QQ登录

只需一步,快速开始

[征文]一個小球迷

參加活動:2008年的夏天,欧罗巴烽烟再起!
         为迎接08欧洲杯,特举办欧洲杯有奖征文大赛,欢迎广大球迷敞开胸怀抒发感情!

我接觸足球大概是03年的時候,我第一個接觸的國際大賽是04年的欧洲杯…
那時候的我只認識大牌球星,什么Figo,Casillas等等…,幼稚的我以為有球星就等於勝利
而且專注学業的我因覺得不會有什么懸念,所以只會偶爾看看賽果,精華等等。
  結果Rehagel帶的希臘隊用鐵桶陣帶來無限驚喜,更憑藉Charisteas平鬥牛士,斬法蘭西,到最後絕殺葡萄牙取得冠軍…就在這個時候我明白了一句話(引用自香港名球評伍晃榮先生):波係圓既(球是圓的:代表球賽存在很多變數)。
不過作為學生的我因為要專注学業,只能靠別人說的話來了解欧洲杯。但是08年的夏天將不一樣,因為完成會考的我可以享受欧洲杯帶來的激情,我還想藉此機會了解欧洲足球的發展。
我經過不斷的了解才發現近年有兩屆欧洲杯的冠軍都是一個可歌可泣的故事,丹麥把握住南斯拉夫內戰的機會,一舉殺入决賽並以1:0絕殺西德創做丹麥童話,而文中提過的希臘隊則用鐵桶陣力壓豪強創做希臘神話!我相信冠軍是屬於相信夢想的隊伍,而不是那幼稚球迷想的那么沒懸念!
這個小球迷也相信中國人心中都有夢想,夢想的力量能洗去傷痛,推動我們去創做輝煌!
世界大同,08的夏天讓我們所有人一起感受來自瑞士和奧地利土地的足球精神!!地球村加油!! 欧洲杯加油!!我最喜欢的橙衣軍團也加油!!

小試牛刀,請點評,謝謝!

征文还没开始。。。

波係圓既  祝鳗鱼能入选

回复 #3 G-8 的帖子

請點評,謝謝

丹麦和希腊夺冠之间
还有两届比赛

补充下...

波係圆既

经过何辉介绍,其实并非伍晃荣先生首创...虽然这是他的金句... the ball is round是由不记得哪位西德球员还是教练第一次说的..随后被很多人引用过.....

回复 #6 Tim.Gerrard 的帖子

謝謝
我想藉此文向伍先生致敬

点评么
个人认为辞藻不够华丽,写激情没有足够的煽动性,很流水
抱歉

回复 #8 heerony 的帖子

謝謝.............

原帖由 heerony 于 2008-5-28 01:12 PM 发表
点评么
个人认为辞藻不够华丽,写激情没有足够的煽动性,很流水
抱歉

同感啊。。。。。。