QQ登录

只需一步,快速开始

[攻略心得] 阵型不是用来下载的,是用来借鉴研究创新的!

我是个没品的FMer,为什么没品,是因为我一直看帖不回帖,下载东西不回帖,只会潜水。但这个么,呵呵,没办法,心思都在FM上,大家谅解。

言归正传,话不多说,国米杀尤文了,码完字看球。

看到好多玩家发布自己的阵型,某些是多少场全胜,多少不败,多少进球,看的我也流口水,大部分都是人家自己研究出来的。而还有大部分玩家则是下载人家的阵型,我看到很多的回帖,有说 好的,也有说不好的。那些用着好的里面,我看了看,基本无法超越发帖者,用的不好的更别说。

阵型这个东西很费心思,所以很多玩家都找别人的牛阵下载来用,就碰到一个问题,为什么人家的阵这么牛,用到自己这里就哑火了呢?

不说也明白,不适合。100个玩家都有100个不同的球队结构,所以阵型不是个个适合。我玩足球经理这么多年,就这次玩08觉得麻烦,下载别人的阵型来玩,结果是,战绩一般,不如自己设计的好。

要想阵型设的好,关键是看自己的球员特点,玩FM就是玩程序和数据,客观的看待自己的球员很重要。球员放到哪个位置,位置具体设定等等。

下面引用一点别人的观点:

规规矩矩用普通的阵型,减少拉线,少用进攻核心和组织核心战术,少用拉线,看过很多人的战术,阵型场面快赶得上画了,线拉的天马行空,千 奇百怪,但是真实的作用呢?反正现在我拉线只用一种,就是4-4-2两边峰拉线到底。拉线和两种核心战术对球员要求很高,盲目拉线反而拖累球队。最重要的 是要学会看比赛,有时候同样的状况发生多次就要想想为什么会这样。尽量长期使用同一个阵型,这样才能了解这个阵型的特点和需求,并且了解到战术的使用。我 觉得用低级联赛球队好处挺多,因为能力低,所以战术简单,一个错误的战术设置就会影响比赛结果,如果用豪门,哪怕战术设置的其实一塌糊涂,但因为实力够强 仍然能够赢得比赛,但这就导致对于场面和战术设置会产生错误的判断,而失去了我们研究的目的。

这个游戏真的是需要非常大的耐心和钻研才能琢磨出乐趣,而且我不同意某些玩家的观点,金手指,我玩的时候也总出金手指,我的门将总是金手指。不要相信所谓 的任何球队适用的战术,别人的战术绝对不适合你。只有一样东西能够改变你的临场战术,就是场面表现,一个球员出现两次画面盘带被断,是人都知道要降低他的 盘带了。不要相信用强队多少场比赛全胜的人的结论,强队对战术影响太大了,让世界级球员和地区级球员踢球,不需要教练指导都能赢球,说什么战术,我只看弱 队的成绩。不要频繁改变战术,尤其是比赛心态,我现在不管领先几个球都还是依然进攻,防守设置好了失球依然很少,而且大比分尤其是最后几分钟的大比分场面 特别多。只有在领先一球且对方4前锋是才会选择防守,球员拉后。还是那句话,一切看场面,场面决定一切,还有就是控球,也就是下面那个两色的比例条,如果 对方条总是较长,那就说明有问题了。

最后就是没有人人适合的强阵,只有自己的强阵,买人根据自己的风格买,人家买席尔瓦,那是人家的需要,你右路拿手,买右路的,少花冤枉钱,如果不乐意,就FMM吧,那就失去了FM的乐趣了。要做一个足球经理人,而不是一个FM玩家,FM玩家遍布全球,但玩转FM的足球经理人,由你开始,删除FMM,球探工具,组建自己的球队,组建自己的FM阵型。
斯坦科维奇那头球,啧啧可惜,梅阿查球场门柱矮了点

虽然是国米球迷,但实话实说,国米中场实在是不行,斯坦科维奇被看高了,我是曼乔,第一个卖他。拖累中场,吉梅内斯虽然名气不大,但风格明显,有前途,这个赛季能被国米买断,那就是一笔不错的交易

卡莫拉内西假摔,骗得黄牌,裁判居然…………就站那么近,角度也极佳,这裁判,啧啧

恩,不错,人家发的阵型设置里有一些东西我们要学习,比如PAOPAO的433阵型的中前场设置就有学习的地方,他用偏左的AMC做组织核心,做直传球给前锋和AMR以及后插上的右MC,进攻就有3个层次,很好值得学习

lz在说单口相声

原帖由 olisadebe 于 2008-3-23 04:29 AM 发表
lz在说单口相声

我在自High,哈哈

上半场结束,国米中场不行,恨不得把我FM里面的设置给曼奇尼看的,急死我了,前锋绝对有进球的能力,后卫绝对有防守的能力,中场绝对有一盘散沙的精神,难不成学英超,后场大脚找前锋啊,不显示,中场绝对要换血。

又说阵型,说道借鉴,的确在这坛子上看到好多玩家自己弄的阵型,觉得都不错,各有各的特色,前段时间学到关于前插的问题,我看后有点共鸣,就是前插的力度问题,我的边后卫萨内蒂本来就又前插的能力,我就把他前插设为最低,两边都最低,但发现他和齐沃两个并不是不前插,而是有把握的前插,所以2D关键画面看到他们两个也前插,而且每次都有形成有效的组织。

中场休息   

我比较喜欢根据阵形需要买人 当然前提是豪门  战术需要外的都清理出去

比如用车子我喜欢用前后腰的442   非洲2野牛只能留1个  essien被我40M卖皇马去了、、

原帖由 solida 于 2008-3-23 04:38 AM 发表
中场休息   

我比较喜欢根据阵形需要买人 当然前提是豪门  战术需要外的都清理出去

比如用车子我喜欢用前后腰的442   非洲2野牛只能留1个  essien被我40M卖皇马去了、、

这样也不错的,我用小球会的时候相反,根据球员设阵,小球会号球员太少,只能根据球员设阵,大球队不用愁,有钱有人,走一两个世界级也不伤元气。

我发现打4-4-2菱形,两个边前卫鞋45°向中后卫拉线,基本能解决中场防守问题,但要求两个边前卫体力要好,不然下半时只能根据位置换人而不能根据战术换人了

下半场一上来塞萨尔就来了个世界级扑救,看来这次国米和尤文进球都困难了,两个门将对垒