QQ登录

只需一步,快速开始

[玩家交流] 从San Marino跳槽Barcelona,防反转变为强攻的反思

版本: 801

执教历程:San Marino 3年升入意甲,意甲两年分别排名第 7 和第 5 ,最后一年联盟杯亚军。因为审美疲劳,再加上弱小俱乐部财政的异常辛苦,决定暂时去享受一下豪门的待遇……

巴萨背景:连续两年排名联赛第10,再前两年均为第4,执教后董事会给出目标,进入联赛排名前一半,三年内争冠。

-------

转会:转入 Felipe,Silva,Cahais 等;转出 Ronaldino,Eto'o 等

阵型如下,设计这个阵型完全是因为我没买到好的边后卫,只能将 4-2-3-1 变成成为这个怪阵。此阵是为豪门设计的,需要很强的单兵作战能力,但应对电脑死守阵型应该问题不大。

战术转变:在 San Marino 基本上是“死守反击”,到巴萨得打进攻,开始认为要短传渗透和强攻一定得放慢节奏、耐心,靠拉开宽度从而拉开对方防线实现。但试验了几场友谊赛以后,发现完全不是如此,慢节奏下的短传会使得对手的防守阵型摆得很好,而对方人数众多的防守又使单对单突破的效果不大,加之宽度过大,会使边锋频繁下底,而中路的单前锋接应点过少,进攻乏力。

后来经过一些试验,我将团队战术调整如下:

从图中可以看出,非常倾向短传,进攻节奏比较快,进攻宽度较低,紧逼稍稍加强,另外采取全场紧逼盯人。例外的是,三个中后卫 不 进行紧逼盯人。

经过观看比赛,发现进攻节奏加快使对方的紧逼贴身防守效果降低,因为在中前场技术优秀的保证下,加快传球速度使对方防守疲于奔命,宽度降低的最直接效果就是两个边锋很少进行下底传中,大多进行内切进攻。

而中前场前场紧逼,会形成全攻全守的局面, messi 和 silva 都经常跟着对方边锋退到边后卫位置防守。

而进攻中以 FC 为中心,两个边锋频繁内切前插,造成很多后插上进攻形成单刀球的局面,所以看后附的球员统计,八月的助攻很多,这有点类似于以前打实况足球的三前锋,大家都喜欢用中锋往边锋位置打直传身后的效果。

且较少时候边锋下底后,不会采取大脚传中,而经常是回传至强攻上前的 MC位置,通常是点球点或者禁区线,由 MC 远射得分。而且进入进去接应的人很多,很容易补射得分。

PS: 球员统计可以看出,无 BT 角球效果。

进攻阵型一: 我仔细看了一下,为什么 Nocerino 的助攻很多,因为此人攻守兼备,很多助攻都是由他在中场抢断对方后直传边锋造成的进球

进攻阵型二:

防守阵型一: 注意 Messi 的位置。

防守阵型二: 退守死,防线上是五人,完全压制对手活动空间

最后附战绩,暂时的,还没打完一个赛季。

每场射门次数 30+,打正 10-20+ , 完全是靠射门次数把球砸进去的。。。当然也不乏很多单刀。

Messi 17 场联赛攻入 21球。。。(中间伤了一个月)

暂时完了哈。

支持下 san marino。。。。。
一直有个带两个san marino拿遍所有冠军的梦想。。。可惜没有那个耐心

不错 支持战术帖~~

原帖由 liyukong 于 2008-5-30 04:17 PM 发表
支持下 san marino。。。。。
一直有个带两个san marino拿遍所有冠军的梦想。。。可惜没有那个耐心

我的计划是,过几年再去带 san marino 。。。等训练和青训升到顶级。。。再降级到乙级。。。然后狂买 16 岁小牛,呆够五年获得 san 的国籍,且乙级俱乐部的球员不一定能进国家队,再加上 san 本国国籍或许也有几个小牛。。。 那时再带领 san marino 国家队挑战欧洲。 绝对比带领中国队难度高出几倍。

圣马力诺到巴塞罗那,是不是跨度大了点

先顶下~~~

问题1:全队都是牛人,很难知道你的阵型是否厉害...

问题2:veloso打那个位置没拉线跟在iniesta后面是否浪费了?

另外赞一下lz的八月比我用的猛,助攻厉害...

还有lz的阵型好像我实况的无敌4-3-3

原帖由 supergk26 于 2008-5-30 04:23 PM 发表
圣马力诺到巴塞罗那,是不是跨度大了点

就是为了过去挥霍的。

在 San 的日子简直可以用凄惨来形容。 每个赛季靠卖年轻球员转个 1000来万, 有些时候还是主力,不敢卖,只能卖一半所有权。。。 然后跟董事会那帮守财奴说,拿去,有钱了,快给我扩建体育场!  体育场从最早的 3000扩建四次终于到了 16000座,公花了我将近 3000万欧元!

这点不说,如果是在现实中,估计我就被球员称之为铁公鸡了,到意甲的第二年,我全队球员月薪超过 1W 欧元的球员只有三人…… 董事会给我的工资上限是 500K,而我只用了 150K 不到,因此俱乐部财政评价常年是满分。。。就是这样抠门,都是到了体育场1w6座,财政才将每月的赤字扭亏为盈。。。惨那。

到了巴萨,给我 200M 转会费不说,卖球员还卖了 100M 。 打开青年队一看,连稍微好一点的年轻球员,工资大约都等于以前我意甲一线队主力的工资…… 那些牛B 球星更不说了, 全是几万,几个核心的月薪是 10多 W。。。 我的神那。。。 这么多钱我不挥霍更待何时!

原帖由 isolan 于 2008-5-30 04:28 PM 发表
先顶下~~~

问题2:veloso打那个位置没拉线跟在iniesta后面是否浪费了?

还有lz的阵型好像我实况 ...

呵呵,LS的让我想起了当年打实况(ps1)的联赛,前面Shev,R9,,再加个Bati,就是BT啊!2边2个速度9的拿球就冲,冲到底线就一扣就是单刀 ,好怀恋阿

原帖由 isolan 于 2008-5-30 04:28 PM 发表
先顶下~~~

还有lz的阵型好像我实况 ...

1. 是阿。 都说是豪门用的了。。。只是为了解决久攻不下还被电脑反击的现象,打这个阵型还从来没遇到过电脑耍无赖的现象。。。

2. DMC 基本就是用来中场拦截的,而且要附带帮助左边的 DC 协防边路, 进攻前面的点已经很多了哈, DMC 再攻上去左边路遇到对方牛 B 边锋很惨的。而且 DMC 设置了 混合前插,偶尔还似乎能在禁区边沿来个远射得分什么的

PS: 比如打 皇马那场, 特意设置了 DMC 紧逼、盯人、凶狠铲球对方的 AMR 。C罗。 但还是被 C罗突破了很多,只是那厮的传中全被我的中卫解决掉了。

3. 八月我从来没用过哈,而且在我这次 FM 的足球理念里,就没把前锋当前锋用,san marino 的5年,和巴萨都是单箭头前锋。。。 能进球就进不能进球就算了。。。反正是当炮灰的肉盾。

八月我设置的是 从不前插,混合带球,还在“控制球”那项点了勾,因为看到他有背身拿球的习惯, 让他背身控球又不前插去把。。HOHO。