QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 玩fm的一个疑惑

从初中开始喜欢上足球经理 一直玩到现在。。
以前玩cm的时候 都比较少看比赛画面 因为觉得太浪费时间
现在年龄也大了些 玩fm 想体验自己临场指挥的感觉 看着比赛画面玩
我玩的是8.02 用442阵形 玩着玩着 对着比赛画面 越来越压抑 越来越火大。。。
随着赛季的深入 电脑的配合越来越流利 我的球员越来越象傻子 经常出现我n脚射门全部踢在电脑球员身上 而我印象中电脑很少出现这种情况 ai的突破 射门的高效率让我汗颜 更不要提那神奇的金手指了  而且他们关键时刻神奇的2过1更是无人能敌 都说8.02版双前锋不好用 但我就想试着玩

我不知道有多少人是那么有耐性的对着画面做出战术指挥的 对着画面 不知道你们有时候是不是会感慨ai关键场次的无敌 是不是会感受到他们神奇配合的无奈。

我承认自己是个小菜鸟 临场指挥可能不太行 但我看所谓的牛人们 除了用豪华阵容和小妖 或者诡异的近似bug的阵形 有谁能用一个普通的阵形来夺得冠军?  做一个真正的战术大师?

我觉得所谓的ai 阵形克制和适应你的战术 实在是有点象在作弊 我也一直试验着网上的战术 但该金手指还是金手指 该一脚命中还是一脚命中。。

我不知道为什么 玩足球经理也好多年了 以前cm时难度低好打 现在fm08 8.02玩的很不爽 也很迷惑 每次都是兴冲冲装了游戏开始玩 玩着玩着越玩越憋气 直到想砸电脑 然后删掉。。然后再装。。。实在是又爱又恨  

都说要人玩游戏 莫要游戏玩人 我觉得fm实在是典型的游戏玩人 困惑  有高人能为我指点迷津吗 小弟感激不尽。。跪求一冠。。。

ps:之前我玩桑普 第一赛季自己带 打了第5 后面让助教带 拿了两次联赛冠军。。现在选瓦伦 自己打。。虽然暂时联赛第三 但打的非常压抑 冠军杯小组两次败给马赛。。。掉到联盟杯 又在第一轮领先2球的情况下 被电脑几乎跟吃饭一样轻松的打翻 我看的是关键场面 电脑一开直接中场起球 然后两脚传球直接2过2 进球。。。 我的abiol和vidal象傻子一样没有反映。。。我的感觉就是 助教带都比我强 唉
以前看过一句经典的话:足球经理就是一黑箱游戏。。。
但我还是忍不住喜欢玩。。唉 还是要放弃了~

求强阵其实没意思

我的游戏理念是:没有FMM,没有球探工具,没有所谓的无敌阵和变态训练,基本不SL,尽量得追求真实,适度得考虑游戏和现实的区别。
拿到一个新版本之后,带只豪门,感受一下游戏引擎,然后就找个保级队伍带。
玩弱队其实很有意思,你是一只保级球队,输球是正常,平一场球也就很兴奋,自己也偶尔有个金手指,整场被压制然后反击电脑搞定比赛。
我带Almeria,现在2026年,早就统治西甲了,评分也总是第一,但欧冠还是会被淘汰,又一次决赛狂攻对手无果,最后点钱输掉,也就接受了,现实也是如此,刚过去的欧冠决赛不就是吗?
数十年来,我的阵型都是尽可能贴近现实的,以前是4-4-2,现在是4-2-3-1,开始迷恋上这个阵了,横向可以拉开边路进攻,纵向的进攻和防守都很有层次,而且控制MC可以轻松调整场上的攻防重心。
祝愿楼主找到真正FMer的乐趣,本来这就是一款模拟游戏,还是尽可能贴近现实的好

弱队前几个赛季一定很难捱……慢慢收购几个有能力的小妖,然后慢慢攒钱吧
有钱买人,比赛会慢慢好打,声望也会慢慢上来……
别说现在的桑普了,我开档罗马都很郁闷的,钱还是有一些,可是声望有些低,电脑虐我比较简单,打冠军杯客场2:0某一豪门,回到主场被人家连搞了4个……

自己设阵型吧

坚信的奋斗历程,一路向上,有一个赛季董事会一度对我非常不满。
我前一个赛季运气很好,最后几轮排名比我考前的球队接连阴沟翻船,我莫名其妙进了冠军杯,结果董事会下赛季期望很高,最后连联盟杯都没打进

有很多很普通的阵微调一下都很好用啊,如果说场面很难看,那就是战术有些问题。另外就是要有耐心,阵型并不是什么武功绝招,有时候打一打才能出效果,还要看是什么对手。

坛子里翻来覆去摆弄那几个牛人的并不多,FM有无数种组合可以让球队叱诧风云,并不一定要买那些才行。还是多翻翻帖子呀

楼主802郁闷的话去看看我做的阵型吧,不是用强队做的,希望你能玩的开心。能有精细的配合和良好的压制。

2D的拟真性还是不怎么样,不合理的镜头相当多,什么时候能达到和真实比赛一样的程度啊?