QQ登录

只需一步,快速开始

[攻略心得] 手动给存档减肥

如果开多联赛或者数据库几年后游戏存档就会大得惊人,存档文件我们无法直接打开,fm07的存档减肥工具在fm08里无法使用

但这里有一个很好的手动减肥方法,可以清除掉作用不大的历史数据而对存档本身无不良影响

1、打开游戏读取存档,但什么都不碰

2、按该路径寻找C:\Documents and Settings\您电脑名字*\Application Data\Sports Interactive\Football Manager 2008\temporary (XP默认路径为这个),Vista路径为:

3、该文件夹下可以找到当前存档详细内容(存档修改工具是直接打开存档修改而该方法通过进游戏读档的方法从而打开存档,因为存档会暂时以缓存形式存在路径2下)

4、将temporary下的文件以“类型”方式排列显示

5、选择所有以".msa"结尾的文件并将其删除

这时候会显示“操作无法完成,因为文件已在另一个程序中打开”,选择“重试”即可。正常情况下只有1-2个.msa文件不能删除单其他的.msa文件都可以顺利删除掉, 接下来保存游戏-然后读档反复重复以上步骤。
一共有好几种文件但有些诸如统计数据、日程等不方便删除!
这种精简存档方法的后果是无法观看以前的比赛数据和比赛实况什么的,但球员的状态数据都还在
举个例子: 选择英超、西甲、意甲、法甲四大联赛2年后正常存档在116M左右,用这个方法精简后存档为77M左右,还是很可观的!
我的硬盘有250G存档才100M暂时用不着减肥~不过还是要谢谢版主

很好啊

好贴
感谢楼主

好贴~用了~效果很明显~
谢谢G8~

不想坏档。。等LZ当小白鼠。。

貌似以前也有类似的问题,

其实这个没关系的,一般我都是保存好sav文件之后 ,戴着存到不同电脑上玩。应该是没关系的吧。

不知道能否加速游戏速度呢

效果不错啊,谢谢了

不错~~~
支持下~~
我都是压缩地呃~

么么G8

。。。。。。