QQ登录

只需一步,快速开始

[攻略心得] 大家,或者是我的一个误区,探讨下

不知道大家注意没有
防守站位这个属性原文是positioning,是没有防守的意思的,而很多人只有在讨论后腰和后卫这样的防守球员才提到这个属性.

如果各位记得库珀的国米的话,应该记得他很强调这个的。连前锋都要。

看了这么多年球&玩了这么久游戏以后终于有点感觉,似乎考察优秀的站桩前锋是的确需要注意positioning的能力,这样才能起到标靶球员的效果,这个指数高的球员与对方高大后卫争顶时往往更能把球点给自己队友。

图就贴1张了,具体的人说下:莫伦特斯,日吉奇,德罗巴,帕齐尼(Pazzini),亚昆塔,还有国米看上的这位小妖

看了下大家的意见,归纳了下自己的想法,有些球迷认为我把无球和位置混为一谈了。
重新解释了我的理解,具体请看18楼

21楼和23楼的理解和引用可以说明很多问题

顺便说下,官方说法要是一定准,就不会有只退不抢的小风波了

事实上我不认为制作者会无视现实中各位教练&球员&球迷对于positioning一词的理解,而把它作为防守专属的属性,
SI毕竟是要把游戏贴近现实比赛的。

所以我觉得不断的比赛可能才是检验大家想法正确与否的标准。
不如我们先把不同的观点扔在一边,谈谈大家对于我列出的那些球员的感觉:是否他们真的更能在制空方面发挥更大作用。

值得注意的是:阿毛里,比安奇,特雷泽盖和卡努特这4人。他们的position指数几乎就是给我的一记耳光,我在FM里的确没有使用过这些球员,所以不好做出评价,想问问那些用过这些球员的玩家:他们的头球如何;能不能帮队友争顶摆渡;头球进球是跑动到空当顶进的还是一直和人抢位置生吃人家顶进的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

楼主的意思是把他理解为位置感而不是防守站位

2楼正解,就是这个意思

还有以前的进攻核心的译法,原文是Target Man.
明显就是现在常提的标靶球员嘛。

进攻核心容易误解

这位夸利亚雷拉也算成名球员了………………

突然发现
2楼的头像是我梦寐以求答

具体请看我的ID

进攻球员对位置的判断是看anticipation的吧

原帖由 月华 于 2008-4-11 12:27 AM 发表
这位夸利亚雷拉也算成名球员了………………

好吧,我错了,不算小妖,这...老妖也不算

不过不是重点啦

原帖由 iloveangela 于 2008-4-11 12:34 AM 发表
进攻球员对位置的判断是看anticipation的吧

很难说,FM感觉是几个属性影响一个技能,比如才华,灵活,速度,加速,技术,盘带总的加起来形成球员持球推进与过人的能力

我觉得前锋争顶也与这个类似。像无球跑(先跑到位置当然先卡到最佳争顶点),强壮(继续卡住位置直到起跳,甚至在起跳中也有对抗),预判,位置感等等因素都应该考虑,而大家似乎都把位置感这个属性当成防守必备而忽略掉了

氛围好好啊,现在,继续讨论!活活

positioning是站位
除了中锋外别的进攻队员似乎没大用。。

讨论了很多次的问题

其实SI把对位置的感觉,从防守/进攻角度,一切为二了.

位置,特指防守站位.
进攻时的位置,是无球跑动.

这个严格考证过的.