QQ登录

只需一步,快速开始

[玩家交流] 802的防守讨论

升了802之后,感觉防守很难,所以解决防守问题应该是802的乐趣之一了。
可是这个问题我感觉解决的不好。
如果我的球队在联赛中属于中上水平,应该采用什么样的防守呢?
我昨晚调了自己801的阵,感觉如果把后卫的closing down调高的话,和自杀没什么区别。
对于closing down ,tight marking,还有marking之类的都不知道怎么设置了,想和各位讨论一下!

我有枪手大多数时候控制住中场还好点。电脑有的时候的反击实在没办法,该丢球的时候还是得丢。没什么好办法,不知道有没有谁发现了好的设置。。。。

我感觉802需要强壮的中卫,比如Juve的Andrade明显就不如Legrottalie好用。
在保证了中卫的肌肉和高度之后(我用的是Barzagli和Legrottalie),
适当调高Closing down并没有感觉特别危险,但非常需要后腰的协防。
刚刚对Inter,B+L的中卫组合配合Sissoko的协防成功地冻结了Ib和Suazo,
中间有一段时间将Sissoko提至中场,马上被Cruz打了一个中路大空当。

顺便说一句,我从来不选后卫的Tight marking,也不特别设置盯人。
只是有时候队与Ib之流设一下Tight marking: Always和针对Weaker foot。
不过感觉就算是这样,如果没有后腰也会经常出现由于后卫盯人而产生空当的情况。
所以只好用后腰补防。
不知道你们有什么办法解决这个问题。

802加强了远射和角球任意球,两种定位球是不怎么好防的,所以只有在防远射上下工夫,我是4411,一个mc拉线到dmc,可是感觉还是经常会出现空当,被电脑远射得手,难道非得上双dmc?
还有中后卫的closing down到底要不要调高,我调高过,可是失球反而更多,因为碰上速度型前锋,很容易被硬过!不是802减弱了盘带么?所以我才想调高中后卫的closing down,结果反而不行,还要继续实验!

球场宽度最窄,另外,加快比赛节奏也是不错的方法,后者纯属个人感觉

我感觉中后卫要Strong才能clossing down而不会被硬吃,高Decision值会让他适当地选择战术犯规。
但双后卫还是必须有身体后腰补防。
至于远射的问题,我只是用中场的其他队员zonal marking加clossing down,
当然,如果碰上Totti打前腰,
我会考虑上一防守型mc去tight marking他,并且选择Always clossing down Totti。
然后可以将防线适当前压,压缩空间,
鉴于802变态的远射,我已经基本不使用Deep的防线了。

原帖由 hajek 于 2008-2-21 12:48 PM 发表
球场宽度最窄,另外,加快比赛节奏也是不错的方法,后者纯属个人感觉

加快比赛节奏是指倒脚时加快出球频率,就像今天早上Arsenal和Milan的区别一样。
跟防守没有关系。球场宽度最窄会影响到进攻,但是在领先时阻挡AI的狂轰滥炸还算有效。

原帖由 hajek 于 2008-2-21 12:48 PM 发表

关于比赛节奏我是这么认为的,面对实力高于自己或者差不多的,我觉得应该选择慢节奏,因为如果节奏过快,容易失误,被对手打反击,而强队把握机会的能力是很强的,而对于比较弱的对手,对方可能处于防守,所以即使出现失误,对方可能限于球员的能力和阵形,把握机会的可能不大,而且快节奏也有利于打破对方的防守。

如果你中卫站位一流灵活还过得去的话就尽量贴身防守,逼抢只需要2-3个就可以了,再多就会失位