QQ登录

只需一步,快速开始

[玩家交流] 怎样解决4-3-1-2的无翼锋阵式的防守能力丫?

球季中期, 我尝试转阵, 由4-4-2转成4-3-1-2或4-1-3-2, 但都招致大败, 问题在於两翼位置悬空, 左右两闸很吃力, 破绽百出, 最後大败, 被球迷反对胡乱转阵付球队大败....

怎样解决4-3-1-2的无翼锋阵式的防守能力丫?
给个图看看........

还是没图.......那么我说说我是如何防的,如图,这是我新档米兰第一年的阵形...两个边后卫积极前插...自由,压迫7格,中后卫自由9,压迫6
有时会补边后卫的空缺,左边主防的DM压迫12,自由9,右边的是皮尔洛....自由15,压迫11,两个拉边的amc压迫16
自我感觉防守不错...有建议请提出,让我更完善防守,谢谢

对了,如果对方有强力的amrl(席尔瓦、马克思维尔什么的),那么把边后卫的拉线去掉,前插混合,效果不错

我的4312
两个中前卫取消拉线,第一个赛季还是原来的人,就补充了fazio,barzagli,和lloris.丢球差不多0.5-0.6个.最好的赛季对了0.3个.进大概3个左右.

回复 #5 liren1 的帖子

这样两边的后卫DR/DL都跑了上前, 对方的翼锋突破了后, 便会面对DC, DC也会上前压迫的情况下, 禁区内便形成真空现像, 这是我一直都很疑惑的问题!

回复 #2 深井大屠夫 的帖子

这就是我的4-3-1-2 和 4-1-3-2, 也贴上曼联和车路士的阵式方便比较, 由于他们都是用翼锋阵式, 相对我队的DR/DL吃力非常, 向前走太多又怕失位被突破, 不向前助攻的话, 攻击力又不足, 究竟怎样设置才可以让 无翼锋阵式强化起来呢?

回复 #6 sammyckip 的帖子

我觉得这个是8.02的bug,你dr/dl压上去以后电脑就缩回去了,完全被压制在自己半场,根本不会有翼锋突破你,就算有也只有一个人,还会往边路跑,等你中场全部回防了对方还没有人跟进.在意甲尤其明显,基本在本方半场就看见对方一个前锋.要是英超的话会比较危险,场均大概在0.8个左右,但进球也变多了,基本达到3.5个(我没用bt角球,一个赛季角球进15个左右),因为英超基本不怎么通过中场,经常是就两个前锋和我后卫平行,一得球就大脚.我很不解,随便英超一个球员长传都和pirlo似的,没看过失误的.........
通过启用速度型后卫,加强4个后卫的默契,基本可以解决问题.其实感觉英超根本不重视防守,就是拼的进球,除了livepoor.

5L怎么设置的,拉线如此向前丢球这么少 是否为压迫型打法呢?队强队是否奏效?请教下哈~

边后卫上去后边路有真空...如果你想边后卫像卡福、卡洛斯一样大幅度助攻,那么你就别把中后卫钉死在DC位置上,给他点自由度不位,然后放个DM补DC的位,像我那个阵,两个dc补边后卫,dm补中后卫和防远射,当我的边后卫被打身后的时候,中后卫会过去补位,卡对方球员的速度,dm会跟对方前锋,这样主要防止对方45度传中,当我方边后卫赶回来,中后卫和后腰回原来到位置
这图是我现在正在玩的档,我解决了后防问题,但是现在攻击疲软了点,最主要的问题是前锋和卡卡接球就射到对方后卫身上,我现在在忙着解决这问题
ps:绝对无SL,我前天玩的档就是觉得SL过就没意思了,我这才重新开的裆
外加有两个失球是助理教练弄的(欧冠客场对个不认识的队,居然给我丢了2个球,3:2 )  (--!)