QQ登录

只需一步,快速开始

[玩家交流] 单前锋阵型

我是从FM05-06开始玩的。非常喜欢单前锋阵型。在这里想和大家讨论下单前锋阵型。希望大师们指点下小弟。
      我先介绍下自己的阵型。MILAN。球队战术防守拉到刚刚防守的位置。紧逼拉到头。两翼齐飞。组织核心战术。后防拖后。
      用的是4-1-4-1(DL/R前插普通。DM拖后。2个MC前插普通。AML/R全力进攻。ST用TONI或者皮波。2个MC右边的拉线到AMC位置。组织核心是DM+左侧的MC。进攻核心是2个MC。AMR/L和ST
      这个阵型个人认为总体来说是攻守兼备的。因为只有2个DC用的是区域防守。盯人是紧逼。其他人都是盯人。DR/L刚刚拉到紧逼。其他位置都是拉到头。除非DC或者门将失误。其他位置就算有失误其他位置就会马上包夹。而且最少2人包夹把球再断下来。但如果电脑打禁区外45度角位置的话防守上会有漏洞。但只是会漏远射。这个阵型漏远射的问题会给电脑些机会。
      进攻上主要还是组织核心不失误。靠中场的整体配合几乎每次进攻都可以造成有威胁的射门。然后2个MC右侧的MC我是拉线到AMC的位置可以算作个影子前锋。在定位球上主要MILAN有皮尔洛和小古的任意球。一般就直接打门了。角球的时候也比较随意。但一般我都让一个有远射能力的球员在禁区外。一是可以2次进攻。二是可以帮助防守。我自己也是研究很长时间才弄出个让自己最满意的阵型。希望大师们多多指点。多多批评。因为我看很少有人讨论单前锋阵型。所以在这里我想和大家多聊聊这个阵型。不光我这个4-1-4-1。大家有什么好的单前锋阵型或者有什么适合阵型的球员也可以相互讨论下。小弟在这里希望大师们多多指点。多多批评。一起切磋下技艺吧。
我也喜欢用单前锋的战术,把你的战术发上来玩玩

我上面讲的不就是我的战术么。   我不会发图。我简单给你比划下吧。

GK
                DR             DC                      DC              DL

DM

MC                        MC

AMR                                                 AML

ST                              MC右边的那个拉线到AMC位置上。所有位置的大概战术和球队战术我上面都写了。你用下看看有什么缺点。然后说说。呵呵。

不是,我说的是tac结尾的战术文件,你发出来,别人在游戏里导入就直接能用了。其实这个版现在人少了,以前07火的时候也没什么人用单前锋的战术,但是根据心态设置的原则,所有战术只要遵循原则应该都不会太差
进攻上我不知道你战术偏重什么不好说,防守上通过你的描述直观上觉得设置好像有些矛盾,逼抢拉到20并且人盯人好像有些相悖,逼抢代表的是球员防区的大小,中前场逼抢全都20会让你的球员全都放弃自己的位置去抢球,这样的中场缺少拦截能力而且你还是人盯人的战术,总觉得不妥吧。据我所知一般逼抢都是每隔一个位置设置一种逼抢强度。比如两个MC,左边的如果逼抢20,右边的最好10左右,这样能确保1,2个人去抢球,还有人占住防守位置拦截传球线路

要么说你们都是大师么。嘿嘿。。我玩FM也快又3年了吧。但就一直自己瞎鼓动来着。知道咱玩FM的还有自己论坛前两天才知道的。我机器从做系统了。然后原来那张盘不好使了。就像从网上下个08。但08我下的那个汉化有问题就又买个08的盘带07。结果买的08和我下的那个一样。就只好继续07了。而且我从来没发过帖子。今天发个帖子也是弄了半天才发上去。。所以很多东西我都不会弄。像你说的什么TAM?还是TMC。。。什么意思啊。呵呵。还得多指教。
然后我说说我那紧逼吧。其实我要把我的战术给你TAM。。。是吧。。给你弄过去你用下就知道了。确实防守的时候中场显得混乱。但中场的反抢非常多。而且有的时候就直接抢断了。我最早玩的时候就按正常的思维去布置防守。但感觉效果根本不是我想要的。这不慢慢研究才造出个这么个战术。那个TAM还是TAC啊。。怎么弄你告诉我。我把战术给你。你试试看看哪有缺点。指点下。
  然后还得顶下支持MILAN的兄弟们。以前我不知道有论坛错过了很多和大家交流米兰的机会。在这补顶下吧。HOHO!~~

啥大师阿,一块傻玩就是了。我说的那个战术文件是你在游戏中设置战术,并且保存以后自动在硬盘下生成的 .tac 结尾的一个文件,硬盘路径是  C:\Documents and Settings\XXX\My Documents\Sports Interactive\Football Manager 2007\tactics ,这个文件夹下存有你所有的战术存档,你把那个单前锋的战术文件传到论坛上就可以了

哦哦。。。明白了。。怎么传啊?就像发帖子一样直接复制到我想法的内容那然后发从。就能发上来了么?

回复帖子里面有上传附件的选项,点浏览把你的存档选上就可以了

就这个了。你用下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

好,我去玩会,用用看