QQ登录

只需一步,快速开始

[玩家交流] 通过反对所谓NB阵型和BT战术来探究FM乐趣究竟在哪里?

首先,我个人是不太支持网上一些所谓万能阵型和变态战术的。一般都是根据带不同的球队,根据现有人员安排技战术打法,我觉得这样才有意思,每个队都弄得和玩一个队似的也没意思。

第二,且不论这些东西是否真的管用,就算真的管用,我想可能也是通过多次试验来找到某个对付这个游戏的最佳途径,或者说利用软件程序的bug来实现某种心理上的相对浅薄的满足感吧。

第三,我想,这款游戏的最大乐趣在于最大限度的模拟现实,使人更加深刻的了解和理解足球和认识足球。而太多的人也许为了显示自己的小聪明,利用软件本身的弱点弄出许多方法来让人很容易的打败电脑,致使这款游戏不得不越来越变态,看看现在这款游戏中的指尖神、电脑超级变态的效率、明显过高的实力表现,等等等等吧。也许那些容易被人利用的bug不存在了,但使它严重背离现实才是最大bug、最大的悲哀,最大的无乐趣。也让我们离本应有的现实感快乐越来越远。道高一尺魔高一丈,游戏制作商只能用更大的bug来让我们玩家找不到打败他的方法,最终我们还是自己和自己较劲而已!所以,我想说,这些万能阵型,变态战术才是最最万恶的,弄出这些东西的聪明人才是最最愚蠢的。

最后,我真心的倡议大家都来抵制这些并不能给人带来真正快乐的捷径吧,让我们真正从这款游戏中得到对足球的享受而并非单纯打败电脑软件的短暂得意吧,不要让自己与快乐渐行渐远,摸索现实才是真正的快乐,不要把时间都浪费在两三个阵型和区区几十个牛人身上,世界是广阔的,没有低能的球员,只有无能的教练,让任何水平等级的球员们都能做最好自己,那么你才是最好的教练,同时你也就做到最好的自己了!如果你打算执教某个球队,不妨多关注一下现实世界中这个球队的打法 和球员特点,看看能不能在游戏中最大限度地模仿出来,尽自己所能来理解专业足球人士的安排和想法吧。让我们一起努力,努力与真正的现实感的快乐零距离接触吧,看看我们到底能不能成功呢?!
个人有个人的想法,个人有个人的爱好
说人家愚蠢又何必呢

本来就没有万能的战术

从05我就从不用BT角球
0304的时候我的AM从不向上拉线
不过这是个人喜好我们也不权干涉

事实上因为这些东西的存在是这个游戏越来越变态和脱离现实,也使越来越的人不同程度的必须使用某些方法才能把这个游戏继续下去,这在潜移默化的影响更多的人,其实已经影响到了越来越多的人的快乐,这必然是一种恶性循环,最终的结果也只能是使这款游戏消失,我想这绝非危言耸听!难道这样还仅仅是个人行为吗,难道这样我们还无权干涉吗?

原帖由 jiangtao0137 于 2008-3-5 11:10 PM 发表
事实上因为这些东西的存在是这个游戏越来越变态和脱离现实,也使越来越的人不同程度的必须使用某些方法才能把这个游戏继续下去,这在潜移默化的影响更多的人,其实已经影响到了越来越多的人的快乐,这必然是一种 ...

这些“东西”到底指的是什么?

试想一下,其实从cm0102时代到现在,真的可以用的漏洞越来越少,表面上看也越来越现实,可问问我们自己,有几个还能找到从前的快乐和激情呢,这到底因为什么呢??

原帖由 iloveangela 于 2008-3-5 11:12 PM 发表

这些“东西”到底指的是什么?

这些东西当然是指的某些提高比赛取胜机会的各种非常方法。你觉得还能是什么呢?

除了角球我还找不到别的

原帖由 iloveangela 于 2008-3-5 11:15 PM 发表
除了角球我还找不到别的

早晚角球也会找不到,但代价很可能会是:常规的、符合现实的方法也进不了球了,得不偿失啊,也使游戏难度越来越没有必要的加大,越来越不现实。