QQ登录

只需一步,快速开始

[战术阵型] [802阵形]coco4-3-1-2战术正式发布(3月8日控制版重新更正了)

每过一个赛季我都会对战术做一下调整,让电脑对新战术变得不适应。根据大家的反应,主要从控球和防守方面做了调整,提高了控球率使整体变得更稳定了一些。从我自己的测试来看,进球有所减少但仍然能保持场均3个球,有很多球都射偏了,也可能与我的射手能力不佳有关。绝大多数丢球仍然是后场传控球失误造成被打反击造成的,整体的防守并没有多大漏洞,控球率多了场面上也更稳健。上一版进攻型和这次的控制型大家可以根据自己的情况选择使用。
鉴于802引擎加强了后卫抢断和传中头球攻门,之前的milan4312中路突破战术被限制了。我根据802引擎特点对原阵型做了调整,加强了边路进攻。
    经过半个赛季的测试(我同时带英格兰国家队)战术已经成型,适合喜欢用组织型中场做组织核心的玩家,802引擎更加能让优秀的中MC完全发挥组织作用;AMC依然还是进攻的关键所在,前场三叉戟可以打出漂亮配合;两个边MC和边后卫的助攻配合比前作更加流畅,传中不需要下底,45度就可以了;防守时中场有压迫性,电脑的进攻不是太容易打过来,一般丢球是因为被打反击了而且还是前锋远射;进攻效率高但控球率不高,因为电脑总是在后场倒脚,不用担心因为后场倒脚是没威胁的(要不然中国队就世界第一了)。

还是那句老话:阵形不是万能的,关键还是指挥。建议到了下半场领先时调低心态跳高铲球,我是只看关键画面的,我的做法是下半场看到电脑有三次关键进攻画面就暂停调低心态(先调到中间观察一会),同时把铲球调到普通;比赛最后阶段电脑猛扑的时候心态调最低,同时拖后防线。

我追求的是流畅的地面配合,边中结合的打法,要有一个核心球员去把握比赛的节奏,传球有创造力。我的阵型既是我的理念的体现,首先要确定传球为短传,因为传球和节奏是相关的,所以节奏要慢;怎么才能达到边中结合呢?我认为进攻倾向边路还是中路与球员站位和传球重点都有关系,比如平行442适合两翼齐飞而小菱形442适合中路突破,我的中场布置更适合中路进攻,所以我拉线MC加强边路,传球重点设置了两翼齐飞,这样就达到了边中结合的目的;组织核心球员就要在整个阵型的中心位置,这样才能用他的创造力和传球能力带动整体的攻防节奏;从实况3开始我的进攻就是围绕AMC展开的,单AMC已经成了我的习惯,而且我也更喜欢搭配双前锋形成三叉戟;至于那样拉线是为了使进攻跑位更犀利,线路更多样化。
人员要求:
1,首先要有优秀的组织型中场和攻击型中场(速度不能太慢15以上)放在中MC和AMC。
2,其次是MC,偏向进攻和防守都可以,对速度没有要求但传中不能太差,14以上。
3,边后卫要速度快的。
4,前锋一高一快,要冷静,会有不少单刀机会。
5,中后卫看着办吧,什么类型的都行,就是别太矮了,要能在中场和对方前锋争顶头球形成二次进攻

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

阵形贴,支持下,正需要呢

阵呢?

这个阵容...出了G11是鸡肋外....
PIRLO才助攻4个哦?
另外,阵呢
不会放各图,让我们自己设置吧

让我想起了三10威力加强..经典

这个放个阵吧

原帖由 ynson 于 2008-2-20 10:23 PM 发表
这个阵容...出了G11是鸡肋外....
PIRLO才助攻4个哦?
另外,阵呢
不会放各图,让我们自己设置吧

已经2013年了,看上去很强大的阵容实际上都老得差不多了,pirlo已经不是主力了,卡卡都30岁了,巴扎利31了开始衰老了。
刚才还没编辑完呢

说实话,阵容太强大,我才开档第一个赛季.
人员达不到你的要求阿.
就是同样的PATO,我的CA还是160的.
我的球员就一个PATO,加8和你一样.其他完败....

原帖由 ynson 于 2008-2-20 10:30 PM 发表
说实话,阵容太强大,我才开档第一个赛季.
人员达不到你的要求阿.
就是同样的PATO,我的CA还是160的.
我的球员就一个PATO,加8和你一样.其他完败....

也许你没看过我801前作milan4312,米兰开档的阵容不比我现在差!我现在的右边路已经没人了你注意到了吗?而且中卫老化严重,理查兹比不上内斯塔,左边卫也不是顶级的。阿奎罗这鸟802不好用,还不如吉拉迪诺,博杨也是个矬子。我这阵容到底好到哪去了?

画图画的头昏眼花,终于搞定了。