QQ登录

只需一步,快速开始

[战术阵型] 谢氏4132-802阵型,迷人的传球,风骚的跑位,梦幻的配合(2、3页有网友试阵效果)

802大家可以看到很多大大的4312三后腰阵型,也确实是在802中一种很好的战术
这种4312迷人之处在哪里?在于双前锋和前腰的三角配合

但在我玩了一赛季后,感觉,不够

为什么不够呢?没有了边路
没有边路的传中,没有了边路的内切,是不是少了一点变化

所以在第二赛季,我在想着寻找一种新的解决
产生了这种谢氏4132-802阵型

请看下面的阵型图

两边边锋内切
把前腰押后到中场中的位置,一为了加强中场中路的厚度
二为了加强其插上的隐蔽性

下面奉上担任前腰的范德法特和左边的M神的数据表现

在这种战术,最迷人的地方
你可以看到前场进攻的
梦幻般的跑位
迷人的传球配合

是的。迷人,你试试就知道

这样就要求你的前场跑位,传球不能太差吧,至少要在15以上
.
双冠王--联赛领先10分夺冠,冠军杯5;0皇马夺冠

另外,就是这样,中场保护稍微弱了点,
一直解决不了,还望各位大大不吝指教

所以,需要后场高质量稳定的后防
一个稳定强悍的后腰,强推拉齐奥的穆丁加一
两个稳定一流的后卫,这个大家都知道哪里有

QUOTE:
原帖由 龙翔九天 于 2008-5-30 08:07 PM 发表
阵型其实可以更前压一些的,VDV可以站前腰位置
老木可以站中场!

ANSWER:

为什么不这样?
我有几个考虑

第一,因为前腰太前的话,进攻时双前锋,前腰,两边锋都上去了
这就使得对方后防相对也押后
空间大大缩小,人一堆一堆的
就很难有漂亮战术的发挥

第二,站在中场中的位置上,因为视野的关系,作为组织核心
更能一览全局,统筹组织进攻
大家可以看到数据表现,vdv的助攻是全英超最高的

第四,加强隐蔽性,
在这个位置上,前腰的后排插上更有隐蔽性,更有威胁性
VDV这个关键球员就经常在对英超四强和冠军杯时上演单骑救主扭转的奇迹

第五,加强中场中路的防守厚度,
假如采取442大菱形,VDV可以站前腰位置
中场太薄弱了,会被人狂进远射的

原帖由 天捷星 于 2008-5-31 15:33 发表
楼主,组织核心和进攻核心怎么设置?我没有设置,效果不错,就是中间MC进球不多,助攻很多

answer:
我本人一般是不设置的
因为担心会被对方钉死,就全队瘫痪

只勾选用组织核心和进攻核心战术
但不拉人进去

让AI自己选择,随机应变
这样更好发挥战术效果

这样,MC就隐蔽性的直塞成功率很高
但是你要注意,这样他进后排插上球的成功率更高,进的都是扭转局势的关键球

当然你喜欢的话也可以设
主要是是中场中的VDV可以设成进攻核心,应该可以增加点进球

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

帮你测试一下!呵呵

看起来不错~HOHO
热刺我玩到09年只拿到第3..冠军杯只打到8强
下来参考一下

看上去有点像以前bt442的阵 赞一个

等等。。。有个问题,你贴的那张对皇马的图研究了下,皇马19次射门8次射中,控球%51,你怎么赢他5:0的?

这么一说确实像……不知道mc会不会跑到抽筋

防守不行。如果后卫和DM不够NB,很容易被压死在禁区
其实把VAL442改改也是这效果。。

原帖由 掉线之王 于 2008-5-30 12:34 PM 发表
等等。。。有个问题,你贴的那张对皇马的图研究了下,皇马19次射门8次射中,控球%51,你怎么赢他5:0的?

我用潜水艇的时候,面对弱队都是他们的控球率高,因为在后场倒脚。。
对强队控球率55开是很正常的

话说VDV进球有点少了
LZ主力DR是桤木半大啊..这人我早卖了

我也来帮忙测试下