QQ登录

只需一步,快速开始

[工具补丁] 关于制作08透明头像的傻瓜教程

关于头像的制作,别的论坛都有自己的精华帖,我们这没有,很多坛友可能不知道如何制作一个透明的球员头像
我就写一个傻瓜教程,让大家都能制作自己心仪的球员
所用软件Photoshop,示例素材(Bogdan Stancu头像一张)

首先,打开你找到的球员照片(这是废话,不打开这么做)
并新建,高宽都设为180像素,分辨率72,背景透明,颜色模式RGB,如图a

接着,用工具栏右上角的移动工具,将头像拖入新建的透明图层中,并适当的调整位置,让球员头像处于正中,如吐b

选择工具栏的裁切工具,同样,裁切高宽度都设为180像素,分辨率72,如图c

然后,用裁切工具框选图像,并回车,如图d

接下来,我们就可以进行抠图过程
我这边用的是通过KnockOut2的滤镜实现方便快捷的抠图,如图e

使用后,进入一个新界面
首先,用左上角的描线功能将你所要扣下的内部勾勒出来(你可以用Ctrl++使图像放大,方便勾勒),如图f

然后用相邻的外部勾勒笔将你所要扣下的外部勾勒出来(包括头发部分),如图g,h

然后运行,如图i

这是就OK了,关掉KnockOut2,回到PS界面,如图j,k

这时,我们就得到了一张透明头像了
最后,合并可见图层,并保存为PNG格式,见图l,m

最后得到,透明头像,图n

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

用到的工具PS,KO2网上都有下载
百度一下就OK了,避免广告。。我就不发地址了
不会的朋友也可以将头像放上来,我有时间一定帮大家做

玩跳?球球?谁在来给个高亮或精吧

顶 好贴~~~~~ 谢了;

搞定,收工

总不用外挂软件抠图,我是PS达人.哈哈哈.
而且外挂软件扣的都很粗糙.

回复 #5 ynson 的帖子

难道每次都用通道做,那太麻烦,也太浪费时间
只要图的质量高点,用滤镜很快,也很细腻

楼主你那PS叫什么版本啊?

我的就是普通的PS CS啊

从来不用外挂软件扣图,太业余.

回复 #9 ynson 的帖子

...你要知道,这是扫盲版,复杂了别人不会