QQ登录

只需一步,快速开始

[玩家交流] 强烈建议不要吹嘘自己的阵型

不可否认有的人的阵型不错,但是有的却是很垃圾,除了角球还是角球。但是光用别人的阵型,你自己玩这个游戏还有什么意思的?买人?用豪门可以买到你想要的,但是那样真的有意思吗?有好阵型请不要吹嘘,你发上面就是了但是我建议还是不要发的好,让玩家自己琢磨,体会其中的乐趣才是真的,我知道有些人会骂,但你不可否认我说的有道理。光发一个阵型是没有任何意义的,说出他的道理,这样每个玩家就可以根据自己的需要搞出属于自己的东西。
我感觉玩豪门只要堆球员,啥阵型都差不多,反正就一个字:赢
如果玩中下游甚至低级别球队,没有好球员,只能根据球员的特点打造特定战术,如果因此取得好成绩,你会更有成就感的,如果光用别人的阵,光用别人推荐的球员,那实在是没有意思了,玩FM就要享受做教练的快感,而不是傀儡

各有各的玩法,我就喜欢用别人的牛阵

然后做人口买卖,

我也玩的很开心,我不喜欢研究阵容,

我就喜欢带个豪门,买一群牛人,如C 罗,silva之流,拿很多冠军,或者练练小牛,倒手赚很多钱

你可以说我菜鸟,我也无所谓,游戏嘛,就是图个快乐,

所以大家有牛阵还是发出来给俺用用哈,越牛越好,可以让我的小牛拿高分,然后卖高价,我就快乐了,哈哈~~

不是每个人都能做到这点的
我在fm-britain论坛看他们的战术讨论帖,都是洋洋洒洒
而且一般不直接发阵形文件的,而是讲述战术思想

用别人的阵形也并非不好啊
就和现实当中一样,有的Coach是Man Management类型的
喜欢通过买卖球员来加强球队实力
就看你把FM看作是经营游戏还是战术游戏了

晕了,3楼是另类玩家,但我也赞同你的想法,玩游戏就是图开心,但你只要深入研究,你会发现自己研究出来的战术会更好玩的
从豪门到弱旅,从下载战术到自己研究微调,从战无不胜到主动找虐,都是有一个过程的,呵呵,各有各的玩法

我比较同意四楼的意见,其实自己调阵型真的很有意思,大家可以试一下,我玩04和05的时候也是只考虑买人,从06开始就特别的喜欢研究阵型,论坛上面发的阵型试过好多,有的根本就是瞎搞,有的还是不错的,其中一部分设计,我就想研究为什么这样比较好再用到自己的阵型上面

原帖由 消逝的银河 于 2008-3-21 04:10 PM 发表
晕了,3楼是另类玩家,但我也赞同你的想法,玩游戏就是图开心,但你只要深入研究,你会发现自己研究出来的战术会更好玩的

唉,偶是个做事没什么耐心的人,看到那拉线,设跑位,设什么自由度,烦都烦死了,效果还不一定好,

所以干脆拿来主义吧,

所以最好就是有牛人牛阵,至于球员吗,还是喜欢自己去弄

可能我比较喜欢玩管理类游戏,又是个球迷,所以玩fm也很开心

游戏就是为了玩啊,为了消遣,每人都有自己的方式~~~

呵呵,我感觉FM09可以搞一个职位选择,分3种
一种是意甲西甲类型的战术教练,只管带队,不管买人,顶多向董事会建议加强某个位置,让董事会自己去弄球员,至于弄到谁就不是玩家能控制的,并且某发挥好的球员突然被卖走,这样的话应该能使得青训球员的作用可以大大提高,目的是让玩家用原有资源打出最好成绩,呵呵,适合喜欢研究战术的玩家
一种是财政总监之类的职位,不管战术和成绩,只管球员买卖和管理球探,负责发现新人和倒卖球员,高卖低买,每天的工作就是不断和别人扯皮讲价,再建议引进回扣系统和提成系统,加上盘活FM游戏货币,让游戏币可以拿来买别墅汽车,甚至买小俱乐部什么的,适合喜欢做生意的玩家
最后一种就是现在的又管战术又关买卖的英超式的BOSS,适合各个阶层的玩家
如果职位分一下的话,我认为会更好,呵呵,一家之言

这个话题是本版第几次出现了???????