QQ登录

只需一步,快速开始

[攻略心得] FM2008 战术经验总结

我是从cm4开始的,以前最大的兴趣是玩阵形,妖人,卖人买人。我层级创造了两个记录,一个是6K3MW的卖人记录,还有一个6Kw的。。。。。。我和我同学那一批一起玩的人,记录还未打破过。呵呵,闲话少说讲讲我对fm的一些经验吧!
声望篇:
我是一个小气的人,最佩服的就是塞维里亚的主席,那种人才是精明啊。。。。所以我买人一直都是买便宜货。。。买了之后我发现一个很奇特的现象哪怕阿森纳拿一堆小孩,一堆能力很差的小孩都能经常压着我打,而我自信我手下那些人都是妖人,小牛,或者素质都不差的那种。。当然过了几年后,我一般拿着替补狂揍车子之类的伪强队。。。还有就是我的队伍中,有一些人(比如dyer)他们的潜力并不高,能力并不强,但是经常在场上表现的不错。。。还有就是训练。。。我都是签那些便宜的。。一般都是国内知名甚至不知名的那种。。。。结果我的训练经常只有三个星几个星的。。。。经过多年看论坛,我得出来的最终结论就是声望加成的原因。。。
一般来说:国家级(誉满国内)声望加成1,洲际级声望加成2~3,世界级声望加成3~4。于是可以推得国内知名就是0,地区==就是-1。
举例子:比如我带的是一个国内知名的队伍,我对战的是阿森纳这种洲际的队伍。。。比赛中,于是阿森纳的队员,他们的位置素质都会相对实际高2~3点。。。比如一个进攻球员。。他本身盘带是13,但是打我的时候,系统可能就会在后台处理为15,于是打我他就成了人来疯。
假如我后来拿到很多冠军,于是我成了世界级的队伍。。。我再打阿森纳(假设他还是洲际声望),比赛中,我打阿森纳经常会占相当的优势。这相当于在比赛中,我俱乐部的声望相对于对方俱乐部的声望要高,相对来说我的队员声望加成的能力就更高。

举例子:一个球员如果是国内的声望,他的盘带是14,声望会在他位置属性上再加1(比如边锋就是加速度,盘带,传中这些,但是它的防守不会加)。如果他在一场同样声望的比赛中,他的对手声望是洲际的(假设双方速度,加速度一样),抢断是15,对手加成成为18。15vs18,他会被经常被断。还有就是要注明的是,声望加成是相对的,上面那个例子其实可以看成是15+(3-1)-14。。,双方相差3个点的能力,于是弱势方被断球。

举例子:一个声望是世界级的教练,他的防守能力是18,于是他的四星级甚至五星级的可能性就非常大,反之是一个不知名的教练,那么一般就是三星或者四星而已,可以断言,一个不知名的教练,哪怕在那个属性上是20,也基本上不可能出现5星训练的。

另外,主场优势一般都是有一点甚至两点的加成,这也不能忽视哦。

攻防篇:
什么样的进攻是最完美的进攻,拥有完美防守体系的进攻才是完美的。
先说进攻,进攻最大的敌人是什么,乱来。你自己一乱传球,经常就被断,打反击。怎么样才能不乱,那就是能各司其职,各尽所能,少尝试自己没有的属性。比如,盘带好,传球不好的,射门远射不好的。。让他多突破,少传身后球,短传为主。这样他能突破一点,带动一面,突破后常常会选择传给进攻核心或者组织核心之类的人。如果让他像齐达内一样,突破,传球前插什么都来,这样经常是突破后一脚李铁式飞机,或者突破后再传给对方的后卫或者后腰。。。。而更常见的情况是由于攻方与守方的两个人能力相差不多,攻方被断,于是一个反击。。。至于一个传球好,,速度盘带是弱项的就让他多传身后球,如果少于12(速度,盘带),建议设置为决不突破,。。。对于边锋来讲就更简单了,有些适合下底(传中好,前锋有头球),有些边锋适合助攻,前插进球(无球,射门,传球),一般建议是低于10就设置为决不,高于15设置为正常,高于17,8,让他拼命的突吧,射吧。。。。估计上帝会给你面子的。。。不过要记住一点。。。比如边锋前插进球,除了射门,还会要求无球。。。几乎每一个足球动作都会有多个能力的要求,如果你的球员满足那些要求,就设置为经常,如果只有其中一个能力强,另外一个一般,为了少失误,还是设置为一般的好。。。免得把对方门将养成“疯魔”状态。。。
防守,防守是一个体系,一般来说,我除了前锋(力量好的前锋建议也参与防守)和前腰外(咔咔,杰拉德可不是哦,他们更应该称之为攻击性前卫),其他人要从被断球那一刻开始防守,逼抢,干扰。延缓被打反击的时间。一般来说前卫,后腰,边后卫要尽力去破坏攻势,中卫要站好位置,因此,除了中卫外其他人基本上都可以设置为全场去紧逼,贴身,。不过对手是强队的话(或者对方的边锋特别强悍),建议把边后卫的逼抢范围设置为半场内,这样防线比较紧凑,被突破了也有人堵,而被过的人也可以回来加抢。中卫对于于防守体系来讲是一个绝对的核心,最大的需要不是去抢,而是卡住位置,压缩空间。因此一般建议是半场紧逼,贴身,区域防守。对手强的话,一般就设置为禁区内逼抢。需要注意一点,在设置全队防线是前压还是正常还是后撤,这一般是看你的中卫,假如你中卫是半场紧逼,那么一般设置为正常,如果是禁区紧逼一般设置为正常或者稍微拉后一两格,如果你中卫设置为禁区紧逼,防线直接拉前压到底,你就等着被反击死吧(如果你有一个卢西奥除外)。

心态篇:
首先说进攻心态,一般建议设置边锋,前锋,前腰(攻击前卫),正常心态一般设置给mc,边后卫(对手是强队,可以设置为防守),后腰中后卫一般都是防守。如果对手弱,你的后腰也可以拉上为正常,如果对手实在太弱,还可以设置为自由人让他参与进攻(前提是李铁这样能跑哦),
自由发挥,一般建议只给那种想象力,才华,创造强的人。三个位置绝对不给,禁区三个人。后腰,边后卫建议不给。不过如果是卡洛斯或者veloso,也可以给个自由发挥。
传球一般看他传球能力,太差的话建议短传。
是否前插看速度和无球(15,17),是否盘带看加速和盘带(15,17),是否传身后看想象和传球(17,17),是否凶狠铲球看抢断和勇敢(17,15),传中(17)。。如果达不到上述标准建议设置为一般,如果这些能力个位数多,建议决不。。。我有个小边锋,速度无球都不错,其他都是10-12,传中是7,我一般设置为短传,前插,不盘,不穿身后,不传中。,结果经常是7分。

远射建议少射。。。17以上可以考虑。。。不过我现在是玩2008,几次把对方门将打成无敌状态后我就选择一般了。

阵形篇:
没有无敌阵形,各位。所有的都是死的。对于我来说,我一般对强队是451,对弱队是442,
451:强力前锋,前锋控球,低平,短传或者混合。如果速度还不错可以设置为直传,后腰一般是一个突击+组织+拦截。你可以随意组合,但是必须三方面都要有,否则进攻不畅
451:速度前锋,前腰或者后腰控球,直传斜插,传球为:直传,节奏要快,一定要反击。
442:两个中场都要有一定的身体和防守,一般一个要能进攻,另外一个要能防守。。组织方面看谁合适谁就做。
4231:两个防守中场全场打劫,两个边锋速度可以不快,但是要求前插和射门,如果身体好更好,前腰要求传球和插上好。。。。,前锋建议是强力。。。
4321,三后腰中间那个一般是皮而罗似的组织型后腰,加两个拦截。一个前腰一个二前锋。前面顶一个速度前锋,冲击型前锋最好。

以后再写,老婆催我了。。。
大学毕业快两年了,以此纪念我当年的日子。。。。我的QQ363789903。。。我做网管。。。深圳。。。湖南人

以上理论只经过了2007,2008的论证。。
沙发

自己做一个地板。。。呵呵如果反响不错,考虑再贴
楼上的太强了

我的第一篇战术贴啊

痛苦啊。。。没人跟帖,。。。。。

写了这么多,顶你

晕,又见声望加成论.

什么理论...严重不同意

感觉在看蚂蚁。。。