QQ登录

只需一步,快速开始

[战术阵型] 严重华丽流畅立体进攻阵,新赛季收官完全战况更新在269喽开始

喜欢研究一些新的战术,因为是枪手的球迷,所以希望能踢出前场立体流畅唯美的短传进攻,在8.02带队枪手反复了一个赛季打磨了这个阵型。需要说明,我不喜欢所谓BT角球之类的战术设置,一个中卫进球率那么高完全失去了比赛真实性。另外坛子上也有很多暴强进攻阵,前锋进球单季70个的成绩等,或者进球多丢球也多的阵。我追求的是一种进攻模式的完美化和战术设置的合理性分析,并非有多么变态的数据,后面还会写上具体数据,希望喜欢研究战术的朋友多多讨论。
阵型位置已经贴图了我就不多说,不过有些需要说明:

1、大家看我左路silva拉线,右路不拉,但是要根据人员特点有变化,当我把kun和walcott等人放在右路时,他们会拉线至禁区,相应的阿德的位置左移。这时左路肯定上rosina或macelo不拉线。这是因为立体的重要因素就在于左右插上的程度要有层次,当一侧进攻时和阿德成为双前锋,另一侧要在大禁区附近接应内切,同时相应的边后卫会插到底线,接应点增多而且不至于把对手的防守人员全部挤压进禁区里。而且中路渗透和边卫传中结合,真正做到立体。/color]

2、我的总体思想是高压迫全场紧逼,但是打豪门强队的客场,尤其对手有速度快的双前锋,防线适当拖后,基本是正常前压两格,另外采用人盯人战术。

3、关于组织核心是自由人。小法作为组织核心不用赘述,但是遇到强队容易被紧逼,所以他的设置很重要是自由人,充分接球调度。

4、关于后腰位置不能从后向前拉线。我试验过,但是发现防守时后腰没有处于进攻状态而拖后,对于前场紧逼缺失重要的一环。而进攻时经常需要他后撤帮助小法接球,他却由于拉线而前插。所以这样设置。

5、两个边锋。不拉线的主控球策应,拉线的是前锋的设置。

6、特别说明,因为我的人员配备是每个位主力世界级标准,替补必须很不错,所以会有人说怎么摆都能赢,但是我强调,我并非进攻多么猛烈,战绩也没有过什么赛季不败或全胜,仅仅探讨一个进攻模式很华丽的阵型,只有这些牛人才可以执行出来。希望大家体验讨论,谢谢。

下面附上这个09-10赛季目前为止的一些数据。(联赛20轮,欧冠小组赛结束)
联赛20轮14胜6平48分第一名,打弱队基本3球左右胜,客站车子曼联2:2,主场2:0赢红军,比较稳定。

全队目前所有比赛场均进2.4,丢0.6球,欧冠小组全胜进16球,丢2球。(对手不强,只有个尤文)

射手方面阿德第一,他共21场进19球6助攻,其次费尔南德斯14球,kun10,silva5,rosina5,马丁斯4,巴扎利和图雷3个(非bt角球),中场人员各一个

特别值得一提的是前腰小费,由于进攻时前场双中场双前锋加上他形成2-1-2站位,并且边卫插上,所以他的出球点多,加上他传带射俱佳,而且任意球出神入化,现在20场14球11助攻,8个任意球。

最后希望大家多多支持指导。
PS:下载后需要改动两处,全队进攻方式是“中路突破”,采用造越位

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

很怪异的战位 个人癖好 442  支持下

居然用阿德,不用阿德八月!

看了LZ的阵容,我晕了

DL和DR往前拉线对这两个位置的人要求太高....
AML不如放在ML位置,防守的贡献还多点,放在AML位置不拉线效果很一般..
比较赞同前锋放在偏右的位置,不过感觉如果拉一个向中间的箭头效果更好

原帖由 daibiao2001 于 2008-3-6 01:25 PM 发表
居然用阿德,不用阿德八月!

实在是不好意思需要说明,我很痛心的事情。因为这个档是从8.01开始玩的,那里八月同志的表现和数值很一般,当我升级后就卖走了,谁知道02里他这么猛,现在在车子呼风唤雨...我很想带回来但无奈格兰特讨厌我,不卖...当初我卖给黄色潜水艇17m,他用了1年28m给了车子

特别说明,因为我的人员配备是每个位主力世界级标准,替补必须很不错,所以会有人说怎么摆都能赢,但是我强调,我并非进攻多么猛烈,战绩也没有过什么赛季不败或全胜,仅仅探讨一个进攻模式很华丽的阵型,只有这些牛人才可以执行出来。希望大家体验讨论,谢谢。

"每个位主力世界级标准,并非进攻多么猛烈,战绩也没有过什么赛季不败或全胜."那还有什么可取之处呢?

原帖由 WE.IGE.MaDFroG 于 2008-3-6 01:28 PM 发表
DL和DR往前拉线对这两个位置的人要求太高....
AML不如放在ML位置,防守的贡献还多点,放在AML位置不拉线效果很一般..
比较赞同前锋放在偏右的位置,不过感觉如果拉一个向中间的箭头效果更好

谢谢交流。的确对于边卫要求很高,当初的克里希和萨格那我用的很爽,只是克里希因为我卖加拉不满才卖,萨格那是因为车子抢达尼...
AML问题是我的传切快速,不能等他从ML再上来,需要他在前场投入战斗..防守嘛,前场的人都是全场紧逼就地反抢,不怕的

原帖由 yuting1980 于 2008-3-6 01:29 PM 发表
特别说明,因为我的人员配备是每个位主力世界级标准,替补必须很不错,所以会有人说怎么摆都能赢,但是我强调,我并非进攻多么猛烈,战绩也没有过什么赛季不败或全胜,仅仅探讨一个进攻模式很华丽的阵型,只有这 ...

可取的就是令人心旷神怡的进球套路。我不才,其实看过很多那些进攻超猛的阵的具体设置,但是我觉得和我的理念或者踢出这种球的理念不同,我就没有采纳...我觉得每个位置什么设置是靠看真实比赛的感觉来的,也许不适合高进球,但是至少满足了我进球方式的追求。

不好意思,由于阵型附件之后微调过,具体设置有两个不同。
全队进攻是中路突破,加上造越位战术。