QQ登录

只需一步,快速开始

[战术阵型] 6个赛季的打磨,多点开花新阵型,求试用

从小就喜欢阿根廷,喜欢潘帕斯雄鹰那种传递中完成技术运用和配合的足球感觉。所以开档leeds就是想把昔日的青年近卫军打造成这么一支球队。
终于6个赛季之后(也就是升超3年后)如愿加冕3冠王。

下面说一下我的阵型

优点:
1. 场面好看,两个进攻型中场的创造力发挥的淋漓尽致,前场5人组均能得到很好的发挥.5个自由人保证了多点开花,而中锋也的到很多助攻的机会(我的本泽马在此阵下打出了47+20的大两双^_^)...中锋为进攻核心,传球方式为直传斜插,中路渗透力非常强。
2. 一脚传球多,经常有美妙的直塞,远射,传中多(包揽了冠军杯最佳3个最佳进球),
3. 双边后卫和边锋叠瓦式的进攻,使边路进攻很有层次。

缺点:
失球多是由于边后卫插上被从两肋45度反击失球 (可能是因为我的后腰和后卫不够速度^_^),暂时没有什么好办法,望高人指点(貌似单后腰的阵形多是这个缺点)

由于这个阵是从442改进而来的,所以并没有放弃边路而更加强调了中路的渗透,所以场面好看,经常有连续的一脚传递和直塞。
人员要求:
后卫:两个边后卫要传中好的,中卫挑高大的吧。个人感觉802很考个人实力,所以后卫单挑差也会导致很多失球,特别是面对妖人。
后腰:拦截能力是一定要的,后腰作为这个阵形的唯一中场屏障显得非常重要。
前腰:创造力,团队合作,传球,无球跑和射门都比较重要。中场的策动和前后场连接都靠这两个人
边锋:可以选传中传球能力好,比较灵活的前锋放在这两个位置上,而且需要一定的身体(特别弹跳),一般边后卫的传中都由两个边锋完成进球。
前锋:有组织能力的混合型前锋为佳。
中锋设置为进攻核心。

打弱队基本是收割的。打技术型强队如阿森纳用贴身防守+凶狠逼抢,打身体型强队如切尔西用防守反击效果更好。

第1次发阵形,希望大家喜欢,这个阵形适用于球风比较细腻的球队,比较讲究整体的队伍。
我选择的每个位置的人并不是最强的,但都是我比较喜欢的。力求每个人都能尽其所能,发挥最大潜力。
希望大家多多试用多多提出建议。特别是防守方面的。

PS:角球和任意球设置是睡皮的设置,但是抢点的不是高大后卫,802感觉个人对抗比较明显,之前自己乱设置的角球1赛季也进了18个,用了所谓的BT角球1赛季也就22个,so...看大家的喜好了,喜欢BT角球的可以设回来...(其实想不BT不要让高大的后卫上去就好了...)

愿FM能给大家带来更多快乐!

我的爱将们:

队伍设置:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

半夜来做沙发,顺便看看这阵怎么样

有弹跳有传中的边锋不好找

其实传中并不很重要,两个边锋一般在进攻时候是插入禁区的,充当前锋角色

試了一場,還不錯,繼續試~

那我10个赛季的阵型能不能也放上来试试

原帖由 mdtotti 于 2008-4-6 09:18 AM 发表
那我10个赛季的阵型能不能也放上来试试

放出这个阵只是因为觉得这个阵打出的效果可以符合我的要求,想让大家试试感觉如何而已.

这个阵的缺点我也说得很清楚就是单后腰很容易被从两肋击穿,
我用的不是最顶级的人,所以想让大家试下用不同的球队打出来是什么样的效果.毕竟多方面测试才能检验一个阵型是否真正可行
昨天无聊开了一个阿森纳的档,买了MF和小法搭档中场,打了15场是14胜1平,场均2.5球失1球,平的利物浦,其他曼联,切尔西等都是完胜.

我也相信没有阵型是十全十美的,每个阵型必定有一些缺陷.但希望好的阵型可以和大家分享,仅此而已.
还是那句话,希望FM给大家带来更多乐趣

我也来做做小白鼠

期待更多小白鼠阿...

目前试用,阿根廷国家队冲击世界杯中...

LZ这阵用起来很爽阿
我的ROMA用了半个赛季左右,只输了1场平了2场,只是设置了进攻核心,临场微调了心态其他一点没有动
2D画面评述一直在说配合太精彩了..
防守确实有漏洞但是进攻很犀利,期待改进防守.

顶!