QQ登录

只需一步,快速开始

[sina] 李毅大帝:好久不进球都不懂规矩了 其实我很想进国奥队

为陕西中新打入锁定胜局的一球之后,李毅难掩兴奋,掀起球衣蒙头在场上狂奔。这是他本赛季的第一个入球,同时也是他加盟陕西之后的第二球。凭借着他和此前夏伊德的进球,上周六下午陕西以2比1战胜辽宁宏运,以6战4胜2平的成绩从天津队手中重新夺回积分榜榜首的位置。当那个“护球像亨利”的笑语远去后,李毅面对这个进球感慨万千:“我已经等待了很久了,总算是进球了。”

《足球》:终于进球之后是什么感觉?

李毅:感觉太爽了,当时的我光顾着开心了,都忘了拥抱助攻我的队友郑伟,哈哈,好久没进球了,都不懂“规矩”了。

进球之后,我们发现队友们似乎比你还高兴。

当时的我乐傻了,也没顾得上与队友拥抱庆祝。赛后队友们都跑上来祝贺我,这一切都说明我们球队非常团结。球队能登上联赛榜首,自然离不开这些。球队内部首先没有问题,才能解决好外部问题。如果更衣室都异常混乱,想打好比赛那是不太现实的。

成指导在谈到你这个进球时,表示并不意外,那你自己怎么看?

首先我还是要感谢成指导的信任。上个赛季我都那样了,还没有放弃我,我自己有时候都对自己说,太对不起俱乐部和教练了,花100多万把我买来,在联赛结束时才打进一个无关紧要的进球。在上赛季结束后,成指导也专门找我谈话,告诉我要不想踢就退役走人。当时的我一听这确实有一点害怕了,依我现在的年龄,退役似乎早了点,我期待着自己能迎来运动生涯的第二个春天。于是我在赛季前的冬训中比以往训练刻苦了许多,也比队友认真许多。后来成指导告诉我,当时之所以“吓唬”我,就是想让我端正态度。他告诉我,我的能力毋庸置疑,主要还是态度上不端正,加上有老伤在身,多少影响了状态。

与辽宁队的比赛当中,你打进了本赛季的第一球,赛季处子球后是否考虑给这个赛季定个目标?

没有考虑什么目标计划,我只想说,我进球,我快乐!

上个赛季的报道说你一直练的比较苦,难道这些报道与事实不符?

也不能说是与事实不符,当我从深圳来到这边的时候,体能方面的问题比较严重,而我也想在这边好好比赛,所以刚来的时候练得比较辛苦也比较认真,但后来一直找不到感觉,因此也就慢慢消沉了。当时的我更多的是想着或许是这边的环境不适合我,没有从自身找原因。

那么你觉得自身的原因有些什么呢?

首先我自身态度不是很端正,上个赛季在队里的时候,说实话我还总把自己当个腕,但后来成指导告诉我,这样的想法不能有,告诉我到了新环境就是新队员,是普通队员,不能带着过去的光环训练和比赛。要知道当时的我在队内也没啥人缘,没人和我这“大腕”来往,我一天也就在宿舍看看书,打打游戏。现在好了,队友们主动鼓励我就是最好的证明,可以说我现在真正融入球队,和大家打成一片了。一滴水要想不干涸,就必须融入到大海里边去。

对于一名前锋来说,感觉是十分重要的,你在本场比赛之前有没有感觉会在辽宁队身上破门。

当然有了,我几乎每天睡觉都会梦见我破门得分。但进球这东西不能勉强,是水到渠成的事情,而且你必须要有好的心态和比赛态度去迎接他,这样一来,进球就会简单许多。我现在就感觉自己焕发了第二春,进球的感觉好强烈。

西安现在是金牌球市,但似乎球迷对你的表现还不太满意?

是的,当时有一场比赛我表现不好,后来一拿球球迷就嘘我,弄得我特尴尬,甚至都惧怕拿球。要知道陕西的球迷很少倒戈嘘主队球员的。我知道他们还是希望能看到一个出色的我。这不,过去的李毅已经回来了,他们都说我护球像那么回事,但我不生气,我也知道这些不是调侃,而是对我的肯定,相信进球之后,他们对我的评价会更高。

现在你们高居榜首,但外界似乎对浐灞的前景却持保留意见。

我们的成绩有目共睹,这主要源于球队赛季前准备工作做得比较充分。这也是保证我们名次达到现在这个高度的一个重要原因。

不过取得胜利的四场比赛也都是一球小胜,对于锋线好像主教练并不满意?

我觉得这没什么大的问题,不能因为我们前锋进球少,就说球队进攻有问题。首先我们并不是单纯依靠前锋来进球的球队,中后场球员后插上的进攻方式也是成指导一贯强调的。而对方防守的重点更多的放在了我们前锋的身上,加上鲁尼和王鹏等人的伤病,锋线单兵作战的能力大大削弱。而但无论是我,还是维森特都起到了牵制吸引对方防守的任务,这也增加了中场队员进攻的威胁。

现在这支浐灞队应该能在今年联赛取得不错的成绩?

现在就对今年的联赛下结论,多少有点为时过早。不过中国有一句老话,良好的开端是成功的一半,这多少能说明浐灞队未来的走势肯定会非常好。当然要想取得好的成绩,首先我们的心态就不能发生变化,成指导一直要求我们全力去拼每一个对手,而且球队赛季前制定的“保八争六”的目标也不会动摇。我相信,只要我们一场一场去拼,认真对待每一场比赛,一定能交上一份满意的答卷。陕西的球迷太可爱了,应该为那些一直支持我们的球迷多赢几场比赛!

假如说这个赛季陕西队表现不俗,而你本人进球也可以跻身前列,那么当国家队大门向你敞开时,你会作何感想。

没有啥感想,就剩下兴奋了。在我还没有进入国家队的时候,我就梦想有一天能成为国家队的一员,而当我第一次进入国家队后,我开心得晚上一夜没睡着。我觉得代表国家踢球是一种荣誉,当然更是一种责任,这样的荣誉是金钱换不来的。如果以后有可能,我一定会把握住机会,争取多为国家队建功。

2010年世界杯亚洲区预选赛上国足表现不俗,但同时还有不同声音认为国足进不了亚洲区10强,你对此如何看待。

我相信球队能打进10强并最终进军南非。其实我们的队员和亚洲其他国家的队员差距没有想象的那么大,胜负往往都在临场表现的好坏上。

即将到来的这个夏天,中国将举办奥运会,你是否想过会去现场观看奥运赛事。

哈哈,我何止是希望去现场观看比赛,其实,我有一个最大的心愿就是能入选国奥队,参加在家门口举行的奥运会足球比赛。尽管从目前我的表现来看,离这一梦想还很遥远,但有梦想就会努力,因此我一定会为之拼搏到底。
李毅进多几球吧,还是觉得他踢球很努力的

不过大帝就继续给大家娱乐吧~让大家在中国足球的失落中寻找一些乐子

李毅是球员,大帝是现象~~

没有大帝的国奥是不行的

求你了大帝,千万别进国奥队,不要破坏足球比赛的悬念

进来看看大帝~~~

大帝神武..

感觉这几年过的很惨嘛,老是被球迷与媒体取笑~~~

一滴水要想不干涸,就必须融入到大海里边去

李毅能说出这样的话表明他还是不错的
我进球,我快乐  这句话说得太好了

他还不错,不过大帝名头太响亮,没办法

大帝终于射了。。。。。。