采用过非常手段:“比
赛还剩下一两分钟,在拉齐奥一次反攻中,球出了边线,就在我身旁。阿根廷人卡斯特
罗曼立即拣起了球,准备扔给队友,当时我的防线还没布置好,两名后卫对两个意大利
前锋,我意识到了危险。我拉了卡斯特罗曼一把,这样他就没法快速发球。阿根廷人立
即作出了反应,裁判看到了一切,他给了卡斯特罗曼一张黄牌,把我罚出了场。这很不
好,我承认裁判应该把我罚出场。我确实不太那么费厄泼赖,我当场向卡斯特罗曼道歉
,他微笑着回答:‘教练先生,这就是足球。’”

第二回合比赛时,按照欧足联法则,停赛的穆里尼奥被禁止通过任何通讯方式和球队联
络,但他还是想办法绕过了规则。他坐在两个助手中间,他们每人都有一个精制的通讯
设施;因为欧足联的监督人员将会密切注视他们,穆里尼奥只能用一种非常平静的口吻
假装在聊天,而他的话立即被助手纪录下来,发讯号到教练席,那里有专门的接收设备

以下就是仪器纪录下来他当时下的所有指令,这让他和临场指挥没有任何差别:

——告诉球员我在哪里,我想让他们在比赛前看看我。

——德科防利维拉尼,不让他自由行动。

——马尼切不能这么压上,不要追利维拉尼。一旦费雷拉上去后,阿列尼切夫必须靠近
马尼切。

——波斯蒂加在睡觉吗?他必须跟上塞萨尔。

——不管球是否在我们手上,中场一定要站好位置,马尼切支持进攻有点慢。

——如果某个中场到了边线,马尼切帮他填上位置。

——控制住球,德科要更努力,喊一下。

——通过传中进球,阿列尼切夫必须盯住斯坦科维奇。

——多保护瓦伦特一点,他表现不好。一旦他们带球靠近,阿列尼切夫和中场球员注意
在旁边保护。

——德科别再玩花样。

——告诉德科我发火了,我希望他表现更好。

——马克·费雷拉热身。

——是否上马克看德尔莱的表现,如果德尔莱表现好,马克继续坐板凳。

——告诉他们上半场还有5分钟。

——再告诉他们一遍时间,注意力要完全集中。

——大家一起向助理裁判施压。

——看住洛佩斯,了解他在什么位置。只要他上来接球,就把球踢走,注意来点角球。

——德尔莱到人墙里去,取代波斯蒂加。

——奥多向前冲时,詹尼凯达会去当第三个后卫,阿列尼切夫必须跟奥多,这样詹尼凯
达会留在原来位置上。这很重要。

——德科保持位置,别再当第二射手,要和阿列尼切夫保持接近,以便换位。

——让蒂亚戈和马克·费雷拉热身。

——里卡多要小心,拉泽蒂奇速度很快。

——让其他人换着热身,别让他们太得意忘形,注意力要完全集中。

——换人。

——定位球时要严防迪诺·巴乔。

——蒂亚戈打阿列尼切夫的位置,阿列尼切夫到德科的位置,德科下场。教会蒂亚戈如
何在排人墙时听门将排位置。

——换一批人热身。

——扬考斯卡斯换德尔莱,定位球、人墙时的站位和德尔莱完全一样。

——稍等换扬考斯卡斯,到40分钟再换。

——上扬考斯卡斯,德尔莱下场。

——上埃曼努埃尔,位置在两个中场之间,阿列尼切夫下,马尼切、保罗·费雷拉和蒂
亚戈留在中场。

很久前的了啊

波尔图拿联盟杯应该是03年了吧

挺细致的。。。

看过了

我想知道是哪里流出来的....

不过的确很细致...但不会是只是魔力鸟才这么细致..有时候我们看不到的,不代表人家没做..

是穆里尼奥的某部传记里的

利維拉尼有沒有在milan踢過

原帖由 Veraldo 于 2008-6-6 10:43 AM 发表
利維拉尼有沒有在milan踢過

绝对没有,他之前在拉齐奥,再之前貌似在佩鲁贾还是什么