QQ登录

只需一步,快速开始

【转贴】弗爵爷专访:谈退休丶C罗丶鲁尼跟购入前锋

这几天看C罗的新闻实在有点腻了。

而且有些评论有伤曼联皇马球迷和气。 

格莱泽的还价即使不是sina的yy,是真的,那也是告诉皇马,c罗不卖。

想买?当然要狠宰一笔。反正c罗还有4年合同,想走也走不了。除非再来一次飞鞋。

Fergieonretirement,Ronaldo,Rooney&Signingastriker

英文内容在这里:http://www.timesonline.co.uk/tol ... /article3998992.ece 

弗爵爷专访:谈退休丶C罗丶鲁尼跟购入前锋。

有时候,小处足以看大事。当JohnTerry还在哭哭啼啼,队友都在庆祝时,RyanGiggs找出Ronaldo,轻接他的头,凝视他说:『我跟他说:「享受这一刻,并不要让这成为最後一次。」他才二十三岁,才华洋溢,应该会再经历好几次。』

Ferguson,年底步入六十七岁。他宣布七十岁时,不会再当领队。换言之,他最多还执教三季。然而,他说不定会跟SirBusby一样,执教二十四年,提前在零九至十零赛季退休。

他指出了馀下的挑战:壮大曼联,令宿敌望尘莫及,不要再指望引诱C罗;帮助鲁尼成长,媲美C罗。

问:爵爷,你七十大寿将近,届时你还会执教曼联吗?

答:不会。七十岁时,我不会再担任领队了,最多再执教个三年。

问:为什麽?

答:人老了,你要多为自己着想。而且我的妻子愈来愈老了,我要为她着想,她值得我陪伴更多。年纪愈大,你愈感到内咎。

问:零一至零二季度,你想退休,Cathy女士劝说要你重新考虑。你说过她不会喜欢你闲置在家。

答:哎呀,但她会喜欢。老实说,她从来没有抱怨过。恐惧是源於自己的。有太多例子,退休後不久就躺在棺材里的,不在其数。因为你放弃了令你生存的目标。我还记得我老爸六十五大寿时,筵席数十,好不热闹。当时我在Aberdeen,专程回家一趟。才一个星期,我妈就打来说:「你爸胸口痛,去照X光了。」我说:「可能是情绪牵动吧。」那是癌症。才一个礼拜,一个星期。

问:所以你不想退休。

答:正是。所以我现在还不能退休。

问:零一至零二季度,你在接洽,考虑担任球会大使,现在还有可能成真吗?

答:工作跟BryanRobson和BobbyCharlton爵士一般,我会考虑的。他们每年做四十天。而我跟Nike又有合约在身,这些都会占用你一些时间。我想到访我没有去过的地方,例如到美国住三丶四个月。但你只能去一次,也只能去澳洲一次,不可能每年都去呀。剩下来的时间,每天六点起床,才踏出被窝,你就会想起:「你已经完结了。」那是十分难熬的事,痛苦的想法。但你希望你能熬过去。

每年我儿时玩伴都会造访一下。他们每个都结婚不止四十年,其中一两个死了,但还有十一丶二个过来。我有一个死党,Duncan,在托儿所认识,现在都六十多年了。他五十岁时退休,并花了半年时间旅游。他在费罗里达洲买了栋房子,他的妻子还上网呢。我们约定一起去Cyprus丶澳洲。他们去加拿大了,他有弟弟住在渥太华,我也有一些亲戚搬到那边了。

他健康得很,闲时打打高球,探望儿孙,日子就这样过了。除此之外,曼联仍然是我生活的一部分,我们有良好关系,所以我一直都没被解雇。我提出的问题一直都很受重视。很多事都是我做主,DavidGill也为此高兴。

问:你能留下CristianoRonaldo吗?

答:至少未来两年,他都不会离开。他知道什麽对他最好。二十五丶六岁时,可能他会想寻求新挑战,想法有所改变,我也会尊重他的决定。我们要做的是确保球会更为强大。发生在莫斯科的事情,令人回味无穷,我们要再接再厉,令球会更强更大。

你有看过《You’vegotamail》吗?里面的小店铺给TomHanks的大集团吞并,女主角却无能为力。这也是近三丶四十年常发生的事,超市连接吞并小商店。我们可不想成为小店铺。我他妈的讨厌去想皇马有能力抢走我们的球员,狠狠践踏我们。对,皇马跟RuudvanNistelrooy的经理人眉来眼去,真是冤孽。当年vanNistelrooy签新合约时,他就想离开这里,跑到皇马,我们也想他走。Beckham也是一样,我们也想他走。但我们不想卖Ronaldo。

问:你要怎样扩展曼联?扩充球场是不是其中一环?

答:我跟DavidGill每天讨论这件事。我知道我们能做什麽。大体上讲,就是再搞个钢架构横梁。对吧?我们不能往球场後方扩建,因为那里有地下铁线,所以我们向上造。再不行就把你们这些记者赶到大街上去,那样又能多出2丶300个座位。”

只是扩建主看台的一角,就能多带来六千五百个座位,届时球场就能容纳八万三千人了。当然,我们能卖出十万张票,但建筑层面来说,却行不通。但至少,据我的说法去扩建,可以令球场四面对称,媲美皇马主场的容量,并在英国大得无与伦比。

问:球会还有什麽可能扩展?

答:商业层面,我们做得很好。DavidGill也有强大的後援。但这不是我负责的范畴。我不太看重钱,我看重的是球队成绩。你会想打进欧联决赛。如果Ronadlo每年都能打上欧联决赛,他就不会想去任何地方。

问:你有没有担心过WayneRooney为Ronaldo取得成功,心里感到不舒服?要知道他加盟时,被视为曼联救星。

答:他们是好朋友。我不认为这会影响到这个孩子,不。Wayne是天生的胜利者。这绝对影响不到他分毫。他有,我认为,那种利物浦态度,那种「老子揍死你们」的东西。他没有为名气所缠。他女朋友也是一样,她是聪明的女孩,亲切平实。

问:有些球迷说,Rooney太不自私了,如果他多为自己着想,会得到更多荣耀。

答:Rooney不是一个自私的孩子。他是坚定丶忠诚的胜利者。他常常牺牲自我,虽然这在个人表现中看不出来,但他是团体中很了不起的一员。

无论你叫他踢什麽位置,他都会一口答应。好像说,某天他跟我说:「Boss,我可以踢中卫。」他说了很多遍了。「你知道,小时候我踢过中卫的。」我回答:「但现在对手是Drogba…」。

这样的球员,是不可多得的财富。我有过BrianMcClair,一个了不起的球员。你可以跟他说:「Chalky,去踢右後卫。」他只会说:「你做的任何决定都不会让我意外。」

他冷静得很,绝无怨言地执行任务。我想Rooney跟他有同样的特质,他会跟你说:「为了球队,没有问题。」他很伟大。

问:他的进步却不如Ronaldo惊人。

答:呀,但他也比Ronaldo小八个月。多等一下,你一定会看到一些…你知

道,我们要跟Rooney一起找出他的最佳位置,有时候我真的搞不清楚。他顶前踢前锋踢得很好,但当把他放後一点,他可以把自己的平衡感跟快速传球发挥得淋漓尽致。要是多买一个球员,可以帮助我一点,可能是一名中锋。

问:Rooney跟CarlosTevez都比较矮小,有可能买一个较高大的前锋吗?

答:可能。

问:可以告诉我们是谁吗?当是礼物?

答:哎呀,那是对的。

问:不像Ronaldo,真的很难想像Rooney会离开。

答:对。他是土生土长的孩子。他来自三十五米之外。好吧,不完全是「本土」。我是说,你不可能说利物浦是「本土」…

问:你在莫斯科的时候做出了一些正确而重大的决定──打4-4-2丶让Ronaldo去边路攻击Essien一侧丶过适时换人。那时候你怎样想的?

答:阵容一个星期前就选定了,替补怎样选则有点麻烦,我不得不放弃朴智星。Chelsea三个经验丰富的球员镇守中场中路,我必须派上Hargreaves,然後必要时可以把他拉到中路。下半场,我们开始失去控制,把他调到中路之後,遏制住了场面继续恶化。那一夜很棒。」
也就是说,CR两年后走...

某天他跟我说:「Boss,我可以踢中卫。」他说了很多遍了。「你知道,小时候我踢过中卫的。」我回答:「但现在对手是Drogba…」。

囧啊...

回复 #3 PabloLuque 的帖子

明显是小胖想用家传绝学对付魔兽

原帖由 大牛比较懒 于 2008-5-27 12:00 AM 发表
明显是小胖想用家传绝学对付魔兽

小胖说,你知道我以前是练拳击的

小胖很勇敢

鲁尼实在太无私了点。自私点,好好练练射术

回复 #5 PabloLuque 的帖子

魔兽说,我去法国之前都是在非洲跟狮子打架的

原帖由 大牛比较懒 于 2008-5-27 12:16 AM 发表
魔兽说,我去法国之前都是在非洲跟狮子打架的

而且是母的

回复 #9 kingllywwj 的帖子

难道是妖精打架?