QQ登录

只需一步,快速开始

我的ACMILAN战术帖,望大家指教啊!3-1-4-2

看了各位老大那么多战术帖,实在忍不住注册了一个ID来搅和搅和,我玩CM时间挺长,水平很低,CM3时代在这里下了一个梁大侠的3313得以无敌于电脑,自己沾沾自喜,也没多动脑筋,每次都是狂按NEXT享受别人的智慧结晶给自己带来的快感,一个多月前买了自己的第二台电脑才开始玩CM0304,改不了不劳而获的习惯,又跑来CMFANS看战术,不过人比较笨,就记住了“MC前插”,回家自己开始捣腾,在被炒了两次之后,研究出一个还行的阵型,来这里让各位前辈看看,可能有很多不合理,也可能和别人的有雷同,不过我真没抄您的呀。。。。
望大家指教指教,
PS:在这里看到有一种NB阵型,异常NB,就是因为太NB,所以没看过,也没用过,怕“高处不胜寒啊”,呵呵

我的阵型是  3-1-4-2   ,就是单后腰的3-5-2,一名前插MC拉线到2FC中间的位置

FC     FC

ML    MC    MC     MR

DMC

DC     DC     DC   

AC MILAN
全队GO HONG(是不是这么拼的,我忘了:),GK、3DC、DMC心态为U D ,一个组织型MC设置为NORMAL(随便那一个,视人员而定,反正两个MC一个组织,一个前插做影子FC)。其它人和全队一致。
全队半场逼抢,其它都按电脑默认。
防守体系方面,我沿用了CM3时代梁阵的思路,密集中路防高球,左右中卫盯人,中间那个区域。所以对3DC头球都有较高要求,在AC MILAN中,有现成的中卫,主力从左至右为 卡拉泽、内斯塔、劳尔森,有人觉得MILAN的后防老化严重,我不这么认为,上述3人都是当打之年啊,而且开档时马队还可以打好几年呢,所以我一上来就把所有的边卫(没有DC属性的)赶走了,嘿嘿。一年过后有科洛奇尼、罗克。儒尼奥尔回来,中卫基本不是问题。顺便说一句,米兰的中卫表现也是很好的啊,内斯塔不用说了,只是3后卫阵型中中间的后卫得分不高是大家都知道的,而左边的卡拉泽赛季平均得分均在7以上,在我队里打到2010年还卖了2、3M。右边的劳尔森更强,我的档已经玩到2013年,他足足做了10年的主力,至今仍没有明显的水平下降。卡拉泽在我队里拿了2次最佳防守球员(好像是世界最佳吧,我不太记得),劳尔森拿了三次,最近一次是2012年拿的。
中场签来了德罗西,加上加图索、皮尔洛,DMC的位置根本不用愁,而且上述3人中加图索可以打MR,其他两人都可以打组织型的MC,派兵布阵时很灵活。
左右分别有西多夫、塞尔吉尼奥,两个老头虽然年纪大点,但表现还是很好的,加上可打很多位置的里瓦尔多、卡卡、也足够用了。当然有便宜不能不占,我签了ESTFANIA(应该译为埃斯特法尼亚吧)、买了传说中的右路天王马里亚诺。冈萨雷斯,搞的里瓦和卡卡只能看谁受伤了就去蹭球踢,反正他们可以踢中前场所有位置。
中场中间的两个MC比较关键,一个得分能力较强的前插,打这个位置人员的属性也可以是AMC或FC。另一个负责组织进攻和防守,这个位置人员的属性也可以是DMC。我一般是埃斯特法尼亚前插,(过几年签了里克尔梅,买了迭戈),而组织型DMC就有很多人可以打了,如皮尔洛、达拉。博纳、德罗西、加图索等等,实在伤的每人了还可以把西多分等拉来顶顶,我的主力一般是皮尔洛(说实话,他表现一般,但没办法,我太喜欢他了P),替补是达拉。博纳
FC基本不用说了,舍瓦和大因都是强人,还有超级替补托马森,再签来CERCI,加上里瓦和卡卡两个流窜犯,够了够了。
我比较懒,这个阵型10年没变过,胜率还是很高的,一个赛季最多输3场联赛,胜25场以上。冠军杯不好说,但个个赛季进四强没问题。10年里拿了7次意甲冠军,两次欧冠冠军,意甲最差是一次第三。
该阵型进攻火力点主要是两FC和前插的MC,而且分布比较平均,3人单赛季总进球数都能保证40左右,一般前插MC的进球稍多一点。根据2D比赛画面来看,进攻时应该算是边中结合,中路主要是3类攻击方式:
1、        反击时依靠FC的速度直接冲入禁区得分
2、        反击时一FC摆渡,另一FC或前插MC单刀
3、        阵地战中的中场球员长传前插MC,形成单刀。
边路则依靠2FC走边或ML、MR边路突破(这种情况往往是MC或DMC中场边路拿球吸引对方边路防守,然后传对方边卫身后,我方ML/R接球快速下底传中或直接突破对方补防的中卫),由于我的FC头球一般,所以大部分边路传中的进球来自小禁区外的队员接传中后的射门。
MC或DMC的远射也有,但进球很少,这是大家都知道的毛病啦,呵呵。

防守当中,由于中场的强大,大部分情况下电脑都是选择高球直接通过中场,这就正中我下怀了。由于3DC基本都有头球优势,加上DMC和组织型MC的拦截,绝大部分的高球都被我控制了,球员的比赛数据中有一项HEA,我记得应该是争顶成功数吧,(记错了不要骂我没文化,我是菜鸟嘛)一般左右DC单场比赛该数据都在20以上。而且由于中场的强大,电脑一般很少有在我的半场打阵地战的机会,就是打也不怕,因为CM0304中电脑打阵地战很难进球(个人感觉),一场比赛下来,除前锋外,几乎所有队员的抢断数据都在3个以上,ML/R最多,至少有7、8个,反而DMC不是很多,和其它队员一样。
这样的防守体系最大的毛病就是对方的边路下底,当然,这是在对方传出很漂亮的长传或我的左右中卫冒顶时才会出现。一般这种情况下我的中卫都会回收盯人,而补防的DMC靠上对方的边路进攻球员,等他球传出来,我的3DC已经基本盯死了对方的FC。所以,我一般单赛季主场失球不超过12个,客场不太稳定,有时和主场一样,有时失球会比主场多一倍。6:0、7:0的比分很多,最高试过13:1,输球最多一次0:4,输给谁不记得了(因为这篇帖子是在办公室写的,所以有些数据不记得,但写出来的都是记得很清楚的)。单赛季100个净胜球是可以保证的(联赛)。当然和NB等阵型没法比,但个人感觉没那么BT,进球数、进攻火力分布也比较现实,自己还比较喜欢。
一不注意就写了这么多,望大家指教。
不错
打电脑不错,联机必死......
烤鸡翅膀都说了
屠电脑没问题
阁下的MC设置能再说具体一点吗?  是靠头球吃饭的,还是能关键时候给一脚身后的?
组织的那个MC心态和全队一致,直传,远射
楼主专研精神可嘉,而且还把心得写出来给大家分享,不错,加威一点,以示鼓励~
谢!