QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 意甲三年之转来转去 3

飞龙在天——AC Milan

Milan Milan solo con te,Milan Milan senpre per te……,这雄壮的歌声将伴随着我、伴随着Milan称雄欧洲,称霸全球。

伟大的??家——贝鲁斯科尼

贝鲁斯科尼这个响亮的名字自我看意甲开始就牢牢地印在我的脑海里,能因足球而入阁拜相,这样的人物肯定不简单。虽然事实证明他并不是一个合格的政治家,而在我看来他也不是一名合格的足球专家(他似乎只会用大把的钱去买一个超豪华阵容,而不会发掘年轻新秀),但毫无疑问的,他肯定是个人才学专家,从萨基到卡佩罗,再到今天的拉扎罗尼无不证明这一点(虽然因为巴乔的原因,我对萨基和卡佩罗非常反感)。现在他又一次做出了英明的决策,聘请我这个天才教练。(呸,兜了一圈,原来是夸自己)

下车伊始——大换血

我的天啊,这是AC米兰吗?我纯粹一条AC老狼,整个队伍的阵容除了GK、DMC、AMR三个位置引进了Fiori、Viera、Stankovic外,其他全部照旧,这些老同志怎么能承受意甲的激烈竞争。我真的不懂Cappello(前任主教练)放着50M的肥肉为什么不畅怀享用。不行,队伍必须更新。我当即去人才的源头Man Utd买来了六个很有潜力的年轻队员,结果搞得新闻频频报道Man Utd上了个17岁的新人,又上了个16岁的新人……。在激烈的人才争夺战中,更抢下了Joe Cole和Robie Keane,免费签来了两名意大利本土后卫以及喀麦隆队长Song、瑞典的明日之星Madsen。

(在与别的队伍竞争买人时,我将签字费改为0,而工资则提高3K-5K,一般都能抢下)

一场不能输的比赛

这是我执教AC米兰的第一场联赛,对手更是强大的Lazio,为了给俱乐部、给队员、也给自己以信心,这场球不能输。可是我刚买的人他们能这么快便融合到一起吗?为了保险起见,存档并尽遣老将上场。可令我失望的是1:2的比分。不行,取档,结果更惨,0:2。第三次,我索性将这帮老白菜全扔到Reverse里,除Viera、Stankovic、Shevchenko外,全部是新人。哈哈,胜利,那期盼已久的胜利,Madsen攻入他意甲的第 一个进球,Shevchenko更锦上添花,锁定胜局。

总结:虽然1:2、0:2输了,但老白菜们却全是7、8分,无论从射门次数还是任意球、角球等统计数据上都不吃亏,所以有些时候不能过于相信这些数字,虽然射门次数多,但可能只是传球给对方守门员罢了。象433、343等纯进攻阵型一定要以年轻人为主,即使状况只是Good也要坚持让他们上。

觉悟吧,舍甫琴科。

因为前锋买得太多,而小基恩打左前锋和右前锋都不行,体力又不是很好,所以只有与舍甫轮番上场。五轮过后,我发现舍甫的状态直线下降,跌到Low了,这是怎么了,莫非小基恩的到来引起他的不满(就象托蒂公开反对中田的加盟一样)。想到这儿我立即将小基恩换下,替补都不让他上。结果,在下一场比赛中舍甫立马来了精神,攻进2个球并是当场最佳球员。

或许有人会说,哈,真好笑,只是碰巧罢了,不过是一堆数字,你居然想得那么多。其实,若你只用游戏的眼光去看CM,那么它只能是个游戏,只有用人性化的方式去看待每一个队员,每一场比赛,才能体会到CM的真趣。

即使是一根稻草,我也要用诗人的心灵把它幻化成世上最美的玫瑰。 托蒂,我要铲死你。 托蒂是我最讨厌的意甲球员之一。虽然他球技高超,颇有王者之气。但是经常的假摔、粗野的铲球、蛮横的球风却让人觉得他面目可憎,可以说,他才是真正的“野兽”(其实,就我看的几场比赛,埃德蒙多在意甲的时候温顺得就象只小猫)。

今天我终于迎来了复仇的机会。托蒂,我要让你也尝尝被死铲的滋味。主场迎战Parma(其时,托蒂已转会Parma),我派中场大将Viera、后防新秀O'Shea死盯托蒂,并将两人的铲球都设为hard。哈哈,就让我们来看场好戏吧。开场第七分钟,O'Shea率先发威,在禁区边缘放倒托蒂。哈哈……,可我还没高兴完,就见黄光直闪,什么!托蒂任意球破门。好、好、好,两个人不行,再派一个:

Sbrizzo!

末将在!

派你去将托蒂的大腿拿下,不然提头来见!

得令!

哼,托蒂,我看你威风到几时。

下半场,第十五分钟,令我万分激动的时候终于到来,还是Viera有经验,不负我望,一记严重的背后铲球终于将托蒂这个人渣撵出了纯净的足球场。好爽啊!!(嘿,没劲,我看你才是个正儿八经的足球流氓呢!嘻嘻。)虽然代价是惨重的(一张红牌,三张黄牌,且1:3输掉了比赛),但是能令托蒂受伤一个月还是值得的。

对于假摔,我向来是深恶痛绝的,想起98法国的Beckham,我真为他不值,我觉得他的行为是完全错误的,其时,如果他认为裁判是公正的,就应该忍气吞声,用无辜的表情来博得裁判的同情;如果他认为裁判不公正,就应该愤然还击,用泰森式的重拳将西蒙尼打得满地找牙。可是他居然用那么一个小小小小的动作给可耻的西蒙尼以可乘之机,sigh。

在一些假冒伪劣充斥于球场的今天,如果裁判不能主张正义,那么球员就应该勇敢地站出来予以还击,即使是红牌下场也在所不惜,只有以暴制暴,才能遏制住球场上的这股坏风。(当然如果裁判公正的话又另当别论,可是如何衡量裁判是否公平就是一个大问题,不是没劲能想到的了。)

我的巴蒂+齐丹——Sigtorsson

在我想象中,Sigtorsson应该是个巴蒂式的人物,高大而强壮,但又胜过巴蒂,灵巧而善于组织进攻,不象巴蒂那么独。是个巴蒂+齐丹式的超级球员。

虽然我的AC米兰在联赛中节节胜利,取得了14连胜的骄人战绩(后来可就一次也没取过档了。)但我总感觉缺少了点什么。对了,是缺少一个领军式的人物,Sigtorsson,唯有Sigtorsson才堪领导AC大军。我当即决定不惜一切要将其招入麾下。此刻Sigtorsson身价高达9.5M,Empoli正处保级区边缘,自然不肯放人。出一个他不能拒绝的价钱(这话是谁说的来着),25.5M+20场后9.5M,共35M的天价(是英镑哦),终于在冬季我拥有了Sigtorsson。

Madsen、Sigtorsson、Shevchenko新米兰三叉戟开始称雄欧洲。

决战——我是红魔克星

这是联盟杯的决赛。我的首发阵容:

GK Weaver(现在已经是England的主力门将了)

两个DC Mezzano、O'Shea,DR当然是Song,DL位置上Higginbotham助攻能力强,但体力差了点,Sbrizzo防守很稳健,但助攻就不成了。

还是放手一搏吧,上半场用Higginbotham,下半场用Sbrizzo。

AML Joe Cole当仁不让,DMC当然是Viera,AMR大家可能没听说过,是Rosenqvist(丹麦国脚,我BOS来的,惜乎老了点,27了。)

前锋当然是米兰三雄Madsen、Sigtorsson、Shevchenko。(Keane和Notman打替补)

进入比赛后,我查看了一下曼联的首发阵容,哈哈,我把曼联的六个新人签来后Beckham又去了Real Madrid,结果曼联出现了断层,居然在中后卫和右前卫的位置上派上两个毛头小伙子。 开场后你来我往对攻几个回合,一直处于胶着状态,眼看上半场已经30分钟了,看来要使出撒手锏才行,Sigtorsson自由人,带球,远射。果然到第40分钟,Sigtorsson接右路Song长传球后,转身晃过对方一名防守队员,将球直塞对方两名后卫中间的空档,Madsen眼疾脚快,插上射门,球进了!上半场1:0领先,下半场我用Sbrizzo换下了Higginbotham,用Notman换下表现一般的Shevchenko,第十六分钟,Sigtorsson再度发威,与Joe Cole打了个二过一配合,传球Notman……。2:0的比分一直保持到终场, 哈哈,看来曼联真的老了。
怎么全是重用英格兰球员? 是意甲么?  :-?
没劲
也不错啊,鼓励鼓励嘛
我不喜欢Milan里面有很多的英格兰人!
鼓励~鼓励~~
这样还不如玩英超
不错不错
没劲,还读档