QQ登录

只需一步,快速开始

[战术阵型] 一个FM2008里基本无解的进攻套路(附战术使用须知和几场疯狂录像)

上次附件居然没更新成功,我晕,现在好了。。。

这是一个我自己很喜欢的进攻套路,或许会给大家设计其它阵型一个启发,抛砖引玉吧。。。

我一直奉行根据队员特点制定战术,这个战术是我8.01时毕尔巴鄂的主打战术,自然要根据毕尔巴鄂最强的三个人的特点来设置,yeste(已退役)、llorente和javi martinez,llorente身体强壮,全面,且有背身拿球习惯,相当于一个炮台(支架),而javi martinez速度快,突破好,射门暴力,正是那个我需要的火炮。从roma的托蒂到bilbao的llorente,我一直偏爱以一个身体强壮的前锋作为进攻的支点。而练满之后的javi是游戏里攻击力数一数二的MC(盘带17,远射17,射门15,爆发力可以练到18以上,我这里17但是够用了)。

这个站位的巧妙之处就在于ST,AMC的向左拉线和右MC的向上拉线。ST和AMC带走了右MC附近的防守球员,踢起来就像是右MC和ST在玩二人转,ST不停地背身拿球为右MC做墙,所有人都为那个MC扯开空当,让右MC面前有一片开阔地可以为所欲为,这时候他可以直接拉弓射雕了,如果本来防守在MC和ST附近的防守球员发现上当的,扑向右MC,ST就会完全处于无人防守状态,这时候右MC一个直塞就可以让ST得到轻松得分的机会。

这个站位和拉线是利用了FM08里比较死板的对位防守的规则漏洞。拉线很重要。站位也很重要。以我的理解,一个阵型的拉线和站位,基本上决定了这个战术的好坏。有关站位、拉线和阵型克制的重要性请点我,我的其它帖子也都会渗透这些观点,不用怀疑,这个就是设计一个好战术的基础。

实际上8.01下面这个战术就很成功,后两个赛季javi接近场均0.5的进球率也印证了这点。但是由于8.01的射门太没谱,所有有时会得个6分,妙传也经常会被ST浪费。

8.02里就不会了,于是他几乎场均1球+0.5助攻(成了队里得分第二高的球员,没错,得分最高的是场均进球1.5+的ST),那个助攻基本上都是给ST的。。。我相信卡卡在这个位置上的数据会更变态。可惜米兰除了老赛鸟一个合格的边前卫都没有,要不然我早就在米兰试验了。总之这个战术需要一个强壮的前锋做支点,一个有射门有冲击力的MC(或者AMC)作为攻击手(杰拉德当然可以)

发个昨天打的小半个赛季8.02下面javi的数据,16-17赛季是8.02,之前是8.01。

再发个录像吧。。。对巴萨的。。。还有更疯狂的比赛录像在最下面的附件里

使用须知:
1、比赛时有针对性的调整和设置(无论是粗调还是微调)才是关键,所以不要把此战术当当灵丹妙药,而且我这个战术适用面很窄,请不要生搬硬套,针对性微调的补充可以参见本帖44楼。
2、附件的战术是我16-17年的Bilbao适用的(已经有了一批牛人,特别是后卫),是全力进攻的,建议参考一下我的一些个人设置就可以了,直接套用的话我估计只适合强队(而且是后卫速度不慢的强队)了。
3、此战术对大多数位置的技术特点都有明确的要求:

ST  必须是身体壮,拿球好,有背身拿球习惯和头球能力更佳。
MR  无球跑要不错。最好射门有谱点儿。
ML  最好有突破能力,一定要有传中。
右MC 一定要有突破和传威胁球能力,最好能有点对抗和防守能力,而且一定要右脚球员!!!有大力射门习惯更佳!
左MC 防守能力,最好是右脚,最好有一脚远射。
AMC  射门要好,最好有头球。一定是习惯脚是左脚的球员,左右脚当然更好。如果铲球不错,请在个人设置里把AMC的逼抢开到最高,铲球凶狠(不要怕)。
DL   一定要有传中
DR   防守一定要好
右DC 上抢盯人能力好的中卫
左DC  补防能力好的中卫
GK   速度快,出击好的!卡西,弗雷,lloris那种类型的。这可是大举压上进攻的阵型。

遇到对手打三后卫,请把MR拉线到底,DR设置经常前插。对手如果状态实在好,抢球没平时那么顺利,请把右MC的逼抢调低点,这样可以让右DC的防守压力减小。

这套战术完全用好之后,用豪门场均5球以上一点都不难(当然是包括场均1.5+的角球在内)。失球数完全看你临场微调能力,因为失球几乎全是被断球打反击,你的微调决定你的传球成功率。赛季10球以内的失球数并不难。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这阵看起来瓦伦也可以用,睡皮兄传上来我研究研究

多谢了,我被电脑玩了

好yd啊

......

这个  麻烦发一下练满的javi martinez

刚才用了一下,站位和睡皮的一样,具体设置肯定不一样。。我自己随便弄了一下

结果还行,国王杯拿到,HAPPY,第一赛季总算有点收获

我终于明白说SP很YD是怎么回事了..............估计我又火星

lz不妨用这个阵试试802的milan,大家都说802球更好进了,但实际上,我觉得那些说进球容易的板油是那些升级802继续玩801档,而801的球员的数据明显比802强,虽然说会降一点。比如fred, 801里finishing19, pace15, acc17, 但在802里,开档他的finishing才17,pace13, acc15, 场均1进球简直是天方夜谭。
再说边前卫的问题,seedorf打ml(natural)和杨库的效果不会比塞鸟烂。lz可以考虑seedorf左,杨库右

继续关注ing

用睡皮的战术修改为无边,看看效果~~

原帖由 sailing311 于 2008-2-17 11:48 AM 发表
lz不妨用这个阵试试802的milan,大家都说802球更好进了,但实际上,我觉得那些说进球容易的板油是那些升级802继续玩801档,而801的球员的数据明显比802强,虽然说会降一点。比如fred, 801里finishing19, pace ...

我主力和替补前锋finishing都是15,左前卫finishing 4,右前卫finishing 10,8轮进38球失1球,其中角球11个(不断调整中的),11轮之后的统计我没看,已经删了。只要能有从容射门的机会,能力低点也可以进。。。