QQ登录

只需一步,快速开始

[攻略心得] 我的训牛方法,教你培养出神牛来

我也试过很多训练包,
但都基本上只能做到保持和略微提升主力球员的能力,在训练年青球员上不是很好,
我总结了一下自己的方法:
我把有潜力的小牛挑出来,单个设置,基本上每个月微调一次,
我会注意他属性后的箭头,绿色的就稍微再多练点,
已经很高,或者球员的位置上不是很重要的属性可以考虑只热身或者干脆不练,具体的练什么涨什么,可以参考置顶的贴。
经常看看球员界面里:训练-概要,里面有一个训练效果,是一个条状的图,可以看到球员一年以来的训练情况
我的标准是:
年青球员的训练效果图接近第三条线,全职的训练日程高于第四条线为最佳,略低也无妨,
经常看一看,发现降低了,说明球员近期有些属性的增长饱和了,训练的效果也就降低了,
这时候就要根据球员的属性情况微调一下,就有改善,保持球员能力又好又快的增长,
坚持下去,就会练出神牛来。

还有一些需要注意,
1。自我感觉球员的成长方向是不好左右的,有些球员再练身体也只涨技术、有些猛练技术,却飞涨精神,当然这些你在刚买来的时候应该可以初步的判断出来了,一般和初始的位置有关,所以我们若要培养神牛,优先考虑的是一些位置中的特例,比如中后卫中灵活和速度高的,高个子前锋中灵活、平衡、速度好的,因为这类球员的弹跳、头球、力量将来不管怎么练也不会差。以此类推,就能初步发现好苗子。

2。我觉得球员的成长也是有定数的,我们只能在一定的可能区间之内把球员培养得尽量好,想把每个pa190+的球员都培养成kaka、CR显然是幻觉,球员是什么类型,随出来的时候就基本定下了,高慢的前锋、矮快的前锋、身体差技术强的中场等等,会有一个大概的方向,基本上是靠训练改变不了的,由于签来的小牛都是高潜的,所以不要担心他没有强项,我们要做的是要他不要有致命的弱点,比如一个弹跳、力量、头球都是20的射手,速度、加速度都是8,就不由得你不伤心。
所以我一般都是在保证球员正常成长的前提下,尽量多练些球员属性中比较重要又很薄弱的环节,比如一个身体、防守、精神都接近完美的中卫,我会让他多练练控球和进攻,毕竟如果传球和盘带都是个位数,用起来还是不那么放心。

3。通过我的经验,我觉得多位置性多球员的属性成长是有帮助的,也不一定像一些贴子里说的那样前锋要练后卫什么的,事实是常常练不上去,尤其是不会租出去的球员。我觉得练相近的位置会比较快,也比较实用,而且也确实有效果,比如你给一个dr练出了wbr,会发现它的传中、创造之类的偏进攻属性会有绿色的箭头,这和游戏按位置分配属性点的算法有关,这多少也揭示了为什么vidal之类多位置的球员成长性惊人。所以趁着球员年轻,应该尽量给他们训练更多的位置。

4。关于“下一个。。。”,我很迷信这个,因为它的确很管用,我签下的下一个某某都会和那个球星惊人的相似,并且必然会成为球星,想练费都很难。我觉得这个媒体评价反映了这个球员成长的定数(如前文),并且告诉你他会成为一个像某某一样的球星,另一方面,获得这种评价的小牛在低龄时就有了较高的ca和较高的声望,势必会成长得更好,所以看见这个就一定要买。

5。球员的成长也是有阶段性的,置顶帖里有具体的讨论,
我的经验是,球员ca的增长速度与其在越高级别联赛中越多的上场越好的表现是正相关的,简单来说就是你把小牛拿来打一线主力,一赛季打个四十几场就会飞涨,扔在预备队就会慢一些,所以尽量让你的未来之星上场比赛会让他越来越牛。

6。我对年轻球员自己琢磨了一套培养方法,我用的是巴萨,到了2018年,开档时期的小牛,现在基本上都在一线队25人里了。
具体安排如下:
19岁以下:青年队打主力,拜师,拜师,再拜师,青年日程,逐月微调训练,练新位置
21岁以下:预备队打主力,继续拜师,全职日程,逐月微调训练,练新位置,(21岁以后出租是为了保证青训的成分)
23岁以下:租往卫星,或挂牌租借,为了有比赛机会,也为了让21岁以下的能在预备队打主力,ca140+的租往意甲与英超等四大联赛(无法甲)、ca120+的租往法甲、荷甲、东欧、西乙之类,东歇期把上场少的调整一次。
23岁以上:卖掉不满意的套现,剩下的尽量打主力,有些还能拜师,全职日程,逐月微调训练,练新位置,
27岁以下:ca与pa差在10点之内的,还会涨一点点,最后的冲刺!

7。训练年轻球员,我会把训练的总强度拉满,因为比赛的强度不大,当然,队医要好,上到一线队以后,我给的训练量也会比较高,因为上场的机会少,并且,没有被我卖掉的也是哪些不容易受伤的,另一方面,爱受伤的这样练会废掉,反正是被淘汰,就不要心疼。

还有一个小技巧,把球员租出去之前点出新位置让电脑帮你练,会比你练得快,一年回来基本就有你想要的新位置了,但是回来后也容易掉。

如此这般,我就练出了一把神牛,大多数还是青训,套现的也会卖得很高,很贵很赚钱!
关键是耐心的关注每一个你对他有所期待的小球员,你如果关心他,他也会回报你的,
切忌下一个阵、下一个训练包,就只按空格了,不行了就上论坛问怎么办,然后在下一个阵、再下一个训练包,。。。这样就失去玩这个游戏的意义了。
讲了这么多,希望对新手有一些帮助,
祝大家都能在fm世界里享受乐趣,呵呵

再贴几张图,讲解一下:
图一,一个比较成功的例子,传中再也练不上去了,有点无奈,发现他时,我判定他是一个精神型的后卫,就着重练技术和身体,自我感觉,已经最大化了,重申一遍,绝无fmm,

图二,这只牛的训练,单人的专项训练,注意右下角的效果,每个月发现降低就微调,保证又快又好的增长,虽然训练强度大,小牛也没有不满,呵呵,可能觉得自己变强了很开心吧,不过大多数都会不满
发现他的射门正在增长,就拉高,促进属性的增长,因为球员的成长是很难琢磨的,忽然有些属性就会涨,没理由,所以要尽量配合,就可以实现成长的最大化

图三,“下一个messi”,注定了他会使快速、创造高的技术类型,应该着重培养身体和精神,还有20点的ca可以分配,将来必然强大

图四,他的训练情况,本赛季开始打一线,之前在卫星,注意右下角,微调训练的效果比之前的大大提高,虽然不满了,但都是为他好,呵呵

字好像小了点,大家将就看吧

我顶了,好铁

这么练太累了, 第二年起170以上全卖来,到20岁能进一线队的留下,进不了的倒卖

以前这样式过,高潜的很难变成神,
想多快好省是不可能的,
完后期,不缺钱,不缺人,就琢磨怎么养牛了,也很有乐趣

对一个小牛的小俱乐部很受用
对 一堆小牛的豪门俱乐部无所谓了

比如中后卫中灵活和速度高的,高个子前锋中灵活、平衡、速度好的,因为这类球员的弹跳、头球、力量将来不管怎么练也不会差

不太懂...

5。球员的成长也是有阶段性的,置顶帖里有具体的讨论,
我的经验是,球员ca的增长速度与其在越高级别联赛中越多的上场越好的表现是正相关的,简单来说就是你把小牛拿来打一线主力,一赛季打个四十几场就会飞涨,扔在预备队就会慢一些,所以尽量让你的未来之星上场比赛会让他越来越牛。

这个 对啊
我的马尔科马林
在一队打上半主力了
才20岁 数据涨的很快哦.

我的giogo射门拉到最满
全怎么也还是14.. 没连防御  防守战位却猛涨 真干

养多了牛你会发现,球员会有一个大类型,比如pique一样的高大后卫,力量、头球,年纪很小的时候就涨得很快,而灵活、速度往往是死穴,如果你发现一个身高192的高潜中卫灵活、速度、加速度都是15,而他只有16岁,那么你会笑死

回复 #9 congyiyang 的帖子

哦,懂了!
宿命吗