QQ登录

只需一步,快速开始

夸雷斯马“习惯赢得冠军”

在帮助波尔图俱乐部赢得葡萄牙联赛三连冠后,里卡多·夸雷斯马已经将他的目光投向2008年欧锦赛,争取在那赢下更大的锦标。这名24岁的天才边锋目前已为波尔图效力了4个赛季,并20次代表国家队出场的记录,他希望这支年轻且才华横溢的阵容能够比2004年做得更好,当时葡萄牙在决赛中被希腊击败。以下是他在与欧洲足联官方网站读者的问与答中回答你的问题。

恭喜你在葡超中完成了一个成功的赛季。赢得冠军后你的感觉如何?
努诺,波尔图

里卡多·夸雷斯马:首选谢谢你的祝贺。赢得联赛冠军的感觉总是很好。我正在习惯于在每个赛季都能赢得联赛冠军。我认为在赛季结束之际成为冠军会让任何球员都感到骄傲。这就是我们努力工作的方向。

对你而言,被视为路易斯·菲戈的接班人是一个额外的压力还是一个夸奖?
斯蒂芬·马科斯

夸雷斯马:这是一种夸奖。菲戈在足球领域取得了如此多的成就。我们所有的葡萄牙人都以路易斯为荣,因为他曾经是世界上最好的球员。我认为他是我们所有人的榜样。我很高兴能与他相提并论,不过这并不会给我任何压力。

你的双脚可以制造出那些我们在葡萄牙称为“外脚背魔术”的惊人镜头,这背后有什么秘密吗?
弗朗西斯科·雷伊斯,塞雅,葡萄牙

夸雷斯马:我的秘密在于我在每天的努力训练,因此我能够在我的比赛中不断进步。

在你看来,葡萄牙队最需要在哪一方面作出改进?
辛迪亚·安图内斯,19岁,新泽西,美国

夸雷斯马:这有点困难,因为我们几乎没有怎么在一起。这与在俱乐部层面发生的一切完全不同。在一家俱乐部,我们每一天都在一起——我们有时间去学习,去实施教练希望我们做到的战术。而在国家队,我们只能在一届欧洲足球锦标赛,或者一届世界杯这样的大赛,才能有更多的时间聚在一起训练。我认为正是这点给我们的球队带来了困难——我们缺乏聚在一起的时间。

你最喜欢吃的饭后点心或甜品是什么?
阿德尔,25岁,伦敦,英国

夸雷斯马:水果——芒果或者草莓。

你的偶像是谁?
塔戈内特,萨尔瓦多,巴哈亚州,巴西

夸雷斯马:路易斯·菲戈

你认为葡萄牙队有机会在2008年欧洲足球锦标赛上夺冠吗?
邦加尼,27岁,南非

夸雷斯马:我们是一支年青的队伍,不过拥有很多天才球员。我们每一位球员都已经证明了我们的能力。我们都在大俱乐部效力,并有着良好的表现。最重要的是我们必须从小组赛中顺利出线。此后我们再争取晋级,并竭尽全力去争取达到我们的目标。

有人声称你在球场上的花哨技术会影响你作为一名球员的效率,你怎么回应这个看法?
图兰·苏纳特

夸雷斯马:我最好不要说任何话,因为不然的话我会说很多别人不想听到的话语,我会为此后悔的。

你认为现在世界上最好的足球运动员是谁?
阿达尔什,25岁,班加罗尔,印度

夸雷斯马:有许多球员我都非常欣赏。例如莱奥·梅西、卡卡和克里斯蒂亚诺·罗纳尔多。现阶段克里斯蒂亚诺是他们当中状态最好的一个,如果一定要我作出选择的话,我会说是克里斯蒂亚诺。

我是波尔图和你的超级球迷,我想问的问题是,在你的职业生涯中对你影响最大的人是谁?
阿莱克斯·阿劳乔,18岁,悉尼,澳大利亚

里卡多·夸雷斯马:我曾经经历过很多任教练,他们都给了我很多帮助。其中影响最大的是拉斯兹洛(博洛尼)和赫苏亚多(费雷拉)。

当你在球场左侧进攻时,为什么你更多地使用你的右脚外脚背进行传球,而不是用你的左脚呢?
埃德加,博维斯塔

里卡多·夸雷斯马:因为我发觉我的右脚更好用。

你在空闲时间会做些什么事?
罗克·雷克杰,19岁,斯洛文尼亚

里卡多·夸雷斯马:我会用我的空闲时间来陪伴我的家人。

波尔图对你而言意味着什么?如果有一天你决定离开这里,在葡萄牙超级联赛中你会支持谁夺冠?
克里斯蒂娜,19岁,波尔图

里卡多·夸雷斯马:我为能在这家俱乐部效力而感到无比骄傲,我希望我会一直在这里踢球。

在本赛季的葡萄牙超级联赛中,你遇到最难对付的对手是谁?
鲁伊·里贝罗

里卡多·夸雷斯马:在本赛季的葡萄牙超级联赛?本菲卡最难对付。

quaresma,感觉就像刚到英超时的cr

不过身体素质差过cr,而cr现在已经这个地步了,quaresma似乎还是原地踏步..

回复 #3 Tim.Gerrard 的帖子

这个热没脑子。。。。