QQ登录

只需一步,快速开始

[提问请教] 角球防守的问题

请大家看图,角球进攻中对方9号aston头球得手。从上赛季开始经常被电脑进角球,而且都不是高个头球弹跳好的球员进的,位置一般在近点或中间,远点没有。
我用的41221阵形。防守角球设置如下:
1.两边后卫防近点远点。两中卫盯高个球员。
2.一后腰盯人。
3.左边路球员逼抢、右边路球员盯矮个球员
4.左前腰留前场、右前腰回撤。
5.前锋留前场。
从2d图来看,经常是右边路球员这里被进,我想问
1.我这个设置哪里有问题,应该如何调整?
2.如果对方442双前锋都是头球好手,且角球时两中后卫前插,那么两个中卫肯定是不能全盯住的,这该怎么办?

赞一个!

楼主可以参考下我是设置,极少被电脑进角球
中卫盯高个,两个边后卫盯人,个人感觉前后门柱放人是一种浪费(我的两个边后卫都是防守型的,基耶里尼和扎卡尔多),两个mc看数据,盯人强的就盯人,一般的就回防,前腰和前锋也都回防,紧逼其实没必要设置,我发现回防里面的球员有时会自动去一个人紧逼,两个边路前插,利用速度反击

原帖由 rochuang 于 2008-4-11 03:28 PM 发表
个人感觉前后门柱放人是一种浪费(我的两个边后卫都是防守型的,基耶里尼和扎卡尔多),两个mc看数据,盯人强的就盯人,一般的就回防, ...

这样啊,我现在被进角球不是一般的多,每次防守角球心里就怕。
哪你能回答我第二个问题吗?

默认的角球防守就不错,极少丢角球,没研究

原帖由 Kuangua 于 2008-4-11 03:38 PM 发表

这样啊,我现在被进角球不是一般的多,每次防守角球心里就怕。
哪你能回答我第二个问题吗?

两个边后卫也设盯高个了,由于我一直都偏爱用有中卫属性的强壮型边后卫,所以如果楼主的边后卫是诸如lahm、marcelo这样,我也不知道怎么设置了,反正我对边后卫的要求就是在边前卫的后面作为一个分球的接应点,传中也就45度,没用过攻击型的,楼主用强壮防守好的后腰可以去扛一个,还有一个,用弹跳好的中锋?这个我没试过

默认的就是了,,很少丢