QQ登录

只需一步,快速开始

[攻略心得] 新开贴谈如何增长自身指数

首先感谢各位在
http://fmfans.cpgl.net/thread-284020-1-1.html中告诉我这六个指数是什么.

FM2008的指数    分为6个.   这款比以前(2006以前)难升的多.每赛季大约有两次指数变化的时候,变动范围1点.所以我认为理论上5-6个赛季才能升满所有指数,但是事实上,5-6个赛季也不容易.

1.财政控制.
这个难度不大,穷没关系,只要财政没赤字.每年可涨2点

2.纪律管理.
这个也好涨,俗话说:小树得砍,小孩得管.  有点是非观念,打人吃红牌,肘击的,逛夜总会的,喝酒PJ的.......别客气,罚!每年涨2点不是问题

3.敬业指数.
好多人这个非常低,甚至到"1"     我没看错吧?

这个指数是你参与球队管理程度的, 降到"1"的人,我猜你通通交给助理教练了吧?
度假????没关系. 哪个教练不度假?  但是你不应该什么都交给助理. 如果你自己训话,每年安排4-5场友谊赛,自己去跟U18谈合同,至少我保证你不会降.所以第一,你先吧所有可以交给助理的全收回来.(除了带U18和预备队)

下面来说怎么能涨点,这有个比较笨的办法,自己执教预备队和U18   (你不会这么有精力吧!?)
那么简单一点的就是自己安排友谊赛,  每年4-6场?不够!   看看玩低级联赛的人吧,他们赛季前每天都踢  这个也可以每年升2点

4.俱乐部/球员忠诚度

如果你是从业余联赛打到顶级联赛来的,我猜这个指数你不会超过5

如果你喜欢每年两次大换血,那么你也不会超过10

有一些老玩家这项指数挺高的,因为他们喜欢相对固定的阵容打好几年.你喜欢从一线队直接解雇球员吗?哈哈,不要经常这么做.
这个理论上每年能涨2点,但实际上每年涨1点就不错

5.本土球员偏好
这个有啥说的???    低级联赛上来的这个都很高!

顶级联赛的    首推毕尔巴鄂   其次巴伦西亚,英超就man city  

没关系,刻意本土化,就会满满涨的.  (青训算本土,比如曼城的小舒),大概一线队,70%的本土球员就可以让这个指数每年涨2点,就算你100%都是本土,也就还是涨2点

6.战术多样性

哈哈,这个最容易吧,随便换换阵,想不升都难!

不太相信是吗?本人是专门研究这个的,有连接为证,以下两个是cm0304 和 FM2006 时研究的
http://fmfans.cpgl.net/viewthrea ... B%C2%DC%B2%B7%CC%D8

http://fmfans.cpgl.net/viewthrea ... B%C2%DC%B2%B7%CC%D8

支持下LZ

恩 ` 谢谢了`

关于敬业指数这点我有疑问,楼主可否帮忙解答一下?

我现在玩到第五个赛季了,只度过一两天假,球队训话绝大多数时候都是自己来,合同从来都是自己和球员谈,友谊赛一年也至少安排一两场这样吧。就差没有执教预备队和青年队了。

为什么我查看自己指数,敬业才1??

楼主是否露了一点没说,就是回答媒体的问题?

如果这个和敬业有关系,那我那可怜的数值就正常了。

原帖由 panjunzhou 于 2008-4-7 10:49 PM 发表
关于敬业指数这点我有疑问,楼主可否帮忙解答一下?

我现在玩到第五个赛季了,只度过一两天假,球队训话绝大多数时候都是自己来,合同从来都是自己和球员谈,友谊赛一年也至少安排一两场这样吧。就差没有执教 ...

你试试每年友谊赛自己安排30场.  再搞个飞行拉练. 不信不涨

5.本土球员偏好

我国籍中国,我还以为球队要多中国人才会涨- -
太火星了~

每年我给预备队和青年队安排的友谊赛都有30场以上了,这个有没有加成啊

原帖由 panjunzhou 于 2008-4-7 10:51 PM 发表
楼主是否露了一点没说,就是回答媒体的问题?

如果这个和敬业有关系,那我那可怜的数值就正常了。

我认为没有什么关系,把握不是很十足.

我也经常不理会媒体,照样涨的欢

学习学习