QQ登录

只需一步,快速开始

[玩家交流] 7年老玩家的建议

7年老玩家的建议
题目只是噱头,大家可无视。我玩得很烂,只是想表达一下自己对cm/fm的热爱,激起探讨。
首先隆重推出个人介绍:
    本人,男,cm/fm龄大概7年,从cm0001开始的,其间是小学同学说给我介绍个游戏,从此一发不可收拾。我玩得还是英文版的,不是免cd,光盘版的。记得那时的内存条是128m的,刚流行xp,立马装了一个,运行极其缓慢……后来玩到第一年的冬歇期,总是跳出程序错误,或者直接死机,极其不解,遂重新开档,如此反复了十几回,带着愤怒的火焰,拨通了同学电话,他一语惊醒梦中人,是不是防火墙开着呢,内存不够都那样。赶紧的关掉,哈哈,读过去了!!!当时的心情,带着一丝紧张,更多的是兴奋,估计和刚为人父母的年轻人看到自己的孩子咿呀学语、蹒跚学步时的感觉是一样的吧。
    就这样,消磨掉了我大一的暑假,每天相当兴奋。我是睡神,高中宿舍一个哥们毕业前告诉我说,你要不是睡觉太多,肯定能上名牌大学,唉,往事不提:(。总之这个期间,半夜两三点睡觉,早上8点准时起来鏖战,除了吃饭和上厕所,都在电脑前。
    紧接着就是大二的暑假,to mad,robben,矿工三妖,samba(millwall小前锋)给我留下了不可磨灭的印象,现在我还有这个版本的cm0102-7965,真是很经典,速度快,买卖多,老人也牛。我有时还玩一把。对了,现在的fm怎么没有了转世系统,感觉那时大家都沉迷于鉴定某某的转世,没有了很可惜。
    大三了,要考六级了,考研了,没有多少时间玩了,cm0304出来了。记得是在04年的除夕,我买到了0304正版,那个兴奋啊,考研结束了,玩命的玩。
    大四,除了喝酒、传奇三之外,就是cm,还见过几个摆摊的哥们,在卖cm,不由得攀谈几句,毕业了,舍不得同学,舍不得cm。
    说一句题外话,我考研时有道听力,是关于鲍比摩尔的,不用听我就知道答案。有几个选项是关于他进球、助攻的,汗,不玩cm,怎么知道这些词的翻译。呵呵,其实玩cm是绝对有利于学习的。同学们,不要带着负罪感玩!!我们要摆正心态,正大光明!!
    研一,好像fm出来了,其间为系里接待过几个老外,有个苏格兰的老头,在灌了他一斤白酒之后,酒酣脑热之际,大侃特侃cm/fm,他也为遥远的国度有个小知音而兴奋,他是爱丁堡人,年轻时入选过苏格兰橄榄球青年队,后来膝盖受重创,退役了,至今一瘸一拐,他的最爱是hearts,我居然执教过。还记得有个farllik(忘了怎么拼写了)的mark kerr,,又是把酒言欢,相恨见晚,呵呵。第二天我们的翻译也是风生水起,配合默契。一高兴,我又拿着公款请他去吃火锅了,嘿嘿。虽然最后说keep touch,最终还是相忘于江湖。他叫pettygrow。
    研二,找工作。带着hull升级,欧冠。顺便把一哥们拉入fm的火坑,他每天最大的乐趣就是带领山东鲁能一败再败,然而决不气馁,愈败愈战,呵呵。
    研三,准备工作,每天的日程都一样:早晨起来打篮球,上午看NBA,下午打牌,傍晚踢球/游泳,晚上cm/看电影/打牌,凌晨2点睡觉。如此,离开了我效力七年的城市,来到了伟大的首都。
    工作第二年,无意中发现fm又有新版本,也是没日没夜地玩,反正工作比较轻松,配的电脑配置也不错,宿舍里两台笔记本,一台看电影,另一台fm度假,测试战术,或者培养小牛。现在的乐趣已经不在战术或者买卖上了,就在与球员的互动上了。
    好了,介绍完毕,现在转入正题,我对cm/fm的建议。
首先,从cm到fm,教练/球员互动系统是个巨大的进步,但是仅仅是增加了2d画面,转会更为贴近现实,屏幕更加漂亮,增加些头像,增加卫星,是远远满足不了我的狂热的。
    建议很多,慢慢来。
    首先,我认为不应该只设主教练一个职位供玩家选择,应该有个进阶过程,如即将退役的球员,兼职球队的球探/队医,慢慢取得资格证,或者发现了几个好的苗子,被提升为青年队教练,经过几年的努力工作,为成年队输送了明日巨星,或者带队获得青年队冠军等等,晋升为教练,慢慢带队,如果工作极为出色,可能会成为助理教练,如果再运气好的不得了,主教练下岗/退休,或者其他队邀请你担任主教练,当然,这时也应该有与你关系好一些的教练或者球员肯随你而去,要不,你辛辛苦苦建立的基业岂不拱手送人,那就开始主教练的生涯吧。当然,有像我一样特殊爱好的同志可以去竞选一下技术总监、财务总监等等职位。(当然,不仅仅这些职位,大家可以把自己内心的阴暗都暴露出来。呵呵。)如果你作为主教练,相当成功,薪水也很丰厚了,想回报家乡,买下一支业余队,然后走走后门,租借一些小牛过去。当然,如果你实在出色的不像话,可以挥舞钞票与声望,向总经理进军,顺便进入董事会什么的,多捞一笔。从此,可以不看别人脸色行事,得得瑟瑟的炒掉卡佩罗、曼奇尼、魔力鸟、老爵爷。
    除此以外,我认为可以加入经纪人这一角色,在兼任球探的同时,多挣些钱,为今后的指点江山打下物质基础。(这也与现实中超级经济人的角色相符),
    其次,买卖球员应该有多方面的意见,像经纪人、球探、助理教练、主教练、技术总监、财务总监、总经理、主席,都有一定的发言权,当然还和个人的素质声望有关,必要时可以来个投票决定,总之,别再出现董事会主席插手,以0的高价将某某同学卖出的倒霉事情发生。
    再次,我声明我没有玩过fifa的足球经理,很想玩,没时间,就是感觉比较合我的口味,经营而非教练。可以将战术等弱化,加快游戏速度,现在的fm玩个10几年,速度就很慢了,没劲。
    此外,一些小的建议,比如增加语言学习、战术学习班等等,像那种隐藏的属性,适应能力太假了,没劲。一些小的好玩的东西,可以让人充满新鲜感。比如博格坎普害怕坐飞机,客场他就死活不去;某些有色人种被人叫做猴子,心情一落千丈;某个著名球员家里被打劫了,想离开这个城市;某个球员包二奶,想去2奶的城市发展;球员的肖像权被俱乐部侵犯;出现大灾难,球员无动于衷,不捐钱,不献血,球迷反应强烈;等等。球员的收入也应该好好利用一下,要不,他们挣那么多钱干什么?比如贿赂主席,财务总监,他们总是同意球员的无理加薪等等,给执教增加些小的矛盾。

其实,这只是我某个晚上失眠想到的,我平时一般不是想象自己成为万人瞩目的大球星,解救中国队于水火之中,就是想象自己买彩票赚了500万,然后投资于股市,又赚了15亿,每天发愁开那辆车出去泡MM……呵呵,大家别笑,我能强制自己不想这些事情,花费我每天最美最得意的时光来为冠军足球经理做些贡献,我的牺牲是多么大啊,所以,大伙都好好想想啊,别光我一个人瞎想。。
没有女人的日子就是LZ这样的

不过确实应该加强经纪人的功能

经纪人实在是牛B了太

原帖由 chehnic 于 2008-5-29 05:55 PM 发表
没有女人的日子就是LZ这样的

不过确实应该加强经纪人的功能

经纪人实在是牛B了太

我靠,这是我见得最牛的回复了,偶媳妇看见了肯定七窍生烟~

这些年她一直在和cm/fm争夺我……

我想我正在踏着LZ的足迹走下去

原帖由 weichao 于 2008-5-29 06:02 PM 发表
我想我正在踏着LZ的足迹走下去

走到哪了

原帖由 me332277 于 2008-5-29 06:06 PM 发表

走到哪了

才大3.还有很长的路要走

很认真的看完了..看来LZ感触很深 我从CM0304开始的 开始一发不可收拾的足球经理生涯的...我才毕业出来实习的还是舍不得FM..不过上班不敢玩就是了...

哈哈  难得有跟我同一时代的玩家  
同意 楼主  加入养成模式  但欧美玩家 恐怕难以接受
总之一句话  只要热爱足球  经理生涯不停

我是从世界足球经理2000开始的

这里有同好么?

个人觉得相当经典 可惜XP下无法运行了。

CM了快5年了,快接近LZ的历史了....