QQ登录

只需一步,快速开始

[攻略心得] 我对FM08的几点认识

不知不觉也玩了几个月08啦!通过论坛一些战术高手的启蒙贴也有了几点体会!
官方明确说明了心态是整个战术的重中之重! 所以说心态的设置是很重要的! 关于全队心态和个人心态
我认为还是有很大区别的!
1.全队心态指导你的球队在场上(防守时)站位 例如开局我
全队心态中间,意味我开局首先要占据中场!在中场我的球员就要开始拼命防守而不是再后退!
心态进攻 心态防守的站位就依次靠前或靠后! 简单言之就是说我全队在何区域开始防守!
2.个人心态是指该球员在进攻中的跑位和传球方向! 心态进攻就是更加向前跑位和传球!(官方的设置为功能的设置就很好了)

关于比赛节奏:
节奏慢:全队更加通过组织进攻 (中后场) 节奏快 :  打法简练 直接把球交给前锋 很少通过中后场组织(典型打法直传 长传反击)
提示 如果我阵中 中场人数多 那比赛节奏慢 通过合理设置心态 压迫防守等 来占据中场 保持控球 耐心组织来进攻  

关于压迫防守:对方控球打法 中场队员的压迫设置就不能高 对方是回撤防守打直传反击 就应该加大压迫防守 降低对方传球的准确性 后场队员设置贴身防守不让其前场球员舒服拿球
不错不错~~~顶之

心态实在太神秘了

心态决定一切。

场上每个队员都设置好了心态以后,全队心态的设置有影响吗?

全队心态决定整体队形保持在场上的位置
个体心态决定了在由守转攻中向前的意识和传球! 例如一个心态15的边前卫 当我方队员得球后 向前跑动接应! 心态11的则会更好在中场接应!心态5的更喜欢呆在后场 保护拿球队员! 心态5的前锋 当然肯定会跑进对方禁区 但他向前传球的时候少,而是会更多的选择安全性高的回传或者横传! 1只球队 应该是防守队员 组织的队员 进攻的队员 组成! 如果都去进攻没人来防守是很威胁的! 没人组织 哪进攻的效率就会很低!

例如:国际米兰和罗马的打法就很不同
Inter : 前锋能力超强(伊布 罗纳尔多 维埃里等) 所以更喜欢把球交到前锋脚下依靠其能力来扯开或者突破对方防线 创造机会和自己得分。
roma: 更多中场的5人的逼抢控制中场! 依靠整体的穿插跑动 扯开对方防线。

全队心态中间,意味我开局首先要占据中场!

这。。
太有想象力了吧

单独设置个人心态后便不受全局心态影响

很简单的一个问题 被想象力过于丰富的人复杂化了

回复 #7 G-8 的帖子

效果真的不错,可以保证你开场就丢球的几率很低,我最近也在试

原帖由 lyb1976 于 2008-5-29 06:08 AM 发表
关于压迫防守:对方控球打法 中场队员的压迫设置就不能高1. ...

就是对控球的才应该紧逼吧,不紧逼让人家倒脚啊,结果就是2000年的葡萄牙和06年的阿根廷一样,"砰、砰、砰、砰、砰、砰、砰、砰、砰、砰、砰、砰、砰、砰、砰、砰、砰、砰、砰、砰、砰。坎比亚索,克雷斯波,坎比亚索……球进啦!!!"