QQ登录

只需一步,快速开始

[玩家交流] tackle多不一定是好事。。。

可以通过相应位置的球员tackle的多少来判断他所镇守的位置防守是否吃紧。
如果你的中卫tackle过多,那么是在提醒你,你的中场拦截出现了问题。如果边后卫的tackle过多,那么检查下你的中场对边路的协防是不是很成问题。
但不是说你的中场(后腰)场均tackle名列前茅就是好事,或许这意味着你的中场控制力不够,球经常在对方脚下。
跟现实中类似,pirlo这种中场是尽量控球不丢,而sissoko不同意,丢了我再抢回来。
一个强大的球队强大的打法不需要太多的tackle来解决防守问题。

believe it or not.注意区别 interception

tackle系什么~?~

有点明白的意思了

原帖由 j7714 于 2008-5-12 12:12 PM 发表
tackle系什么~?~

抢断次数...

听说睡皮不玩08了啊

有什么具体办法保证中场控球吗?

你那个阵虽然宽度很大,但是控球很爽啊

这个是否跟球队打法有关呢。
在追求控球率打法的情况下,将球尽量控制在自己脚下,自然tackle就低了。
还有讲究混凝土式的区域防守的话,尽量会在对方进攻发起端,也就是远离本方禁区的地方,就会将球破坏掉。那自然中场的tackle就更多于后卫了。
那如果对自己球员的一对一能力足够放心,就喜欢对攻的话,放对方进攻到st与dc的单挑,而其他队友尽最大可能投入进攻,而不是浪费在跑位防守上。那尽管dc的tackle很高,但是也不是件坏事。当然,这样仅限于,180+dc VS 150-st的情况了。遇到IB这种BT,还是算了吧……

回复 #4 jufei 的帖子

哦~~~
我都是边卫抢得多~~~

原帖由 西贝 于 2008-5-12 12:17 PM 发表
听说睡皮不玩08了啊

嗯。。。纯YY了。。。

原帖由 luo311 于 2008-5-12 12:27 PM 发表
这个是否跟球队打法有关呢。
在追求控球率打法的情况下,将球尽量控制在自己脚下,自然tackle就低了。
还有讲究混凝土式的区域防守的话,尽量会在对方进攻发起端,也就是远离本方禁区的地方,就会将球破坏掉。 ...

你这个联系现实了。。。