QQ登录

只需一步,快速开始

「法甲最佳评选」王子变国王 巨星叹不如

当一袭黑衣的本泽玛从同样一袭黑衣的齐达内手中接过本赛季法甲最佳球员奖杯时,里昂前锋已经创造了一个新纪录。UNFP17年最佳球员评选史上,本泽玛是最年轻的当选者,里昂10号今年只有20岁。

很容易联想起一周前普拉蒂尼所说过的话,“本泽玛的上升速度也许比不上罗纳尔多,但已经足够惊人。”的确,一个赛季之前,人们还在讨论里昂该用弗雷德还是巴罗什担任首发中锋的问题,一年之后,这一问题已经被另外一个问题所替代:如何才能够避免参赛过于频繁的本泽玛受伤?

事实上,在本泽玛,温德尔,尼安格和图拉朗四位最佳球员候选人中,本泽玛折桂并没有太多的悬念。2007-2008赛季,里昂前锋以火箭速度向上窜升,34场联赛中攻入19球,并由6次决定性助攻奉献,国内杯赛中攻入5球,欧冠联赛中也有4球进帐,本泽玛由去年的最佳新秀候选人,一跃成为了法甲联赛中最令人瞩目的球星,而他目前还在不断进步,还拥有很大的上升空间。连本泽玛本人都对自己的窜红速度感到惊讶:“我的确有些吃惊,事实上,如果上个赛季我没有受伤的话,这一切也许会来的更早更快一些!”

赛季初期,当本泽玛对着OLTV的麦克风说出那一番“这将会是我的赛季”的豪言壮语之时,不少人认为这不过是少年人的豪迈轻狂,一年之后人们发现,本泽玛所做的一点也不比他此前所说的差。目前,他是联赛最佳射手,里昂七年来首次成为联赛和法国杯双冠王的可能极大,如果能够拿下上述三个近在咫尺的锦标,加上已经在手的法甲最佳球员奖项,本泽玛可谓是集体荣誉和个人荣誉大丰收!届时,人们将能够更好地明白一点:这的确是本泽玛的赛季!

20岁的本泽玛已经成为了法甲工资最高的球员之一,在接受《队报》采访之时,本泽玛承认“在里昂队中的地位已经超过了大部分球员”的说法,但他同时说道:“我还很年轻,我需要更多地听从那些比我年长的球员的指导,儒尼尼奥,克里斯,库佩,戈武,他们来到里昂队已经许多年,他们也都是里昂不可或缺的支柱球员。”本泽玛表示:“获得这个奖项仅仅是一个开始,我还有许多东西要去学习,还有许多事情要去经历,正因为这样,我会更加虚心地听取那些年长球员们的建议,无论是在里昂还是在法国国家队中。”

成为法甲最佳球员之后的目标?“我希望自己能够成为世界级的球星。”本泽玛这样说道,“我希望我能够赢得一切,并且是从下赛季开始,我希望我能够达到一个职业球员的顶峰,我希望自己每次都能够比上一次做得更好!”本泽玛一口气说了四个希望。

很显然,本泽玛在法甲中已经成为了一个现象,他的技术,速度,活力以及对全队的贡献,是里昂任何一名其他球员,包括图拉朗所不可比拟的。而在法国球迷之中,有不少要求多梅内克“在欧洲杯中将首发中锋交给本泽玛,亨利和阿内尔卡担任替补”的声音传出,这一呼声不一定会被多梅内克采纳,却反映了本泽玛极高的人气。本泽玛本赛季的杰出表现让前欧洲足球先生帕潘亦自叹弗如:“在我20岁的时候,我可没有他现在的水准!”
主要在欧冠也在关键场次有表现,这个关键啊

更主要的是可以卖了套现啊

联赛前10轮进了11球,后面24轮才进了8球。。。
稳定性差啊

这与对手的研究重视有关.

本泽玛,温德尔和图拉朗这3个人在08里面都很厉害

尼安格是哪位?

本泽玛有下家了么???

回复 #6 蜡烛 的帖子

传言比较多。。。

有可能去巴萨接班埃托奥

原帖由 我本帅哥 于 2008-5-21 03:25 PM 发表
这与对手的研究重视有关.

本泽玛,温德尔和图拉朗这3个人在08里面都很厉害

尼安格是哪位?

Niang

.....

久仰大名

怎么不翻译成娘...